Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
WWQ А вы их на равной частот погоняйте ) , я же говорю прирост IPC это когда у тебя Pentium4 с часотой 3,2 , а ты его меняешь на Core2Duo с частотой 1,86 и вот эти 1,86 оказываются ещё и быстрее чем прежние 3,2 )
Вспомнить такое понятие как разумная достаточность ) , например SATA III SSD и NVME SSD отличаются как бы сильно , а на практике разницы почти нет если просто использовать как обычные люди. Так же посмотреть что там с IPC у процев... вы вкурсе например что у Nvidia Pascal потерял в IPC по сравнению с Maxwell ? Как ? А вот так , не смотря на то что 1070-ый и 980Ti равны по производительности примерно , первому для этого требуется 1800-1900 МГц , а второму всего лишь 1400 с хвостиком. Вот и потеря IPC в графике. Хотя PPW - Performance per watt у Pascal вырасла по отношению к Maxwell , но вот IPC упал при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Infreader писал(а):
вы вкурсе например что у Nvidia Pascal потерял в IPC по сравнению с Maxwell ? Как ? А вот так , не смотря на то что 1070-ый и 980Ti равны по производительности примерно , первому для этого требуется 1800-1900 МГц , а второму всего лишь 1400 с хвостиком. Вот и потеря IPC в графике. Хотя PPW - Performance per watt у Pascal вырасла по отношению к Maxwell , но вот IPC упал при этом.
Ну хватит уже писать глупости. Вы реально думаете, что отличие 1070 vs 980ti только в частотах? 980 - банально больше транзисторов, больше блоков растеризации, больше shading units. Это абсолютно разные модели, хай энд 980ti , и мидл сегмент 1070. зачем эти глупости, я не понимаю совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Infreader писал(а):
вы вкурсе например что у Nvidia Pascal потерял в IPC по сравнению с Maxwell ? Как ? А вот так , не смотря на то что 1070-ый и 980Ti равны по производительности примерно , первому для этого требуется 1800-1900 МГц , а второму всего лишь 1400 с хвостиком. Вот и потеря IPC в графике.
Я не понимаю, как ты можешь позволять себе давать людям советы и писать статьи, если ты настолько безграмотен даже в теории. Ты бы хоть почитал/посмотрел разницу между архитектурами устройств, о которых ты пишешь. Чёртов ламер.
Я даже не знаю как этот бред коментировать) умножаем cuda ядра на частоту и получаем что? Терафлопсы, килограммы, ватты или что? А у амд что тогда умножаем? По этой странной логике 8 ядерный фуфыкс должен обгонять 7700к в любой задаче, т.к 8 ядер на 4.7 круче чем 4 ядра
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
bloodigor Что там не понятного ? Мы считаем вычислительную мощность видеокарты и как не странно , одинаковая почти :
и тоже очень хорошо прослеживается эта зависимость частоты и количества ядер , там где в GTA5 было без AA меньшее число ядер на большей частоте вырвалось резко вперёд , но точно там же , только в максимально тяжёлых режимах разрыв на уровне погрешностей.
Member
xdarkness писал(а):
А у вас тут весело, пацаны!
