Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Victor Kokoshko писал(а):
процу FX самому по себе - при темпах в норме - абсолютно пофиг эта частота. И он может работать на ней и при 1.3v и при 1.6v
Вот это и есть та самая ошибка на которой ты все свои теории строишь. Думаешь что напруга не влияет на частоту, мол и силы струму хватит. А на самом деле это грубая ошибка: #77#77 http://hwbot.org/submission/2615355_the ... 722.78_mhz http://hwbot.org/submission/2778956_nam ... 297.28_mhz Как видишь на одинаковых материнках при вдвое меньшем количестве ядер напруга почти одинакова. То есть на 8 ГГц отборная Vishera способна работать минимум на 2х вольтах, а сила струму второстепенная. То же относится и к любой другой частоте.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro
Цитата:
так что не навешивайте то что тут не обсуждается
Вам что страниц жалко, или вы тут БОСС? Закрыли бы ветку совсем раз такие умные. Единственная хорошая ветка про наши процы и то кто то пыжится то то ни так, то это! Потом флуд удалится и всё, проблем не вижу.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: VINRARUS а что на таких частотах делают??? Траекторию баллистических ракет вычисляют, или межгалактические перелёты пролаживают?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
M_E_L писал(а):
а что на таких частотах делают???
Растапливают арктические ледники. #77
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
VINRARUS писал(а):
Вот это и есть та самая ошибка на которой ты все свои теории строишь. Думаешь что напруга не влияет на частоту, мол и силы струму хватит.
Во первых я так не думаю, во вторых что за манера думать, что я так думаю, неверно интерпретировав мои слова, да ещё и на основе этого ошибочного мнения распространять его же, на "все свои теории " Про зашкальные 8722 - частоту я вообще говорил, что для неё надо именно низковидовые - и объяснял почему листай ветку минимум на год назад.
VINRARUS писал(а):
Как видишь на одинаковых материнках при вдвое меньшем количестве ядер напруга почти одинакова.
Это ты видишь - в соответствии с пунктом 1 того что я тебе ответил. Как можно не понять и взять из ясно изложенной позиции полностью противоположный смысл?
Добавлено спустя 48 секунд:
Victor Kokoshko писал(а):
у меня есть ответы - выбирай 1 потому что 4 модуля и 1 модуль потребляют разный в 4 раза ток при одном напряжении на одном и том же проце 2 потому что по моим наблюдениям архитектура FX имеет "золотое" напряжение для оптимальной реализации производительности(до 5000) - и оно в пересчёте на 4000 по VID лежит в пределах 1.34 - 1.39v 3 потому что ниже вольтаж (при равной P)- растут токи и надо усиливать цепи и охлад - выше вольтаж растут потери, связанные с токами утечки, индукции и тд и тп 4 конкретно для @4500 - мои имхо оптимумы лежат в пределах напряжений - 1.392 - 1.464 vcore 5 соответственно для одной мощности (P к примеру 170вт) - сила тока в пределах 122а - 116а 6 выше напряжения - растут токи утечки и идёт закольцовка, надо повышать ещё 7 выше амперы - раньше по частоте срабатывают защиты мамы и те мп, про которые ты говоришь с удвоенной мощностью питальника ещё спокойно тянут, а простые 4х фазки уже просаживают конфиг. 8 процу FX самому по себе - при темпах в норме - абсолютно пофиг эта частота. И он может работать на ней и при 1.3v и при 1.6v
когда я говорю про пофиг, имею в виду, что это легко достижимая частота для проца. а напряжение сколько ни повышай - не трогая частоту будет расти только температура и мощность. поэтому """"Думаешь что напруга не влияет на частоту,""" - абсолютно не относится к моей точке зрения.
То что мать не давала запуститься с изменением настроек процессора виноват был режим турбо коре, который почему то не бросился мне в глаза. И так вчера мне удалось добиться стабильного разгона до 4800мгц при вольтаже 1.58. Но температура во время стресс тестов не поднималась выше 60град. а если выставить частоту 4900 то тесты уже не проходят. Вопрос к знающим что еще нужно поднять изменить??? Раньше манипулировал только напругой и множителем теперь по видимому придется еще повеселиться, вот скрины биоса:
cannibal_pro писал(а):
тут не обсуждаются настройки МП биоса , тем более сравнение настроек биоса разных МП, так что не навешивайте то что тут не обсуждается
оффтоп
Я и не навешиваю. тем более не сравниваю. Я ответил на выложенный ролик, где у автора FX не погнался на 5000. Или подсказка - что сделать , чтобы разогнать FX на той именно маме до 5000 - это не тема ветки? Ну да ладно - тут мне пофиг...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Art-21 можешь как минимум NB voltage cбросить с 1.1v - до 1.0 - пробуй, мать по биосу на мою похожа, только у меня APM нет.
Member
Victor Kokoshko проблема в том что мой вывод основан не только на 1 пункте, а на всем твоем списке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Art-21 сейчас чтобы вам помоч - нужно изучить работу вашей МП, как ведет себя напряжение, есть ли просадки, как поднимается температуры и по каким датчикам .. гадать будем? или начнем постепенно пробовать разгонять частоты и смотреть на поведение системы ?
