Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Root писал(а):
модель?
Модели нет, только "фру": viewtopic.php?p=6428303#p6428303 (на фото эта самая мамка). Ножки процессора, на которых висит термал диод я нашёл - но вот что дальше? Опять мудрить с "донором" и барть с другой мамки чип мониторинга(повесив его на И2Ц шину)?
Root писал(а):
берем с Интела типовую схему мат. платы под Туалатин...
А вот с этого места поподробней - я знаю ,что на сате интела можно найти почти всё, но такого я ещё там не встречал - покажите пожалуйста где именно лежит эта схема?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad о! мамка из сервера IBM... Это действительно круто.
Цитата:
А вот с этого места поподробней - я знаю ,что на сате интела можно найти почти всё, но такого я ещё там не встречал - покажите пожалуйста где именно лежит эта схема?
Member
RootBaza Такс, провёл более углубленные поиски мониторинговых чипов и таки НАШЁЛ! А завётся мониторинг у нас: "LM87Serial Interface System Hardware Monitor with Remote Diode Temperature Sensing" - вот только ни одна утилита данные с этого "сериал мониторинга" не принимает Вопрос к вам(вселенский) - что делать? Причём на каждый сокет свой ЛМ87 стоит, но на данный момент видится только один(так как сокет работает один).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Baza Спасибо, попробую. Кстати интересный факт - вчера поставил утилиту " Hmonitor Pro " - после этого эверест резко начала мониторить температуру материнки и напряжения! А до этого вкладка "датчик" была полностью пуста! Я не знал, что для мониторинга нужны какието особые драйвера или библиотеки
Для мониторинга сторонними программами нужны драйвера прямого доступа к портам, и /или установленные драйвера на чипсет и SMBUS. Speedfan использует для этого giveio.sys, например
Немного поторопился пить шампанское: несмотря на корректную схему, множитель не переключается утилитой. При этом, если вручную загонять клокер в режим грубой сетки с делителями, то страпы выставляются, и при выставлении чётких 160:30 или 166:33 система зависает. Управление страпами работает не совсем корректно, при обновлении частоты они возвращаются в исходное состояние. Что делать пока не знаю...нужна документация на ICS951001. Остаётся вариант впаять туда W311 или ICS94227 вместо ICS951001
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 29