Ага, в палате забыли дверь закрыть. Самое забавное, когда я только купил 5820к - тут были горячие обсуждения, как лучше разогнать память, что делать с кэшем, какие са\ио ставить чтобы не зажарить проц и тд. А сейчас , китайские процессоры с вирусами, хуанг всех обманывает, и разгон страпом до 2.5ггц 10ядерных процессоров ибо так "лучше"
welcome2detroit 1) про хуанга я показал как вычислить равная ли мощность карт и даже пруф привёл ) 2) про разгон камней , почитайте сколько сдохло уже у людей и как часто всплывает инфа что начало деградировать 3) про страп я говорю потому что если вы хотите получить например 4500 , а процессор имеет базовый умножитель 30 , то у вас есть два варианта : 3.1) 100x45 - очень опасный вариант 3.2) 166x27 - вариант безопасный , но при этом вы можете ловить BSOD-ы потому что в те моменты когда на первом варианте автоматически делается задирка напряжения и тем самым процессор держится не сваливаясь в синьку , здесь автозадирки не будет потому что умножитель находится на уровне базового и даже ниже... задирка же бывает исключительно за пределами базового. 4) ещё раз вернувшись к Хуангу , мы сейчас попали в такое время , когда PPW не растёт что не делайте... 460 -> 560 прирост был и экономичнее карта становилась , 560 -> 660 тоже был и прирост и экономия на 1 FPS , 660 -> 970 прирост дикий и экономия огромная , 970 -> 1070 аналогично прирост производительности удвоился , жручасть осталась на том же уровне. А вот начиная с 2060 / 2060 Super уже не работает потому что на одно и то же TDP мы получаем одну и ту же производительность. 30x0 ещё хуже стало. В общем-то , происходит то , что должно происходить , безконечности не существует и существовать не может. Не путать с бесконечностью. А поскольку у всего есть конец - мы подошли к логическому концу развития ПК индустрии. В этом конце оказались Broadwell-E и Pascal , дальше полнейшая абстракция где уже даже TDP ни о чём не говорят и могут заявляться одни цифры , а по-факту под нагрузкой оказываться совсем другими. Когда я говорю про не сответствие цифр , я подразумеваю заявления TDP 95W и врубаешь такой LinX без разгона и видишь что там TDP 190-200W , но не сбрасывает частоту. Когда я говорю про не сответствие цифр , я подразумеваю заявления частота например 3,7 ГГц и включаешь LinX и видишь что который SSE он идёт на 3,7 , AVX 2.0 идёт , а AVX-512 работает на 3,0 или 2,9 , но вписывается в TDP 95W например. Вот этого не должно быть.
Member
Цитата:
2) про разгон камней , почитайте сколько сдохло уже у людей и как часто всплывает инфа что начало деградировать 100x45 - очень опасный вариант
По поводу "сколько сдохло" уже есть примерная статистика, и у 99% у кого сдохло\начало деградировать, есть одно сходство - материнская плата 100х45 - очень опасный вариант? 5820к отработал года 2-3 (уже не помню когда его покупал) и был продан, и продолжает трудится на "очень опасном варианте" Я , пожалуй, предпочту "опасность" слабоумию. По поводу видеокарт - я , пожалуй, промолчу. страшно читать такие вещи.
welcome2detroit Одно сходство только лишь из-за того , что материнские платы Asus самые живучие и реже всего выходят из строя ) , у менея :
Asus TX97E Asus VX97 Asus P2L-B Asus P2-99 Asus P2-99B Asus CUSL2 Asus CUSL2-C Asus P4B Asus P4B266-C Asus P4B533 Asus P4S333 Asus P4P800 Asus P4V800-X Asus P4C800-E Deluxe Asus P4P800 SE Asus P4P800-VM Asus P5GD1 PRO Asus P5LD2 Asus P5LD2/C Asus P5Q Asus P5B Asus P7P55 LX Asus P8P67 Asus P8Z77-V Asus P8Z77-V LX Asus P9X79 Pro Asus B85 Asus X99 A II
из них , вышли из строя :
Asus P4B533 - по причине кривого подключения FDD шлейфа. Asus P8P67 - на этапе прошивки к IvyBridge ) Asus X99 A II - помучала , но только до тех пор пока я понял что надо отключать USB Legacy Support
Infreader вы прикидываетесь дурачком или это троллинг такой?) Никто и не говорит, что все асусы всех поколений и сокетов горят или убивают процы, но почти все погорельцы бродвелов были именно на асусах 2011-3. Не пойму, зачем вы отрицаете очевидный факт, почитайте тему с самого начала.
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Infreader вы прикидываетесь дурачком или это троллинг такой?)
Никем я не прикидываюсь , я просто искренне не понимаю почему люди убждеены что надо догнать процессор до 4000 / 4200 / 4500 / 5000... я честно не вижу в этом смысле если можно без какого либо риска просто купить более мощный процессор и пользоваться им зная что он не сдохнет. Я так же не понимаю тех кто гонет память потому что лично я сам от этого не увидел выгоды совсем никакой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Infreader писал(а):
купить более мощный процессор
открою секрет но в одной линейке у страших и младших процессоров частоты в стоке и турбобусте совпадают, так что "доплатить" можно только за доп. ядра и кэш к ним, но это в современных реалиях мало чего дает
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Вы сказали про турбо-частоту человеку , который на личном опыте увидел что 3 ГГц на Broadwell-E это намного быстрее чем 4 ГГц на SandyBridge ) , ещё есть что добавить ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12