В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
MAC11DM писал(а):
ребята ОГРОМНОЕ СПАСИБО поставил на 8 3,40 комп завелся пойду тестить ...
9 нужно поставить - это и будет тот самый "щадящий" разгон зиона на 3.6, когда всё остальное работает штатно, и можно сильно не заморачиваться подбором памяти. Кулер и БП точно нормальные? Местные завсегдатаи, конечно, ниже 4.0 ваще не признают
Это не разумный разгон, а предельный, выше только звёзды. И при таком разгоне память будет не меньше 1000, примерно. Если нет памяти могущей такую частоту, то и не видать никак 4+Ггц. Да и не только в памяти ограничение...
Cher писал(а):
Местные завсегдатаи, конечно, ниже 4.0 ваще не признают
У меня (ну, у брата) ровно на 3Ггц работает (пока...). И в ус не дуем. Холодно и тихо. И не жрёт сильно, в прыжке - 200 ватт. Видео - 7870 с 2Гб. Даунвольтаж, конечно
Последний раз редактировалось KrAzY 11.02.2016 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Cher писал(а):
9 нужно поставить - это и будет тот самый "щадящий" разгон зиона на 3.6, когда всё остальное работает штатно, и можно сильно не заморачиваться подбором памяти. Кулер и БП точно нормальные?
блок хрен его знает китай 500вт а куллер на 4 трубках башня , погонял в аиде плата 35гр, цп-+60гр. на ядрах тоже 60 диод ГП 38гр
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
KrAzY писал(а):
У меня (ну, у брата) ровно на 3Ггц работает (пока...). И в ус не дуем. Холодно и тихо. И не жрёт сильно, в прыжке - 200 ватт. Видео - 7870 с 2Гб. Даунвольтаж, конечно
оно и на 4 ггц не сильно шумно и горячо, вон жта5 на 4ггц на видео даже до 60 не прогрело при отсутствии шума, ну правда это на открытом стенде.
Это не разумный разгон, а предельный, выше только звёзды. И при таком разгоне память будет не меньше 1000, примерно. Если нет памяти могущей такую частоту, то и не видать никак 4+Ггц. Да и не только в памяти ограничение...
Пока жду Е5450, тренируюсь на Q6600, вот видимо эта память позволит побольше выжать из зиона.
Здравствуйте! приобрел xeon e5450, нашел в нэте что он совместим с Asus p5k se epu. Обновил биос, установил камушек, в общем сделал все по инструкции, но он не страртуется. Буквально на 1 секунду запускается и выключается. На другой плате gigabyte p35-ds4 он запускается и работает даже без обновления микрокодов. Я в ступоре, мне нужно чтобы он работал именно на материнке от асуса. В чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Nicky_Rix писал(а):
В чем может быть проблема?
С обычным стартует ? Если да - пробуйте другую версию биоса если найдёте, ну и полный сброс биоса перед установкой камня. В теории завестись все должно. Плашку памяти 1ну оставьте на всякий...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
С обычным стартует ? Если да - пробуйте другую версию биоса если найдёте, ну и полный сброс биоса перед установкой камня. В теории завестись все должно. Плашку памяти 1ну оставьте на всякий...
Да, пробавал и с постарее биосом, сброс был полный, так как я батарейку менял. память не трогал, не думаю что в ней дело.
воткнул ддр3 в GA-EP35C-DS3R так запускаться не хочет даже на 1800мгг (сама память может +2000). на 1440 без проблем. это я так понимаю ограничение чипсета? и какая тогда частота ддр3 в принципе достижима - 1600?
У меня на P35 стабильная частота на DDR3 1507МГц c E5450(FSB 471МГц), на двухядернике может и 1600МГц будет (при FSB 500), думаю это предел для P35, по крайней мере для моей платы. Т.к. у меня работает максимум с множителем DRAM:FSB - 16:10, с более высокими множителями даже не стартует, хотя частота на память 1800МГц и больше в биосе мелькает)) А, стоп, может и запускалось когда-то с большим множителем, но там нужно было ставить огромные задержки на порядок больше, поэтому я и забил на это. ЗЫ: не, ну мы уже борзеем, хотим, чтоб на почти десятилетнем чипсете память DDR3 до 2000МГц гналась
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Nicky_Rix писал(а):
Да, от туда
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ - попробуйте от сюда - надеюсь там есть - посмотреть не могу сейчас. Только перед установкой зиона сбросьте биос (можно даже вытащить батарейку минут на 5ть, при этом переставить джампер сброса биоса - да-же в инструкции у Вас по сути так написано - сам удивился =) ).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Billy1980 писал(а):
У меня на P35 стабильная частота на DDR3 1507МГц c E5450(FSB 471МГц), работает максимум с множителем DRAM:FSB - 16:10, с более высокими множителями даже не стартует ЗЫ: не, ну мы уже борзеем, хотим, чтоб на почти десятилетнем чипсете память DDR3 до 2000МГц гналась
ну 1507 освоил! буду дальше разбираться.
и вовсе мы не борзеем а выясняем пределы возможного! хотя и не скажу что моя гига подходит для таких тонкостей.