Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Art-21 пройдите тест OCCT , после прохождения будет кучка графиков с показаниями, так же желателен скрин в простое и нагрузке OCCT программы HWiNFO64 чтобы были видны показания датчиков частот, температур и вольтажа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Art-21 писал(а):
Мать ведет себя отвратительно
Ну так сколько заплатил так и работает. Да мать почти на пределе может обеспечить работу FX-9590, но для разгона до 5 ГГц по всем ядрам ее уже мало.
Art-21 писал(а):
хотя до этого стоял феном второй и гнался замечательно
Какой разгон и какого фенома?
Art-21 писал(а):
Еще CPU-z после изменения в биосе параметров процессора отказывается показывать всю информацию о нем.
Странно. ОССТ же показывает?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
cannibal_pro писал(а):
пройдите тест OCCT , после прохождения будет кучка графиков с показаниями, так же желателен скрин в простое и нагрузке OCCT программы HWiNFO64 чтобы были видны показания датчиков частот, температур и вольтажа
я так понимаю что ты хотел сказать тестируйте не ОССТ (ОССТ никаким боком не касается CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" ) и так как мы тут обсуждаем CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" то показания датчиков также должны быть где то в другой теме..
Добавлено спустя 45 секунд:
cannibal_pro писал(а):
главное что есть есть опыт в его разгоне
а я фото марса видел..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
VINRARUS Phenom 2 X4 955 в эксплуатации 4 года. с 3.2 ггц до 4.2 с напряжением на ядре 1.6 весь год пахал без проблем. решил апгрейдится так бы наверно еще проработал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
оффтоп оффтопа
cannibal_pro писал(а):
чтобы вам помоч - нужно изучить работу вашей МП, как ведет себя напряжение, есть ли просадки, как поднимается температуры и по каким датчикам
cannibal_pro писал(а):
где я просил биос? где я поомогаю настроить его? где я прошу дать мне энергопотребление?
cannibal_pro писал(а):
считать научитесь - и будут циферки
cannibal_pro писал(а):
а формулу ты дал?
я всё дал - а не напомнить ли тебе - причины? В моём фотоальбоме - скрины "подтёртых" цытрусом постов - и ответы на вопросы.
cannibal_pro писал(а):
а дальше сам додумывайся
Видишь какая аномалия у тебя в требованиях - я даю цифры, а ты нет. Ты требуешь "ключ от квартиры где деньги лежат - а я и его давал на протяжении 2х лет. Зря на тебя тратил время. Считай как считал, что низковидовый холоднее в разгоне , меньше потребляет, дальше гонится при меньших амперах , и да, что в линпаке тобой же расчитанный потолок, 96гф на 4000 и мой пересчёт до 120гф - на 5000- но в моём практическом исполнении, как говаривал классик сортирного жанра "наглая ложь, читерство, идиоты только поверят в чушь" - но я отвечаю - пройдёт время, и всё будет на своих местах. Ибо рукописи не горят.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
cannibal_pro писал(а):
я для кого написал - что для этого не обязательно иметь CPU в данный момент времени, главное что есть есть опыт в его разгоне
КОГДА Я ПИСАЛ, ЧТО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ ВАТТМЕТР - А ДОСТАТОЧНО УМА не хочешь повторить возражения? и что - теперь есть ваттметр - и при чём не я дал замеры, и они полностью совпали с моей теорией, - а расчёты по 5 процам с погрешностью не более 2х процентов, и ещё 3 с не более 9% - так куда там ты "ткнул" - не знаю. Сам определись.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Art-21 писал(а):
Буду признателен если вы мне подскажите чем лучше замерить просадки напряжения и поведение системы. Пока прогоняю тестом ОССТ. Мать ведет себя отвратительно, хотя до этого стоял феном второй и гнался замечательно без сбоев и проблем аж на 1ггц. Отвратительно в плане того, что при поднятии напряжения в колонках появлись такие писки и тихие сигналы как от маленьких кз, отчетливее становятся слышны от передвижения мышки! похоже где то вообще на что -то замкнуло. Если запустить тест ОССТ то все эти звуки сигналы и писки тут же пропадают и становится тишина. Еще CPU-z после изменения в биосе параметров процессора отказывается показывать всю информацию о нем. Сори за неграмотность просто бстро печатал)
начни с невысокого разгона - OCCT сильно грузит, горячее линикса. Мать защищается. Охлад!!! Цепей и всей мамы в целом и температуры на материнке не желательны выше 27 градусов. В комнете - не выше 24. И HPC - включи.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Art-21 писал(а):
Еще CPU-z после изменения в биосе параметров процессора
гдето перегрузка - может память - сбрось разгон или NB HT - гиги не любят выше 2400.
Member
cannibal_pro писал(а):
но не был на марсе, и тем более сейчас не там .. так что фото вишеры все видели наверно .
