Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Приобрел не боксовый процессор Athlon64 X2 4200+ 2200Mhz AM2.
Утилита CPU-z показывает, что это brisbane 65nm stepping 2 revision BH-G2. На сайте AMD проца с такими хар-стиками почему-то нет.
народ! есть желание выжать 3,2ггц ради 400мгц по опретивы, да не только) но проц ппц нестабилен, пробывал добиваться 3,2 повышением fsb и множителя рез-т ноль! что делать? разве 3,2 это многа?
и еще вопрос: почему не меняются тайминги Cycle Time (tRAS) с 18 до 17 например, и Bank Cycle Time (tRC) с 26 до 24 например.
всю эпопею процедур разгона описывать не буду, тут на всю стр будет) вы спросите если чего)
спасибо
под делом, в том числе, я имел в виду проблему с таймингами. Жёсткий_Чебур
Жёсткий_Чебур писал(а):
RefreshRow cycle выставили на 127.5?
да.
Жёсткий_Чебур писал(а):
Да и вообще шапку темы прошерстите - много полезного.
я уже здесь давно, гораздо раньше чем дата регистрации, читал, да вот так и не дорубился что мешает мне поменять значение Bank Cycle Time (tRC). если вы скажите, я буду вам очнь благодарен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Kiril__777 писал(а):
для брисбана 1,5 я ачкую ставить
да вхандри и все,они прожорливы ,зделай обдув фаз питания на матери и мосфетов,я ставил 1.6 и хер,пашет ,только грелся как печка ,на постоянке оставил 1.525в
ребят, вы таки горячие, я всего лишь попросил помочь решить проблему, вы мне еще головоломок с биосом и опретивой подбросили. почему же тогда в авто режиме параметры меняются? а ладно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
Monk0306 писал(а):
чет мой х2 4000+ на 3150 отказывается пахать проги в 1 ядре ошыбку находят,напругу поднимал до 1.550 и нифига,хотя немного тестил на 3150 при 1.525 с открытой бок крышкой,и стаб пахал,уже повесил вентиля на обдув мосфетов и фаз питания
Чё у тебя за кулер такой? у мя TT big typh. Уже на 2,7загибается, 3046мах который видел, но греет как печка 90-100гр обеспечены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
dusel писал(а):
Чё у тебя за кулер такой? у мя TT big typh. Уже на 2,7загибается, 3046мах который видел, но греет как печка 90-100гр обеспечены.
одно из двух, либо кулер плохо сидит
либо проц такой.
я больше склоняюсь что проца такая. сам сталкивался с 3600х2 брисбаном который как у тебя грелся и на колени СИ-128 ставил на 2700-2800, на частотах выше 3000 тока макскрин под тестами сразу защита срабатывала и вырубало. это был единственный х2 который так грелся и с которым защита от перегрева только так вырубала.
не повезло тебе. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд dusel кстати, ты же с Уфы с форума Кламаса. че за проц там у тебя ща? проверить не долго.