я не знаю что творится с вольтажем на этой МП, я не знаю что у вас творится под нагрузкой..\
если хотите чтобы вам помогли - нужно больше информации именно по поведению системы, а не по настройкам, они конечно тоже не мало важны но без первого они ничего не говорят.. особенно выставленный вольтаж 1.6в
cannibal_pro писал(а):
Art-21 сейчас чтобы вам помоч - нужно изучить работу вашей МП, как ведет себя напряжение, есть ли просадки, как поднимается температуры и по каким датчикам .. гадать будем? или начнем постепенно пробовать разгонять частоты и смотреть на поведение системы ?
я не знаю что творится с вольтажем на этой МП, я не знаю что у вас творится под нагрузкой..\
если хотите чтобы вам помогли - нужно больше информации именно по поведению системы, а не по настройкам, они конечно тоже не мало важны но без первого они ничего не говорят.. особенно выставленный вольтаж 1.6в
Добавлено спустя 31 секунду:
cannibal_pro писал(а):
M_E_L все правильно тут обсуждается CPU FX Vishera.. не выбор охлаждения не выбор МП не выбор настроек конкретных МП и биоса не система питания (у каждой МП своя) не охлаждение системы питания (способы) (так же есть различия в МП) не выбор БП, так же в выбор железа, CPU не один в системнике валяется
тут могут помочь с разгоном, тестами, указать на недочеты при разгоне (тот же тротлинг) но тут начинается срач - у меня МП ,БП , память.. все лЯтает и поет)) решаем проблемы при разгоне, можем помочь в какую сторону копать
ну та видишь ли - тебе весело от взаимоисключающей ахинеи? что ты несёшь? То биос, мать, температуры, VID, TDP, энергопотребление, параметры разгона - оффтоп. То уже не оффтоп - а дайте мне ""биос, мать, температуры, VID, TDP, энергопотребление, параметры разгона" Определись. Ты навязал разговор о цифрах соотношения CPU и NB в потреблении - я с тобой лично говорил 2 дня. Результат? Цифр нет. Куча опредеделий типа "там всё видно" Я даю цифры - которые у тебя нет аргументов опровергнуть, кроме ассиметричной ахинеи - взаимоисключающих утверждений. Оффтоп - зря потраченное время на пустопорожнюю болтологию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
тут не обсуждаются настройки МП биоса
_bot_ писал(а):
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
так же то что тема данная находится на overclockers.. следовательно все мы тут занимаемся разгоном CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera".. что есть разгон как не настройка биоса материнской платы?? я конечно же понимаю что трактор лучше гонится софтово, что трактору не важна материнка, блок питания..и к системе охлаждения требований тоже нет..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Victor Kokoshko где я просил биос? где я поомогаю настроить его? где я прошу дать мне энергопотребление?
Цитата:
Результат? Цифр нет.
считать научитесь - и будут циферки , а основа - таблица все из реальных замеров, кроме КПД системы питания
Цитата:
Я даю цифры
а формулу ты дал? Вот и я так же не дал тебе никаких формул и рассчетов, зато описал как и что, а дальше сам додумывайся ...
Цитата:
которые у тебя нет аргументов опровергнуть
а мои цифры у тебя есть чем опровергнуть? реальными формулами и замерами? нет, твои расчеты основаны на теории, а я хотя бы использовал данные с таблицы - реальные замеры
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: эльф32 оо, какие люди, над за пивом идти, шоу начинается
Цитата:
что есть разгон как не настройка биоса материнской платы??
давай тогда из примитива - поднимаем вольтаж, поднимаем множитель - все, разгон удался что тут обсуждать ? это вам расcкажут и в теме для новичков - как разгонять CPU тут
проблемы связанные с биосами МП - тут не обсуждается, если что то где то не выставляется (частоты CPUNB к примеру), как нужно выставить APM , LLC на той или иной МП - так же не для этой темы.. какие тайминги и какие частоты RAM - тоже не в тему, а ведь это все настройка биоса - не? далее продолжать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro у виктора есть проц который он разогнал.. и на основании его выдвинул ряд теорий..(которые тебе не нравятся..) зато тебе нравится в теории разгонять CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera"..
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
cannibal_pro писал(а):
эльф32 оо, какие люди, над за пивом идти, шоу начинается
кокой жёсткий флуд..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
эльф32
Цитата:
и на основании его выдвинул ряд теорий..
а я глядя на эти теории - тыкнул в ряд неточностей , которые грубо игнорируются при расчетах !
Цитата:
зато тебе нравится в теории разгонять CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera"..
хм.. а кто сказал что в теории? или опять придумали? для меня нет смысла менять бульдозер на вишеру, толку от этого мало за такие деньги, но возможность достать камень на несколько тестов у меня была и сравнить и разгон и нагрев и некоторые результаты
Цитата:
кокой жёсткий флуд..
интересно а что вы делаете сейчас?
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 18.12.2015 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Буду признателен если вы мне подскажите чем лучше замерить просадки напряжения и поведение системы. Пока прогоняю тестом ОССТ. Мать ведет себя отвратительно, хотя до этого стоял феном второй и гнался замечательно без сбоев и проблем аж на 1ггц. Отвратительно в плане того, что при поднятии напряжения в колонках появлись такие писки и тихие сигналы как от маленьких кз, отчетливее становятся слышны от передвижения мышки! похоже где то вообще на что -то замкнуло. Если запустить тест ОССТ то все эти звуки сигналы и писки тут же пропадают и становится тишина. Еще CPU-z после изменения в биосе параметров процессора отказывается показывать всю информацию о нем. Сори за неграмотность просто бстро печатал)
Сейчас этот форум просматривают: Allexus, Hump и гости: 22