- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
без понятия у меня нет мси,обычно оно отдельно находится в настройках
Тогда если есть возможность на словах обьяснить, что это за абревиатура + если есть возможность скинуть скрин из любого другого биоса как там все выглядит и какие настройки там находятся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
sxtimax писал(а):
Тогда если есть возможность на словах обьяснить, что это за абревиатура + если есть возможность скинуть скрин из любого другого биоса как там все выглядит и какие настройки там находятся
посмотрел пару обзоров на мси походу amd cbs там вообще нет либо обзорщики туда не лазили,надо спрашивать у кого доска мси где там это меню если оно вообще есть...в разделе overclocking есть core performance boost должно выключаться
посмотрел пару обзоров на мси походу amd cbs там вообще нет либо обзорщики туда не лазили,надо спрашивать у кого доска мси где там это меню если оно вообще есть...в разделе overclocking есть core performance boost должно выключаться
Вот весь прикол в том,что этот кор перфоманс буст выключается только до разгона, я говорю офал его, после стартил комп. Потом опять иду гнать, разгоняю все ок никаких крашей. только винда запускается работает пару сек частота 4.1, проходит сек 10 проц выставляет себе частоту 3.6 и все . Захожу опять в биос, в настройки проца где отключается данная херабора.... Смотрю всё отключено, иду смотрю общую конфигурацию проца, пишет якобы кор перф буст включен... я хер знает че с этим делать...
биос попробуй обнови, или сбрось настройки на дефолт, и заново настрой
биос стоял предпоследний, перепрошил его до ласт версии.. энивей точно такая же проблема.. Такое ощущение,что мамка сама лочит и включает этот параметр
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sxtimax писал(а):
биос стоял предпоследний, перепрошил его до ласт версии.. энивей точно такая же проблема.. Такое ощущение,что мамка сама лочит и включает этот параметр
И кстати, может тупой вопрос.. однако могу ли я ебануть на неё биос от материнки msi x470 gaming pro без индекса MAX ? Или она в камень превратиться?
Advanced member
sxtimax писал(а):
Вот весь прикол в том,что этот кор перфоманс буст выключается только до разгона, я говорю офал его, после стартил комп. Потом опять иду гнать, разгоняю все ок никаких крашей. только винда запускается работает пару сек частота 4.1, проходит сек 10 проц выставляет себе частоту 3.6 и все . Захожу опять в биос, в настройки проца где отключается данная херабора.... Смотрю всё отключено, иду смотрю общую конфигурацию проца, пишет якобы кор перф буст включен... я хер знает че с этим делать...
на нижнем скрине написано какие основные инструкции и технологии поддерживает проц,а не то что буст щас включен
Advanced member
sxtimax писал(а):
А это тогда как понимать?
то что n/a ? без понятия,должно быть как скрине выше yes,это состояние не должно меняться,что там мси сделали криво в биосе не известно пишет еще про какие-то sse5 которые так и не были реализованы,а были заменены другими отдельными,бардак там короче я бы не обращал внимание на это
хорошо,упустим этот момент. Так в чем тогда может быть причина?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Вообщем, я просто планирую отнести её в понедельник и сдать к херам собачим, взять gb aurus и попробовать на ней.
Remarc о самом главном, есть подозрение может все таки дело в том, что у меня подключение через 8 пин , но у там есть доп разъём под 4 пина с подписью cpu power 2 , у меня нету 4 пинника - может ли играть роль эта фигня ? У всех знакомых подключение на других платах обычными 8 пинами без 4 пинка , просто мать новая как я понял и инфы о ней мало ....
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Remarc у меня есть возможность гнать только через программу амдшную, там проц стабильно работает на вольтаже 1,375 и 4.00 герцах озу разгон 3200 , больше он просто дропает
Advanced member
sxtimax писал(а):
Remarc о самом главном, есть подозрение может все таки дело в том, что у меня подключение через 8 пин , но у там есть доп разъём под 4 пина с подписью cpu power 2 , у меня нету 4 пинника - может ли играть роль эта фигня ? У всех знакомых подключение на других платах обычными 8 пинами без 4 пинка , просто мать новая как я понял и инфы о ней мало ....
это нужно для частот 4900+,в общем для азота
sxtimax писал(а):
Remarc у меня есть возможность гнать только через программу амдшную, там проц стабильно работает на вольтаже 1,375 и 4.00 герцах озу разгон 3200 , больше он просто дропает
так ты из биоса можешь это делать,зачем тебе какая-то прога?
Remarc насчёт температуры врм , не знаю где ее посмотреть... в аиде не пишется ничего, но как такое может быть если на этой доске стоят два радиатора на врм плюс у меня не родной кулер, а башня .. проц греется в самых жестких стресс тестах до 66-67, врм трогая рукой еле еле тёплые, так плюс у друга стоит мать gygabate Aurus b450, за 6к рублей .. у него стоит 2700x и спокойно работает на частоте 4,2температура 70 при относительно плохом кулере и врм 50 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Remarc так потому что через биос все выставляется , но я говорю о том что после запуска у меня просто 3,6 блокируется множитель и все.. он не разгоняет его....
Advanced member
sxtimax а прога подозреваю райзен мастер гонит проц норм и ничего не сбрасывается?то что врм теплый может как раз и потому что проц на 3600,хотя это еще от напряжения зависит
Remarcвидите? Он не хочет идти дальше 3,6 при том что множитель 4,1 и что меня удивляет, не важно какое напряжение я поставлю в биосе, через все программы по мониторингу, напряжение проца не меняется... он пишет 1.3-1.312 все..
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Remarc именно так , множитель открывается и все работает нормально, но что бы разгонять нужно каждый раз заходить нажимать разгон.. это не нормально, по логике он должен после запуска сразу выдавать мне мои 4,1 которые он не хочет брать...
Remarc при разгоне через биос 3,6 максимум и вольтаж какой бы я не ставит держит 1,3012-1.3020, если гнать через прогу То по частоте уже пишет 4.1 , но он дропает его при стресс тесте, что странно так это то что он так же выдаёт 1.3 Вольта