Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
GooDween писал(а):
заодно шлифанул крышку проца ИЗНУТРИ)
Более подробно, как?
NONsens писал(а):
разница температур ядер максимум 4 градуса.
Идеальный результат,в пределах возрастания температуры прогрева ядер.
airserega писал(а):
Я где-то читал что конструкция сокета LGA такова, что когда проц просто лежит в сокете- то контактные ноги сокета попадают не в "свои" контакты проца.
Когда я снимал крышки с LGA775, действительно без опускания прижимной рамки сокета - система не "стартовала" Камрады, напоминаю - обсуждение темы, чем прикрепить крышку обратно не приветствуется.
ну ведь нету темы чем приклеить крышку) в свете последних событий проще в фак добавить чтобы люди не флудили) шкуркой 2000 и пальцем давишь и шлифуешь) она изначально с неплохими бородками была а теперь участок где чип у меня медь почти зеркальная, только вот щас температуры не радуют, была макс 77, за окно 27 было, щас 90 за окном 20. =/ бред какой-то буду на днях переделывать.
ну если ты умудришся сточить метал 200 шкуркой до вогнутости раньше чем у тебя отвалится палец давить, то ты крут) З.Ы. 2000 шкурка для полировки мелких изьянов. ты же видишь где блестеть стало, а где нет еще, и так примерно ориентировался я. Дому станков не имею, если у кого есть то конечно лучше какой нибудь крутой фрезой или чем-то подобным. но тем не менее после данных операций у меня температура с 92-93 снизилась до 77 на самом горячем ядре. Меня устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Дописываю сюда. Вроде по теме апопея тут Новая видеокарта и проблема с системником вырубается. Там и фотки. Пишу послесловие. Поставил крышку взад . Кулер с непосредственным контактом. Прямо на кристалл ставил. Работала путём тока одна трубка. Всё в принципе пахало и так, но крыку снова поставил - инерционность больше, значит и рывков температуры меньше. Для кулера хорошо. Только срезал с крышки резину. На обычный клей приклеил и ктп8 под и над крышкой. Разница по ядрам 1-2 градуса. Спокойно разогнал #77 Наверно можно и более, но мне хватает потому, как первый опыт. Надо будет на другом системнике глянуть, где атлон 64 3200+. Этот ещё раньше куплен. Может тоже скальпировать придётся, хотя на одноядернике проблем не обнаружено.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
NONsens писал(а):
русский оверклокинг, бессмысленный и беспощадный.
А ибо почему? Если почитать ссыль, то можно почерпнуть нужную инфу, что крышка снималась не просто от безделия, а комп вырубался из-за перегрева. Прежде, чем что-то писать, надо хотя немного вникнуть в суть вопроса...
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
майк2раза писал(а):
Прежде, чем что-то писать, надо хотя немного вникнуть в суть вопроса...
хорошо-хорошо, не бессмысленный. просто я хотел заметить, что завались термоинтерфейсов на порядок лучше чем КПТ. что мешает жителю северной столицы приобрести хорошую пасту вроде MX4 или хотя бы MX2 и выиграть на этом добрый десяток градусов - для меня загадка.
http://people.overclockers.ru/kaa/record28 у голого кристалла в разы выше плотность теплового потока, поэтому на нём разница между термоинтерфейсами будет выражена сильнее.
Последний раз редактировалось NONsens 17.06.2012 15:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Char респект, не пожалел ЖМ. впрочем я не сильно меньше в последний раз налил, только вокруг кристалла облепил пористым скотчем, чтобы он не вытекал как в конце ролика)))
кстати, пробовал MetalPad вместо ЖМ, результат значительно хуже.
радиатор в ходе теста нагрелся? интересно сколько разница если также намазать пасту типо мх4, нет случайно возможности проверить? кулер шлифованный или магазинный? вертикально не пробовали? или побоялись сколоть? А так респект)
Сейчас этот форум просматривают: shuler37 и гости: 26