Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Armen писал(а):
Столько лет просидел на 2600К и вот начинаю подумывать об апгрейде.... Посматриваю на Райзен. Уж совсем мне ценовая политика штеуда не нравится.
Шило на мыло этот Райзен, производительность на ядро очень слабая, так и не исправили это, хорошо разогнанный 2600K(4,8-4,9ghz) есть смысл менять только на 8700К@5ghz, только тогда будет очень заметный буст и то при условии что есть монитор 144гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Да гейминг уже особо не интересен. Как раз однопоточная производительность меня мало интересует. Так сложились обстоятельства, что нужны 12 потоков, чтобы крутились две виртуалки постоянно. Причем если линукс и одно ядро кушает, то вынь х64 уже ну никак меньше 2-х не выйдет, а лучше 4 конечно. Просто у нас в продаже 8700 без К стоит 320 долларов (8700к почти 400 долларов). А за такие деньги можно купить и мать достойную и память гарантированно работающую на 3600мгц 16гб. Ну и отдельно на первое время р5 1600 (130 долларов), с переездом через полгода на 3-ю серию в 12 или 16 потоков. К сожалению у меня не самый лучший 2600К, на 4,8 ггц ему надо 1,47-1,48в. Запускал и на 5 ггц, но с 1,52в. Опять же водянка нужна. Память у меня хитрый самсунг, но 8гб, без шансов найти такой же догнать до 16гб на 2133. Да и перспектив у ддр3 уже нет. Просто прошло его время. А так конечно лучший проц в истории штеуда, как по мне. В фулШД везде мин фпс 60 имею. Соответственно все с вертикалкой в играх было красиво. Больше 1070 ограничивает, хоть и на 2ггц работает по ядру. Ну, короче, как-то так. Мысли вслух.
Шило на мыло этот Райзен, производительность на ядро очень слабая
Судя по вот этому https://overclockers.ru/blog/cosplay/sh ... tx-2080-ti рязань 3600 равен i5 9600, а в асасине превосходит его, в синтетике превосходит. Т.е. можно сказать, что производительность сегодня в играх на ядро равна, а на завтра есть "патанцевал". Так что все таки исправили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
overdose72kz писал(а):
Есть смысл подождать реальных тестов райзен 2 когда у камрадов на руках появятся,а потом думать с апгрейдом.
ты про какой разен2? щас вышел разен3, но он уже обделался
Gradient писал(а):
Судя по вот этому https://overclockers.ru/blog/cosplay/sh ... tx-2080-ti рязань 3600 равен i5 9600, а в асасине превосходит его, в синтетике превосходит. Т.е. можно сказать, что производительность сегодня в играх на ядро равна, а на завтра есть "патанцевал". Так что все таки исправили
да щаз прям, чтобы лейковские 5.1 обогнать нужны не только фуфло резалты сайбенча с презентации, и кстати комета на заводской турбе берет 5.2, все кто знают турбу то что она тупая жесть, это значит на ручнике будет 5,3-5,4, жаль тока у кометы еще не будет ддр5, наверное 11 серия получит
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
С минимальным компромиссом по графонию. Все же 1070-й в Одиссее труднее на ультра настройках, чем более мощным сестрам. Скоро сменю материнку, на ASUS Maximus IV Extreme-Z. (Все таки моя мобо не самый лучший вариант для 2600к, да и разница мне в 5 у.е. обойдется). Там и из проца выжать больше можно и карты в SLI поставить погонять. Так что думаю апгрейд пока откладывается. А линукс вообще на отдельном компе установил и не парюсь с "виртуалкой" больше.
щаз прям, чтобы лейковские 5.1 обогнать нужны не только фуфло резалты сайбенча с презентации
Без конкретных процентов преимущества в конкретном количестве игор эти слова ни о чем. Я понимаю, что есть фанатство предпочтения, но важнее объективный подход. Так вот объективно 3я рязань не хуже кофе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Gradient писал(а):
Без конкретных процентов преимущества в конкретном количестве игор эти слова ни о чем. Я понимаю, что есть фанатство предпочтения, но важнее объективный подход. Так вот объективно 3я рязань не хуже кофе.
а кто тебе не дает? яшку травани
WalterWhite писал(а):
Лучше, чем у большинства кофейников и наголову выше любого сэнди бридж в любом разгоне, не нужно факты искажать.
додоо а что ярые фаны амд делают в штеуд теме?
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас этот форум просматривают: G.S.V, mafiksd и гости: 69