Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)
В данном топике в полной мере действуют:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается: 1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты; 2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции; 3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты); 4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы; 5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет"; 6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты; 7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы); 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее; 3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)
Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности. Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
Лидерство в игровой производительности 1080p; Новый 5-нм техпроцесс TSMC; Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0; Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3; Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X); Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X; Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ; Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI) Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5) Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно) Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD); Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться
Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору
Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
HertZ Извини не правильно прочел пост изначально, принял на свой счет. Потом прочел еще раз. осознал. Стало чуть некомфортно, удалил . С выводами абсолютно согласен )))
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
shuler37 писал(а):
Тут у многих топовые сборки, правда у большинства этих многих, только в подписи.
Не знаю как это сказать У многих здесь кто имеет топовые сборки 100% игровая импотенция. Просите конкретный бенч в конкретной игре, шанс на ответ будет максимальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
HertZ писал(а):
Если человек завел память на 8000 и у него она работает стабильно, то он прошел ценз. Такой человек разбирается в железе и он не ламер. Он точно не будет прокрастинировать на ровном месте
это сразу понятно было как он только в интеле/ветке выполз
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Фото: 0
shuler37 У меня есть чуть времени до сна . Железо в стоке. Из игр есть Дум последний и арк райдерс .в арке вроде теста нет. По процу единственное -30 по всем ядрам и память чуть пнул. По видеокарте ну +3000 по памяти и все.
Последний раз редактировалось nikolas2009 23.01.2026 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Вы чем то не тем решили заниматься. Вместо того чтобы про ситуацию с статтерами объективно рассказать, начали анализировать меня. И зачем? Я вам накидал ссылок - обсуждений статтеров полно. Я в принципе не против апгрейдиться всегда за любой шухер если есть прирост производительности. Не я придумал жалобы про статтеры! Я просто хочу разобраться правда это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
iVasia Ты тему завёл, тебе и расхлёбывать. Давай своё видео где нет фризов на твоём железе. А если они там будут, то и разговаривать не о чем. Ты же за X3D процессоры спрашивал? Т.е. на них есть фризы в играх а значит на каких то процессорах нет? Вот и хотелось бы увидеть на каких нет. Тем более ты сам список игр написал.
iVasia писал(а):
Вот так играю. Статтеров нет.
Глянь мой фотоальбом. Статтеров нет.
shuler37 писал(а):
shuler37 У меня есть чуть времени до сна . Железо в стоке. Из игр есть Дум последний и арк райдерс .в арке вроде теста нет.
Запиши пожалуйста Arc Raiderc, лично для меня. Локация Погребённый город, дневной рейд. Интенсивный геймплей на улице с резкими поворотами, бегом и .т.д. Просто не стой на месте. Минут 15-20 достаточно. График времени кадра обязателен.
nikolas2009 писал(а):
По процу единственное -30 по всем ядрам и память чуть пнул. По видеокарте ну +3000 по памяти и все.
Это не имеет значения.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Ты тему завёл, тебе и расхлёбывать. Давай своё видео где нет фризов на твоём железе. А если они там будут, то и разговаривать не о чем. Ты же за X3D процессоры спрашивал? Т.е. на них есть фризы в играх а значит на каких то процессорах нет? Вот и хотелось бы увидеть на каких нет. Тем более ты сам список игр написал.
Какой то бред нелогичный. Я ссылки привел и спрашиваю про Райзены. А с меня опять видео какие то требуют с интела.
Member
Agiliter писал(а):
Вас же очевидно троллят.
Что мне подсказывает, что наоборот.
iVasia писал(а):
Думал мне что то адекватное ответят.
На X3D фризов нет. Так адекватно?
iVasia писал(а):
Я привел ссылки.
Так тебе тоже привели. Почему своё видео не записать? Это будет прямое доказательство, что на Интеле фризов нет. Я просто по батле 6 помню, мы с одним тут спорили он утверждал, что на его Интеле фризов нет. А назаписанном им видео они были. Может объяснишь как так получилось? А ссылки свои, ты пожалуй сам смотри.
nikolas2009 писал(а):
huler37 Ок. По срокам только как срастется)
Не вопрос. Мне не горит. Я для себя хочу кое чего посмотреть. В лс черкнёшь если что.
Это будет прямое доказательство, что на Интеле фризов нет.
Блен, чувак, я тебя реально счас не понимаю. Мне про интелы зачем что то здесь выкладывать и доказывать? Чтобы получить ЖК? Я про АМД хочу узнать, а мне: а ты выложи нам видоо про Интел. Зачеем????
Всем привет, может кто знает точно стоит ли бояться что камень деградирует или вообще сгорит если у меня после разгона HWINFO показывает vsoc 1,312 - 1,320? Хотя вмбиосеинастроил vsoc на 1.29 и зен тайминг показывает 1.29 но вот в момент мониторинга и тестов больше 1.312 почти все время. 3200 по контроллеру ни как не берет на вольтаже меньше 1.29
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Видел несколько раз аномальные статтеры/просадки. Чаще всего это сильно передавленная курва, или пропуски тактов/ошибки на шине от переразгона. В редких случаях это неисправный проц, лечилось заменой на точно такой же. Короче, это случаи врожденной или чаще приобретенной неисправности. Данный вопрос нет смысла обсуждать, разве что вас не настигла эта беда лично.
Курвы по -30 или -50 ставят часто, ибо какие-нибудь -10 "ставят только лохи", да и с тестированием стабильности куча нюансов, а отсюда и лезут проблемы. Наверняка дело почти всегда в этом. Ведь не может процессор, прошедший сутки синебенча, быть нестабильным, да?
Бред, это твои скрины + утверждение что у тебя нет статтеров.
Я х.з., но не замечал. Повторюсь еще раз: меня встревожили ссылки на прям серьезны такие жалобы на X3D. Мол: играешь, а у тебя вот прям начинаются какие то дропы рывки, замирания, просадки фпс и т.д. Потом они пропадают, потом опять появляются. И людям это не нравится. Они ковыряют железо, курят гайды и т.д. Если ты хотел от меня добиться страшшное разоблачающее видео, где у меня на интеле дикие фризы, статтеры и замирания, то извини нету у меня такого. И записывать некое видеоподтверждение нет желания. Почему то. Считай я слился. В общем кроме каких то дурацких нападок ничего тут не узнать.
Последний раз редактировалось iVasia 23.01.2026 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
iVasia писал(а):
Блен, чувак, я тебя реально счас не понимаю.
А я тебя. Ты реально думаешь,, что покащав какие то рандомные картинки, тебе все поверили, что у тебя нет фризов в играх.
iVasia писал(а):
Ладно верю.
Тогда меняй на X3D.
iVasia писал(а):
Я х.з., но не замечал.
Погодь, так у тебя их нет, или ты не замечал? Про не замечал я выше по БФ6 написал. Правда график времени кадра там заметил.
iVasia писал(а):
Если ты хотел от меня добиться страшшное разоблачающее видео, где у меня на интеле дикие фризы, статтеры и замирания, то извини нету у меня такого. И записывать некое видеоподтверждение нет желания. Почему то. Считай я слился.
Так я сразу считал, что ты слился. Ты не первый и не последний с громкими заявлениями и скринами каких то систем.
Member
iVasia писал(а):
В общем кроме каких то дурацких нападок ничего тут не узнать.
Почему, тебе же сразу сказали что на X3D фризов нет. Отчего же ты не веришь людям? Забей, это рассказы довольно давно длятся и никто не выяснил истину.
Последний раз редактировалось shuler37 23.01.2026 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20