ну что ж вот более понятное тебе.. я как то на самолёте Вологду пролетал.. так я теперь коренной житель вологды.. а ещё и обратно опять пролетал.. так теперь я почти там рождённый..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Victor Kokoshko писал(а):
температуры на материнке не желательны выше 27 градусов
Эй, зачем человека вводишь в заблуждение? Сам же писал что гиги нужно гнать как гиги, а не как асусы. В данный момент (майн в фоне) у меня ЦП 47 градусов, а мамка 42 градуса. А все из за ультрадуры3, у гиги чето там двойной слой меди в текслолите и мамка распределяет тепло по значительно большей площади чем другие производители.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
эльф32 интересно и куда это ты летал? смотри расстояние над вологдой и сравни его с земным - 1км - 10 км?(на чем ты там летел) коренной житель ты наш))
Member
cannibal_pro ну а теперь грубо.. иди оживляй тему бульдозера.. ну или в магазин за процом.. ну или просто иди куда нибудь.. пока ты не сменишь свой трактор на вишенку, ты подобен интелофану.. я не имею ничего против интела.. но им тут не место.. как и не место остальным не обладателем данного проца..
Member
эльф32 тема не обладателей FX вишера , так что грубо говоря - иди лесом с такими претензиями, а если не понятно - то тролям место в помойке )) тема бульдозера еще жива так то.. если там появляются вопросы - все вопросы прорабатываться, а такого срача нет как тут, наверно потому что нет и тебя с виктором ) за 4.5 года все что можно обсудили ) и основное - перекочевало в вишеру будет что то против? - и я тебе скажу купи сначала бульдозер а потом вякай
Member
Поздравляю всех! #77 Недавно тема о Vishera стала самой большой в подфоруме "Процессоры"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
2% - норм, 9 - перебор а если взять 100 экземпляров - то процент ошибок будет слишком большой
теория и есть теория..
Ты только не учёл то, Вдумайся -что от чего отклонилось ибо не теория отклонилась от них - а практика. Это элементарно и логично
То есть если взять ПРАКТИЧЕСКИЕ замеры по таблице, и сделать усреднённый показатель, то те же 3 проца будут по замерам отклоняться именно в ту же сторону с похожими значениями . Это погрешность процов, и там в таблице у IN - явно видны эти процы - один похоже полукондиция, ибо не может полноценный проц не пойти выше 4400 - на такой неслабой матери. хотя странно почему на него не бросить напряжение 1.55 И ещё два - один удачно-холодный и один - неудачно горячий. Так что это именно эти три проца отклонились от линии интерполяции как по замерам - так и по моей теории Вывод - я правильно расчитываю тенденцию и закономерности, а отклонения это не то, на что стоит расчитывать пользователю. Вот смотри - есть пара человек, жалующихся на горячий проц с видом 1.4 И есть 10 человек с такими же проблемами, не могущие погнать и с большими температурами на низковидовых процах - так что здесь закономерность?
cannibal_pro писал(а):
все цифры я дал - и описал
ну давай здесь, может камрады помогут, я писал тебе
Впиши цифры СPUа мин +NBа норм = 8.36 СPUа мин +NBа мин = 8.23 В силу тока на NB - входит сила тока минимум и плюс дельта между минимум и норм Каким образом узнать какая именно норм? Если выходит так - то же самое СPUа мин? +NBа мин? + NB дельта = 8.36 СPUа мин? +NBа мин? = 8.23 ИЗ этих цифр мы знает только дельту 8.36 - 8.23 = 0.13а . её умножили на 12в = и получили 1.56вт ну и? отсюда имеем разницу в вольтаже? Напомню - это первый проц. каким образом ты считаешь вот эти NB минимум - сколько? Ты дал там дюжину постов с цыфрами - и не дал вот этих
cannibal_pro а что б совсем понятно было ты покупаешь 8 автомобилей на спидометре у всех 100км час. пять едут с реальной скоростью 99-101км час один со скоростью 91км час а два других со скоростью 95 и 105км час Так что от чего отклонилось? И на что ориентироваться покупателю? На теоретическую 100км час? Или послушать владельцев со скоростью 91? или 105?? VINRARUS на матери у меня 27 градусов при 23 в комнате. и 22 градуса - при 19 в комнате. для прохождения линпака под расчётно-теоретические значения в 96 на 4000 и до 120 на 5000 - это для моего конфига - обязательно. Темпы выше - и мать включает "оverload protection" - и попадает всё под мой интерполированный график - как у подавляющего большинства
а при температурах, что я указываю, границы результатов попадают в расширенные зоны, с учётом теоретических границ и такого важнейшего требования, как отсутствие "оverload protection" -(тормозов мамы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Вчера 3 часа не мог настроить разгон, оказывается забыл снять галочку с питания "Авто" , но что то температура не нравится мне, проверю сегодня досконально.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Сейчас этот форум просматривают: Allexus, Hump и гости: 22