В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
а я купил 8 гиг и 4 лежат на полочке уже с пол года, в повседневке нафиг не надо
Та ладно, может ты в GTAV нормально не играл, у меня с видяхой на 1GB(настройки дальности скромные), если просто стоять курить на углу, все ок, если устраивать гонки с полицией и замесы - тормозило жутко на 4GB. Ведьмак 3 в большом городе то же самое, приличные тормоза, это так, навскидку. Кроме того у меня еще MAC OS последняя ну и софт под ней, она сходу сьедает 3-4 гига оперы из 8))) Правильно выше сказали, операционка чувствует себя более свободно и не жлобит память, меньше операций со свопом. Конечно в Фаркраях и всяких танках разницы не видно особо. Вартандеру вобще пофиг, сколько ядер и памяти, на Е8400 с 4ГБ он работал точно так же как и на Е5450 с 8GB.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
Billy1980 ты на 7ке играл или на 10ке? те видео которые я приводил выше я делал на 4 гигах даже без ссд, на винте 80ке которому минимум 10лет. на винте я замечал небольшие рывки на некоторых перекрестках, а на ссд вообще все шло плавно. файл подкачки не отключен часом? может еще потому что видик 3гб, и в такой конфигурации меньше надо залазить в оперативку, на 380 4гб тоже запускал нормально катало. настройки есть в исходниках, половина опций на макс, мсаа х4 ползунки населения/прорисовки выкручены, половина на высоко. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13556493
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MAC11DM писал(а):
биос
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: сейчас поднял еще до 3.19 пока полет нормальный
Примерно так Шину 400 PCI Exp Fre руками выставить 100-101 Perf Ench сделать Normal - потом если хотите поэкспериментируете System Memory Mult (SPD) - выставить 1 к 1 - т.е. ниже у Вас будет чатота памяти при шине 400 - 800 ровно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
MAC11DM писал(а):
биос
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: сейчас поднял еще до 3.19 пока полет нормальный
Делаете бездумно, и абсолютно не то, что нужно. Clock Ratio - 7 (потом можно пробовать 8 и 9) Fine CPU Clock Ratio +0.5 (варьируем - 0 или 0.5, в итоге получаем целые и дробные множители от 7.5... до 9) CPU Host Frequency - 400 (сразу, без полумер! Это штатная частота!) Perfomance Enhance - Normal MCH Auto System Memory Multiplier (SPD) - 2x (чтобы в итоге было не 840, а 800), вариант отображения также может быть 1:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Cher писал(а):
Делаете бездумно, и абсолютно не то, что нужно. Clock Ratio - 7 (потом можно пробовать 8 и 9) Fine CPU Clock Ratio +0.5 (варьируем - 0 или 0.5, в итоге получаем целые и дробные множители от 7.5... до 9) CPU Host Frequency - 400 (сразу, без полумер! Это штатная частота!) Perfomance Enhance - Normal MCH Auto
system Memory Multiplier (SPD) - 2x (чтобы в итоге было не 840, а 800), вариант отображения также может быть 1:1
сейчас попробую, спасибо всем ....
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: поставил шину 400 все как сказали копм запустился без танцев с бубном SPD 2D ровно 800 , а теперь что clock ratio поднимать
Кстати, я правильно понял, что при разумном разгоне зиона Е5450(4-4.3ггц), да и любого другого процессора, память DDR2 всегда лучше стараться заводить не выше 800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
XForce писал(а):
Кстати, я правильно понял, что при разумном разгоне зиона Е5450(4-4.3ггц), да и любого другого процессора, память DDR2 всегда лучше стараться заводить не выше 800?
Неправильно. От памяти зависит и от мат. платы, некоторые штатно поддерживают 1066. Ну разгон памяти тоже никто не отменял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
XForce писал(а):
Нет. При разгоне выше 400ой шины ддр2 всегда будет на частоте равной частота шины*2 или выше. Ниже быть не может...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)