Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
А если сравнить с Нехалемомом 4-х ядерным, или чего уж мелочится с Нортвудом 1 ядерным, который тоже разгоняли до 4ГГц, то 10-ти ядерный бродвелл вообще просто самолёт, даже в дауне(клокинге, вольтинге).
msk101 У меня DDR3 работала на частоте 1600 , DDR4 работала на частот 1800 при i7-6800K и пото после перехода на i7-6950X DDR4 поднял до 2200 ) тем не менее DDR3/4 ничего не меняет и DDR4 медленней всё же из-за tRFC который у DDR4 больше чем у DDR3 ) однако сам Broadwell-E намного быстрее )
Всем привет, вот решил поделится своей печалькой, в общем работал себе работал у меня в системе камушек i7 5960x на 4.0Ггц c напругой 1.104v кулер Noctua ND15, температуры были вполне себе нормальные в покое 48-50 в работе до 72 доходило. Маманя ASUS x99-e WS, БИОС стоял 3008 и решил я обновить БИОС до 4001 последнего, перед обновлением решил сбросить БИОС и загрузить по дефолту, сбросил и получил покоцаный камушек Короче в биосе выбрал Load Optimized Defaults и получил полурабочий камень. Собственно вот видео что в итоге получилось, видео не моё, просто видимо ситуация одинаковая. https://www.youtube.com/watch?v=L-tQSBLDzeI в общем я присел конкретно, всё вытащил... и в итоге система запустилась с двумя планками памяти, с этим камнем. Вот только работает она только с двумя планками памяти, т.е. которые B1 и D1, даже Win10 на m.2 SSD ставится и всё работает без проблем, но как только добавляешь ещё планку или две случается вот такое как на видео. Луп ребут. БИОС обновлял, сбрасывал, батарейку вытаскивал в общем делал все приседания которые положены. В оконцовке мне был дан совет, загрузиться с двумя планками памяти и в БИОСе выставить побольше напругу, мол если камень деградировал, то может напряжение повыше поможет запустить со всеми планками памяти. Не помогло, выставлял до 1.165v.
И вот я думаю, это как так, камню чуть больше двух лет, шибко его не напрягал, в том смысле что не был постоянно загружен, напруга вроде не сильно превышена была и через пару лет получить вот такое. Кто виноват маманя, брак по камню ну или мои кривые руки, хотя с 95 года все машины себе сам собираю, но процессор всего раз горел и то когда вода по кабелю в комп попала. А тут на ровном месте вот так уйти. Получается, что разгон хреновая штука?
Я, конечно, не эксперт, но 48-50 под д15 в покое помоему ,мягко говоря, дерьмовые температуры.
Я тоже не эксперт, но на 5820к с разгоном были почти такие же. В любом случае температуры далеки от критических. Бывший 4790к@4.2 работал на более высоких температурах и ничего до сих пор живой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
ManRoxFox писал(а):
в общем я присел конкретно, всё вытащил
проц то вытаскивал, протирал его, cокет глядел? + на что ты там напругу выставлял то, вообще непонятно, на СPU cache(если это КешЦП= 0.878 на твоей картинке, так это мало) надо накидывать если память у тя не видит.
Я даже его в другую маму ставил Сказал же, что все делал, подставлял 5820к.
Цитата:
на что ты там напругу выставлял то
CPU VID по дефолту 0.880v на скрине отчётливо видна напруга 1.104v...
Цитата:
КешЦП= 0.878 на твоей картинке, так это мало
Напишите все напруги для камня для БИОСа, попробую выставить, хотя какой смысл, если он по дефолту то не заводится, значит уже неисправный. Специально брал Хасвел ибо читал ветку про горелые бродвелы, а как оказалось...
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: з.ы.
Цитата:
надо накидывать если память у тя не видит.
Он не память не видит, а тупо не запускается с больше чем двумя планками памяти, вы видео то смотрели. А так как контроллер памяти в камне, значит в нём и косяк.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: з.ы. что характерно, дело происходит после сигнала пост, который короткий бип, вот он бип... хрясь и перезагрузка. Упрежу сразу, видеокарты менял, БП менял...
Advanced member
ManRoxFox писал(а):
Он не память не видит, а тупо не запускается с больше чем двумя планками памяти
если с каждой из сторон от проца работает двуканал отдельно, а сразу с 2сторон ака 4канал -нет, так ставь 1.1v туда куда сказано в двуканале и доставляй до 4канала, потом, по результату, уже можно судить-рядить.
Advanced member
ManRoxFox писал(а):
как ставлю четыре планки всё аут
на каждой из 2 от проца сторон по 2плашки в основных слотах работает двуканал или как? ты так и не сказал, иначе выставлять было толку то - не особо , что было изначально заявлено в моём посыле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
ManRoxFox писал(а):
Маманя ASUS x99-e WS, БИОС стоял 3008 и решил я обновить БИОС до 4001 последнего, перед обновлением решил сбросить БИОС и загрузить по дефолту, сбросил и получил покоцаный камушек
Точно помню, что где-то года полтора-два назад с идентичной проблемой в этой же ветке отписывались два человека. Только у одного проц сгорел после прошивки на новую версию UEFI, а у другого так же как и у тебя, отвалились каналы памяти (материнки у обоих так же были Asus). Не знаю, решил ли он проблему по отвалу каналов или нет, но попробуй поискать в ветке.
ManRoxFox писал(а):
Кто виноват
Ответ на этот вопрос, как показывает статистика и время, следующий: "Маманя ASUS x99-e WS".
на каждой из 2 от проца сторон по 2плашки в основных слотах работает двуканал или как?
Нет, работает всего две плашки, по одной с каждой стороны. Я же написал в первом сообщенииВот только работает она только с двумя планками памяти, т.е. которые B1 и D1
Foxconn Любопытен один момент, год назад или более уже не помню, прошивал БИОС на 3008-ой, вот тогда случилась похожая ситуация, прошил и комп пошёл по лут ребуту, не загружался, пост кодов не помню но похоже было. Я струхнул, сделал clear cmos вытащил батарейку и уже собрался бухнуть с горя, но через час машина завелась и работала с того времени без проблем. И в этот раз я подумал, что такая же фигня, но ни танцы с батарейкой и прочими увещеваниями не удались. Каким же образом маманя сумела так покоцать камушек через простую процедуру сбрасывания БИОС в дефолт непонятно.
Я ставил 5690х камень в абсолютно новую Rampage V usb 3.1 и получил точно такие же симптомы, а с 5820к рампага запустилась со всеми 8ми планками памяти в БИОСе кажет все 65гб памяти. Сейчас пока сижу на 3930k и жду с CU комплект мать + проц уже на 2066... и мама снова Asus SAGE II Теперь крепко задумался стоит ли гнать новый камушек. И вообще из за разгона это случилось.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ManRoxFox Пока смертей 2066 процев не было. Как минимум, учли косяки 2011-3. Один камень у меня так и отъехал после сброса биоса. Видимо, уже подгоревший проц, пока настройки в nvram старые, запускается, а потом опа. И слабое звено это обвязка ядер процессора.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech