Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L все правильно тут обсуждается CPU FX Vishera.. не выбор охлаждения не выбор МП не выбор настроек конкретных МП и биоса не система питания (у каждой МП своя) не охлаждение системы питания (способы) (так же есть различия в МП) не выбор БП, так же в выбор железа, CPU не один в системнике валяется
тут могут помочь с разгоном, тестами, указать на недочеты при разгоне (тот же тротлинг) но тут начинается срач - у меня МП ,БП , память.. все лЯтает и поет)) решаем проблемы при разгоне, можем помочь в какую сторону копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L
Цитата:
Хотя зайди в ветку про охлад, там хрен что найдёшь про наш проц,
а вы не ищите в ветке по охлаждению конкретный CPU .. естественно с такими запросами вас легче сюда направить а отсюда обратно и по кругу.. вы сами не понимаете что ищите ..
в выборе охлаждения вам нужно знать сокет - AM3+ и желаемый разгон, взглянув в статистику разгона смотрите температуры и вольтажи .. (именно по этому в таблице нет кукурузных результатов) смотрите на чем это все тестировалось и уже выбираете кулер по цене и сравниваете с тем что из таблицы..
как то так примерно.. ну еще учитывая какой у вас CPU удачный в разгоне или нет
Prof
Цитата:
Art-21 задал вопрос и всё на этом
потому что не видно было его поста среди этого срача охлаждения и выбора железа..поэтому все это не обсуждается тут
каждый день добавляется по 3-5 страниц, я не всегда могу перечитывать все это ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_proProf вот так и надо решать вопросы!!! Кратко и в цель Prof спасибо! завтра на воздухе скину линикс тесты..
Может вы меня не поняли, просто вопросы про разгон наших процов типа: "При разгоне на 5Ггц у меня тротлинг или висяк, или перегрев, что делать" можно и посоветовать, а дальше в другие темы.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
цытрусу - не оффтоп
Системная шина Hyper Transport 4400 MTранзакций/с - наGA-78LMT
цытрусу - не оффтоп
и где ты видишь оффтоп и флуд здесь? Там ТВОЙ график и ТВОИ ответы по поводу результатов тестирования в линиксе - собранные на ТВОЁМ графике, для облегчения тебе же в написании ответов - ты ж дюжину минимум раз это писал - вот почему твои слова были не оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko вот тебе вопрос-липучка: почему дешевые материнки и топовые мамки при разнице в мощности питальника минимум раза в 2 (по выдаваемым амперам) не различаются в 2 раза (да хотя б на 30%) по напряжению подаваемому на ЦП с разгоном в 4,5 ГГц? #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
VINRARUS писал(а):
Victor Kokoshko вот тебе вопрос-липучка: почему дешевые материнки и топовые мамки при разнице в мощности питальника минимум раза в 2 (по выдаваемым амперам) не различаются в 2 раза (да хотя б на 30%) по напряжению подаваемому на ЦП с разгоном в 4,5 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko ну так ты же исследовал все эти напруги и струмы, должен найти ответ. Я ответ не искал еще.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
у меня есть ответы - выбирай 1 потому что 4 модуля и 1 модуль потребляют разный в 4 раза ток при одном напряжении на одном и том же проце 2 потому что по моим наблюдениям архитектура FX имеет "золотое" напряжение для оптимальной реализации производительности(до 5000) - и оно в пересчёте на 4000 по VID лежит в пределах 1.34 - 1.39v 3 потому что ниже вольтаж (при равной P)- растут токи и надо усиливать цепи и охлад - выше вольтаж растут потери, связанные с токами утечки, индукции и тд и тп 4 конкретно для @4500 - мои имхо оптимумы лежат в пределах напряжений - 1.392 - 1.464 vcore 5 соответственно для одной мощности (P к примеру 170вт) - сила тока в пределах 122а - 116а 6 выше напряжения - растут токи утечки и идёт закольцовка, надо повышать ещё 7 выше амперы - раньше по частоте срабатывают защиты мамы и те мп, про которые ты говоришь с удвоенной мощностью питальника ещё спокойно тянут, а простые 4х фазки уже просаживают конфиг. 8 процу FX самому по себе - при темпах в норме - абсолютно пофиг эта частота. И он может работать на ней и при 1.3v и при 1.6v
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
-bender- писал(а):
Ну где тут пропаганда асуса? Если они делают намного качественнее комплектующие, то почему это пропаганда?
я сказал уже, да - качественнее. а пропаганда в том, что перекидывать настройки с асуса на гигу, что б её выставить в невыгодном свете - это игра в одни ворота. По типу тестов проинтеловских. Как тестишь - так интел в 2 раза круче, к примеру.. А как работать - так я работаю на FX - особенно если прикольная частота 5400 - даже на 4х ядрах.
избавиться от догм и стереотипов, в частности что в разгоне надо "всё повышать" гига имеет недостаток, вернее свойство - завышать значения при установках авто и особенно повышенных калибровках. сначала найти "минималы" для DEF и частоты по умолчанию, и добиться прохождения тестов на уровне значений - как без понижения. Потом гнать - и повышать просевшие параметры. Вот так - здесь все понижения - и они значительны - без потери производительности у меня имхо #77
А на видео - задрано то, что можно понизить - и недотянуто то, что можно ещё повышать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Ну,что народ,наконец я взял топовую материнку,Asus Crosshair v formula-z, вместо msi 970 gaming её я забыл как неудачное прошлое) я ужаснулся настройкам формулы это кошмар какой-то там ) Надо будет разбираться,буду доставать вас,простите за оффтоп,поделился радостью,будем теперь гонять мой камушек,посмотрим на что она способна.
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Enkvar , мамка зачетная!) у меня у самого такая только без Z , а настройки в принципи не сложные только много их там))
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 21