Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 106 из 210<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Народ гнал проц до 2650 (система в профиле) на 1.52v так вот винда грузится, а вот супер Pi не проходит, в чём проблема ? может напряжение повысить до 1.55v

Member
choPer писал(а):
2650
Для этого процессора - нормальный результат вообще-то.
choPer писал(а):
может напряжение повысить до 1.55v
Если позволяет температурный режим, то можно попробовать.

Member
choPer, у меня вообще абс. стабильная частота 2285MHz при 1.4В. Дальнейшие манипуляции с напругой на камень не влияет на увеличение стабильности при более высоких частотах. Запускаться запускается, но не один тест не проходит.
Склоняюсь к нехорошему БП, т.к. 12В линия под 100% загрузко камня проседает до 11.65В

Member
Приобрёл Х2 3800 .Вопрос:процесс разгона такой же как на одноядерниках?

Member
g-force, абсолютнотакой же. А разве он чем-то должен отличаться?

Member
Ну 2ядра всётаки :)

Member
х2 на 2500мгц примерно какой частоте равен у Конро ?

Member
newbi3
Цитата:
какой частоте равен у Конро ?

-20%

Member
типа 2000мгц?
тогда мой 3000 дотягивает лиш до 2400(конро)мгц?чтото моловато будет..

Member
Переткнул вчера камни, теперь стоит Манчестер 4600. Када перставлял то забыл, что в биосе стоит разгон старого сандиеговского 4000+ Было там 250 по шине, всё запустилось нормально в принципе но работать под разгоном я не стал, убрал побыстрее, хочу сначала так посидеть, на штатных (это как и у СанДиего 2.41). Но вообще-то созрел вопрос: а 250 это нормально для Манчестера? (при х12). В сандиего выше этого было уже тяжело подниматься, а тут как дела обстоят??

Member
ShogoMAD писал(а):
а 250 это нормально для Манчестера? (при х12)
Многовато. Они очень редко разгоняются до таких частот.

Member
Но это ПРАВДА, первый пуск был именно при 250, я забыл убрать разгон. Когда винды перезагружал с новым процом то они успешно загрузились, в трее выскочила табличка то де найден многопроцессорный ACPI, потом же выскочило предупреждение что всё Ок но требуется перезагрузка. Я ребутнулся, посмотрел в диспетчере - там уже виднелось два ядра. Глянул в свойства компа и вот тогда до меня дошло что новый, необкатанный проц у меня сейчас уже в разгоне (3.0 было)! Вот после этого я и поспешил побыстрее убрать его, поскольку пока ещё не знаю как он себя ведёт и чё от него можно ждать. Да и интересно сначала глянуть как она работает в номинале. Но раз такое дело то сегодня попробую сразу же разогнать и запуститься под 250 (кстати память была на 333!). Сначала прогоню тесты номинала а затем разгоню и попробую ещё разок, завтра отпишусь будет он работать при таком раскладе или же он может тока запускаться но не работать.

Значит так. Разгонял процессор Athlon 3600 X2 (память 512 Mb Samsung PC 667, мать EPOX AF550 Pro /G, кулер Igloo 7220) путем поднятия напряжения до 1.3v и удачно разогнал систему (то есть загружалась Windows) до 2500 Mhz (со штатных 2000), потом поднял частоту до 2550 – система не стартовала. Reset – загруза начальной информации на экране и пишет, что БИОС запустился в безопасном режиме – измените настройки разгона процессора. И так каждый раз с тех пор. Разгон до 2500 повторно не возможен. Проц без поднятия напряжения стабильно работает на 2400 Mhz в течении 2 дней. Потом пытаюсь поиграть с таймингами памяти – повторный одиночный разгон до 2500 Mhz. После перезагрузки разгон снова невозможен. Пытаюсь откатить назад – разгон как раньше до 2400 Mhz невозможен – Винда не загружается. Разгон возможен только до 2350 – 2300 (последнее стабильнее). Почему так? Почему ухудшились показатели разгона? В БИОСЕ ничего не менял. В чем дело?

Member
ShogoMAD
250 это конечно редко встречается, но вполне возможно. Вольтаж какой был. У меня конечно не так удачно, вольтаж на мамке ограничивает (такая-же кстати, только рев. 2.0) Грузит винду 248х12 при 1,47v. Интересно будет посмотреть на результаты тестирования :)
Добавлено спустя 26 минут, 40 секунд
fx5900xtuser
Насчет висяка в S$M, так у этой проги иногда бывают проблемы с тестами, несмотря на успешную работу во всех остальных приложениях. У меня, например, проц через раз проходит тест, а светлячок в лесу 05Марка крутится до "посинения" :) и супер пи 32М нормально идет, а тесте памяти вообще сразу выкидает, хотя десяток прочих тестовых пакетов проходит.

Member
ShogoMAD писал(а):
или же он может тока запускаться но не работать
Вот-вот. Проверьте это :wink:
koctia7 писал(а):
Почему ухудшились показатели разгона?
Могу предположить, что это глюки платы или памяти. А вообще, разгон до загрузки окон - это не результат и незачем на него опираться как на что-то определенное. Поднимите напряжение хотя бы до 1,4В и выясняйте предел процессора по шине. И еще: на какой частоте работает память? При выяснении предела разгона процессора делитель памяти нужно выставлять максимальным.

Поднял напряжение до 1.4V, процессор разогнался до 2500 Mhz, пропустил через SNM, система стабильна. Температура в тесте максимальная 73,6 C. Это нормально? Температура нормальная? Может убрать разгон?Температура одного ядра после прогона S@M на 10С ниже второго...

