Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
пытался зафиксить свой проц,на 4300)не хочет,линкс перегружает винду,не знаю чего хочет,я напругу на авто поставил,больше 14в не берёт,а вот св20 проходит,прирост реальный кстати,200 пунктов,на фиксе 4200 всего 100,и линкс проходит,скучно так,без разгона,4200 фикс на авто не превышает 1.35в
ego0550 у меня на 7 фпс меньше, игра стоит на хдд правда и всего 16 гигов, но память погнал 3800cl16 safe Проц бустит всего до 4200 из за оффсета, вероятно это сказывается
BIOS в OC\CPU Features зарубаешь Global C.State Control и AMD Cool'n'Quiet В Advanced CPU Configuration зарубаешь Core Performanse Boost( у меня сразу темпер градусов на 20-30 упал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2017 Откуда: китай
Вчера ставил репак от механиков звездные войны fallen order, так вот этот инсталлятор загрузил все 16 потоков на 100% на 45 минут, прогрел мне проц до 78 градусов, что даже аида не могла, отличный стресс тест оказался.
_________________ 7700X@PBO CO | XFX RX6800XT Merc319 Black | CoolerMaster LM120 | ASUS B650M TUF GP | 32GB Kingston 6000 CL30 | GreatWall 1250w | ViewSonic VG2410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Как думаете, СРРС и все, что с этим связано, наверное луче прям - disable при фикс разгоне? Играл на фиксе в снайпера контракт, в стоке цпу временами фризы, прям задержка на сек. С фиксом получше, а без смт еще лучше, фризы по длительности короче стали, а если отключить это перекидывание потоков на лучшие ядра, что бы как обычно все задачи отправлялись на ядра, как и раньше отправлялись? Правда планировщик винды уже под это заточили и боюсь трогать все это, без мнения кого либо разбирающегося хоть немного в этом.
AndreyHiTech писал(а):
У кого фикс множитель и снижено напряж, не сталкивались с проблемой при включении? Зависает на колесике загрузки, после рестарта синие экраны? Похоже на нехватку напряж. Тк в стоке стартует с 3600мгц но и напряж 0.9в, судя по датчикам биос. Поднять еще напряж? как то не охото, тк его хватает, вроде. что то я в ступоре, мыслей нет устал за сегодня, пол дня опять тестировал, почти целый выходной блин потратил. 4150мгц, напряж 1.281в ллс 5 выставлено. После сброса биос и применения опять профиля с разгоном ссх, да хоть всех ядер(и в этом случае так же себя ведет), норм работать начинает.
Решилось поднятием напряж до 1.3125в. Но так же пришлось добавить 50мгц, тк жирновато было бы цпу. Теперь загружается нормально.
RoMiLiUs писал(а):
Зачем?
Попробовал в авто оставить ллс, все равно, не то, просадка вплоть до 1.22в даже, если стоит 1.325в, и все не стабильно. Итог 4200мгц 1.3125в LLC 5 (turbo) в просадке 1.285в.
В обоих ССХ по плохому ядру и +25мгц на любой из них не получается, на ССХ1(второй) добавляется, но похуже в тесте линпак становится. хотя наверное это и к лучшему, тк перекоса нет и не придется подбирать частоты одного из ссх под нужное напряж. На первом скрине на первую строку гигафлопсов не смотрим, оно почему то погоду показывает при тесте с задачей 20000.
Криминального в моих настройках нет ни чего, можно оставлять? При авто напряж\токи +- те же, но в играх 1.42-1.45в при 4300мгц+, при фиксе не более 1.31в. хоть и 4200, но и пофиг на 100мгц. Боюсь, за это нежное.."чудо" техники
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 03.12.2019 10:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Надоел 1700x, хочется более свежих вёдер. Есть ли смысл переплатить за 3800X вместо 3700X 2-3 килорубля? Смотрю обзоры на ютьюбе и вроде как смысла нет, но хочется всё же статистики из первых рук...Может у кого бустит 3800X лучше из коробки?
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
coolio писал(а):
Помайнил
пробовал кстати запускать майнинг на 3600, нормально так, 0.7$ в день приносит, интересно сколько 3950х приносит, так глядишь за год и окупится ну а вообще 3600 в стоке в майнинге в 2 с мелочью раза быстрее чем R5 1600@3950МГц...
Попробовал еще снизить температуру в комнате и посмотреть как повлияет на производительность. Открыл дверь на балкон, температура входящего воздуха в компьютер получилась около +5 градусов, в итоге cb20 было 3640, стало 3700 с мелочью, частота при комнатной температуре в начале теста была 4025, под конец падала до 3975, температура 70 градусов максимум, с открытой дверью балкона в начале теста 4075, в конце упала до 4050, температура максимум 63 градуса. В общем в очередной раз подтвердилось что производительность zen2 напрямую зависит от охлаждения, только вот чем его охлаждать - хз
Ребят, такая ситуация, собрал систему на Ryzen 5 3500 материнская плата B450 Aorus M и память G.Skill Royal Silver 3000hz. Дело состоит в том, что мой процессор постоянно скачет до 1.4 напряжения, кулер дикий то повышает обороты то снижает. Биос пробовал обновлять не помогло. И ещё, никак не поддаётся стабильному разгону память, вообще( Кто может чем помочь? Я 3 сутки не сплю уже... ловлю BSOD разного характера. Чип памяти Xynix c-die
_________________ Asus Tuf B450M Pro Gaming / Ryzen 5 3600 / G.Skill Royal RGB 16GB 3000 Hynix C-die (OC 3600Mhz 16.18.18.19.38 1.36v) Gigabyte GTX 1660 SUPER Gaming OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Fenomeno7 писал(а):
Дело состоит в том, что мой процессор постоянно скачет до 1.4 напряжения
Повторюсь раз так в 500ый - это норма! Чтоб кулеры не гудели - настройте в биосе либо кривую температур, либо задержку реакции кулеров. Насчет памяти не подскажу, слишком мало информации.
Сейчас этот форум просматривают: askarm, G'Kar и гости: 14