Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
M_E_L иногда даже гугу настраивают разгон более длительное время.. так что не беда - мать кулер уже исключаются из слабых звеньев, остаётся биос, охлад цепей, охлад матери, северника, ну и свойства камня...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
M_E_L писал(а):
аж след на процессоре остался, может его наждачкой подкорректировать?
важно - наждачку мелкую и обязательно на ровной поверхности - типа стекла это делать. Не "заелозь" края подошвы - а то станет только хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Victor Kokoshko охлад на VRM поставил от боксового кулера с 4 пин, влез тютелька в тютельку, и обороты регулируются.
На подошве кулера в центе пятно, типа как волны на воде от капли. Фотки пока нету. Термопаста с комплекта как жвачка, хрень, намазал КПТ8, Лучше пасты пока нету, закончилась...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
M_E_L
M_E_L писал(а):
КПТ8
КПТ8 - хуже только какой то титан был как то. меняй. И у тебя ниже видяху можно воткнуть? 100% перегрев северника. Там тоже нужен вентилятор. И ещё - с обратки мамы есть обдув? на зону проца и VRM?
Victor Kokoshko А какой толк от этого вентилятора между видюхой и кулером проца? Разве он не сбивает воздушные потоки вентиляторов для ВРМ...да и воздушный поток кулера, мешает потокам для ВРМ
Member
Всё... всем спасибо!
Скажу в кратце
В кратце, это предел! На 4,6Ггц приходится на очень много поднимать напругу до 1,35В, на этом напряжении температура зашкаливает по аиде ЦП 80С, ядра 70С. В чём причина не знаю, но оптимальный разгон с хорошими температурами только на 4,4Ггц, ну на максимум 4,5Ггц, с напряжением 1,31В. Разбег от 4,5 до 4,6 аж на 0,04 вольта и температура ядер очень растёт! Может и термопаста виновата, на ощупь тепловые трубки возле процессора не горячие, по сравнению с радиатором севера.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
-bender- Но нагрев ядер пипец!!!! Кулер то считай топовый по тестам!! Единственное скажу что по сравнению с асрок напруги для проца меньше надо выставлять! На асрок 1,375 для 4,6, а на асус 1,35 стабильно проходит тест!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
M_E_L Так толку от топового кулера, если термопаста УГ? Она не дает кулеру раскрыться. Я недавно ставил этот кулер на 8120, так там 4 ГГц при 1.4 разогрелось только до 40 градусов.
Chosic писал(а):
А какой толк от этого вентилятора между видюхой и кулером проца? Разве он не сбивает воздушные потоки вентиляторов для ВРМ...да и воздушный поток кулера, мешает потокам для ВРМ
как раз от него толк в том что он сбивает горячий воздух после кулера - и на врм идёт более холодный, при этом 2 потока на кулере идут по касательной и главное он обдувает северник. И толк - в понижении темпы на маме, на севернике и на проце. VRM не знаю - датчиков нет, но без этого кулера - просадки в ГФ наступают раньше. Так что этот кулер - весьма профитный.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: M_E_LM_E_L нормальный проц - как для 8300 я ж говорю - северник обдуй и пасту нормальную. Если кулер холодный - а проц горячий, то однозначно кпд теплоотвода низкое. А это факт, что на связке крышка - платформа кулера большие потери.
Member
mx-4 20 баксов стоит у нас кулер классный, видно что не подибос китайский, но пока эффекта нет, поменяю теромопасту глянем! Тем более его снять 30 сек., чем и понравился....
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Цитата:
ставил этот кулер на 8120, так там 4 ГГц при 1.4 разогрелось только до 40 градусов.
А может проц подпаленный у меня, я вчера температуру проипал аж за 85С,подвис комп, но он сам скинул частоту?
Добавлено спустя 7 минут: Victor Kokoshko
Цитата:
северник обдуй
там трубка связывает и питальник и север, так что думаю разница в 3 градуса пофиг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22