Member
koctia7 писал(а):
Температура в тесте максимальная 73,6 C. Это нормально?
Если по CoreTemp или "ЦП диод" Эвереста, то да. Иначе - многовато, лучше обеспечить запас для стабильности.

Member
2 Abdalla
В очередной раз спешу поделиться своими наблюдениями, итак: после череды тестов нового камня в целой серии приложений решил взяться за разгон. Первым, с чего начал, это были те самые 250 х12 на 333 памяти. Итог: система стартует, РАБОТАЕТ и вообще на вид всё идеально. Кодирование идёт быстро, архивирование и т.п., всё типовые рабочие задачи пашут без проблем. Проблемы идут в другом: запускаем 2005 марк и уже спустя полминуты тестов начинаем огребать МЕЛКИЕ артефакты (связанные с освещением главным образом, и не везде). Запускаем игры и видим (а зачастую и не видим порой) ту же картину. Про S&M речи уже не веду, не проверял специально. Ладно, снижаем частоту до 245, множитель и память всё те же. Гоним марки – полёт нормальный, гоним ждалкер – на момент проверки всё было вроде нормально. Гоним S&M – а вот тута облом! Тест кеш 1 проходит без проблем а вот на кеш 2 виснет намертво. Горячий камушек однако, совсем не сравнить с предыдущим Атлон64, где на 3.0 мой кулер вполне уверенно держал темпу до 65, проходя весь S&M !
Снижаю разгон до 240 (а память вернул на 400), в относительном покое у него всё отлично, Hyper TX держит температуру до 40 градусов при стандартной работе. S&M тесты проходит но температурка там шкалит конечно, 70-71, даже пропеллер, что обычно не слышеишь, подвывать немного начинает! Надо учитывать ещё и тот факт, что в комнате весьма прохладно, от силы градусов 22, рядом приоткрытое окно а на передней стенке корпуса стоит большая решётка, куда сразу же идёт воздух! Внутри корпуса очень даже прохладно када его открываешь. Погонял пару часиков в ждалкер – всё вроде ок было, Готика 3 тоже приятно шла, без сбоев. Посижу так вот до начала более тёплых деньков, потом видимо придётся убавить темпы.
А вообще, я так понял, он и на 250 возможно работал бы, вполне может быть, что артифачить начинает из-за банального перегрева! На 245 я сейчас сидеть уже не рискну, хотя и могу, нужен будет более мощный обдув если его сильно долго гонять под тяжёлыми приложениями. Вообще я не ожидал (хотя в характеристиках это было отражено в принципе), что этот камушек будет куда более горячим нежели 4000+ (штатные-то одинаковые, техроцесс тот-же, неужели особенности Х2 архитектуры так сказались?). А может дело и не в камушке а в кривых руках? Может стоит ещё раз нанести термопасту? (я менял проц, наносил термойнтерфейс и ставил кулер впервые). Хотя слой получился довольно тонкий и ровный вроде, по всей площади. Паста КПТ-8, может, стоит зачистить основание у радиатора до более гладкой поверхности и поставить снова? Хотя темпа на штатных и при @2880 вполне хорошая – чуть более 35 если просто работать.
Про напругу: выставил максимальное напряжение, что было в настройках - 1.450. В CPU Z пишет, что работает при 1.5. Кстати почему всё поменялось? Раньше (4000) можно было выставлять 1.5 в бивисе (показывало что 1.6 в виндах)???
И ещё: в Эвересте появилось сразу три индикатора температуры проца. Собственно сам проц и два его ядра. Первое всегда более горячее чем второе и чем общая температура процессора в целом. Именно када оно (ядро 1) нагревается до 67 S&M вскоре виснет (тест на 245, при 240 оно качегарится до 80 и ничё не виснет, общая, как уже писал, вообще 71). Объясните плиз, на какую температру стоит обрашать внимание в первую очередь, при замерах. Я понимаю, что это всё левые цифры но всё же. Почему ядро 1 ведёт себя так нагло по отношению к другим показателям???

ЗЫ: второе ядро всегда чуть более холодное.

Последний раз редактировалось ShogoMAD 11.04.2007 9:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ShogoMAD
Еверест не всегда корректно отображает температуры снимаемые с разных устройств - они иногда меняются местами (по крайней мере у меня так). Температура ядер всегда в принципе отличается немного (в зависимости от качества охлаждения) из-за разной загрузки ядер. Coretemp-ом можно для проверки помониторить.
Насчет вольтажа, так максимальный в биосе действительно меняется с 1,5 на 1,45 при установке Х2 вместо А64. В СРUz 1.5 потомуч-то мать имеет свойство немного завышать вольтаж ( у меня например показывает 1,482)

Member
ShogoMAD писал(а):
может, стоит зачистить основание у радиатора до более гладкой поверхности и поставить снова?
Не надо - бесполезно.
ShogoMAD писал(а):
слой получился довольно тонкий и ровный вроде
Надо чтобы крышка просвечивала через термопасту...
ShogoMAD писал(а):
штатные-то одинаковые, техроцесс тот-же, неужели особенности Х2 архитектуры так сказались?
Шутите? Процессор-то у вас двухядерный!
ShogoMAD писал(а):
максимальное напряжение, что было в настройках - 1.450
Скажите спасибо производителю платы за это.
ShogoMAD писал(а):
на какую температру стоит обрашать внимание в первую очередь, при замерах
На ту, что близка к 70°C при последующей потере стабильности.
ShogoMAD писал(а):
второе ядро всегда чуть более холодное
Понятное дело, оно используется не всегда, в отличие от второго.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 106 из 210<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа