В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ - попробуйте от сюда - надеюсь там есть - посмотреть не могу сейчас. Только перед установкой зиона сбросьте биос (можно даже вытащить батарейку минут на 5ть, при этом переставить джампер сброса биоса - да-же в инструкции у Вас по сути так написано - сам удивился =) ).
Чудо, заработало!))) Не знаю что было, но счас он встал хорошо на плату. Спасибо!)
До этого еще кроме этой платы пробовал на других платах g31 и g33,не было никакого результата. Поэтому Асус был моей последней надеждой) На штатном кулере до FSB 400 Mhz можно спокойно разогнать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Вообщем собирая опять систему на xeon. На этот раз не чахлая Msi P45 Neo-F, а P5Q Pro turbo и память будет способна на 1066 CL5. Феник тоже будет уже 4400 вместо 4200 и NB 2900 вместо 2700. Помимо этого надеюсь надыбать r9-290x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2013 Откуда: г.Грязовец Фото: 4
L5420 (2.5Ггц) + Asus P5P41T LE полёт нормальный, завёлся со стоковым BIOS, впоследствии был обновлён на модифицированный. Проц холодный, при нагрузке боксовый кулер с медным сердечником чуть тёплый.
Последний раз редактировалось NecroCANNIBAL 12.02.2016 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет! 2 дня курил тему...тяжело...ответов на свои вопросы не нашел.... извиняйте если повторюсь... Итак:имеется HP DC7800 мать на чипсете Q35. Пробовали с приятелем воткнуть Е5440. Просто черный экран. Стали рыть - на этот чипсет xeon не встает. В этой теме на первых страницах хотел такое же на DC7800 провернуть Alcooler, но потом у него вдруг другая мать взялась. Так и пропал.... В FAQе сказано, что на Q35 встает Х3363. Но подтверждения не нашел. Ктонидь пробовал сам? Спасибо.
Xeon l5410 + GA G31M ES2l v 2.4 полёт нормальный, прошил мод.биос FI, температура нормальная.НО , как то странно работает мышка, как будто акселерация включена + что то с откликом,особенно это заметно в кс.У кого была идентичная проблема, просьба помочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
amigo12 я кстати дохлые огни пробежал не напрягаясь совсем, настройки средне-высокие. В кучах зомби тормозов не было совсем. Даже в конце когда их не меньше 100 в одной комнате было. Только видеокарта ограничивает частоту кадров, когда включаешь слишком много эффектов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
У кого там xeon на DDR3 c хорошими таймингами и частотой ядра 4200? Прогоните тест памяти и кэшов aida. Вот для срувнения i5 на 1156(тот же блюмфилд) #77
Сейчас этот форум просматривают: solbadguy93 и гости: 15