Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Уважаемые, подскажите пожалуйста нужен ли драйвер для камня Phenom II х4 для WinXPsp3? На сайте ATI в разделе утилит под Phenom нашел только AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) , но она под XPsp2, и под XPsp3 она не становится. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
Magna Обновите ОС через Windows Update.
При обновлении XP sp3 у меня установилось такое обновление на фен 9850 "Advanced Micro Devices Other Hardware software update released in August, 2007"
Magna Обновите ОС через Windows Update. При обновлении XP sp3 у меня установилось такое обновление на фен 9850 "Advanced Micro Devices Other Hardware software update released in August, 2007"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Привет ребята.У меня пару вопросов,прошу ответить на них.
Я собираюсь купить процессор AMD Athlon X2 7750 Black Edition,процессор работает на частоте 2.7 Ггц.Так вот.Например игра,требует процессор с частатой 3.0 Ггц.С могу ли я комфортно играть в эту игру?
Трудно ли разгонять процессор?Если я возьму этот процессор я скорее всего его разгоню до 3.0-3.2 Ггц.И не многоватоли?
Потом, про про игры. Многое зависит от самой системы (видеокарта + процессор). От этой связки, а не только от проца. Хорошая видеокарта даст по частоте проца +1000 герц.
7750 оптимальный процессор, его предел в разгоне 3400.
его браться спокойно работают на 3.2.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Magna уже разбирался на эту тему. дравер от амд нужен тока для х2 - если оптимизер. под cool`n`quiet драйвер другой, обычно на диске с матерью идут версии для всех систем.
или обновляй
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Народ поделитесь информацией плз по command rate на феномах, чет искал и ниче ненашел. Этот тайминг зависит только от процессора или от памяти тоже? просто стояла до этого память 2х2Гб кингстон 667мгц она держала 1т, ща купил апачер 2х2гб 800мгц так он даже на дефолтных частотах и таймингах не хочет стабильно работать на 1T. Буду признателен за советы и сылки на статьи и другую информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Иван Драга 2 писал(а):
Потом, про про игры. Многое зависит от самой системы (видеокарта + процессор). От этой связки, а не только от проца. Хорошая видеокарта даст по частоте проца +1000 герц.
7750 оптимальный процессор, его предел в разгоне 3400.его браться спокойно работают на 3.2.
Я думаю, на 7750 можно играть во все игры, при наличии хорошей видеокарты.Добавлено спустя 6 минут, 37 секундтесты 7750http://www.driverheaven.net/reviews.php?reviewid=681&pageid=13http://www.insidehw.com/Reviews/CPU/AMD-Athlon-...ition/Page-4.htmlДобавлено спустя 1 минуту, 14 секундна частоте 3.4 7750 быстрее работает чем 9950 работающий на частоте 2.6Добавлено спустя 6 минут, 48 секундhttp://www.testseek.com/computers/cpus/amd/amd_...18cb9dfbf464.html
слева там сайтики с тестами про твой 7750
Я читал сравнительные тесты.AMD Athlon 64 X2 6400 в играх быстрее чем AMD Athlon X2 7750.
Видеокарта AMD Radeon HD 4850 1Gb
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009
AlarmZone13
Судя по тестам, у тебя пойдут любые игры.
Ядро фенома на 25% быстрее в некоторых задач.
Возьми 4 ядра себе. 9950. Проц того стоит, 3.1. прекрасно держит.
На атлонах, может и быстрее. Но проц думает чаще. У феномов балансировка нагрузки, ядра независимо работают.
Если на обычно двухядернике когда запускаешь задачу, ядра грузятся одновремнно, это и атлоны и корки, то феномы распределяют задачи. Если приложение не использует многопоточность, то у тебя будет грузится только 1 ядро. На корке и атлоне два сразу.
Пример, ты ставищь задачу раскодирование архива, у меня так один раз и было. Я поставил раскодирование,у меня грузислось 1 ядро. На остльных ты работаешь.
Выбор процессора, дело даже не в скорости а скорее в удобстве работы. Феном удобнее, плавнее, расределяет задачи. Посмотри любые тесты, там нет прсадок.
Превосходство интела в их компиляторах, на которых пишут программы. Феномы больше 65% нигде выше не грузятся, это факт. Поверь ты нигде кроме грелок неувидишь загрузку в 100%
6400 греется как печка, под 40 градусов. В принцыпе можно использоват. Но смысл если есть лучше. 7750 в этом смысле лучше будет.
Посмотри что люди пишут которые имели атлоны и перешлидаже на 9550, они говорят быстрее почти везде. И самое главное ощущение плавноть в работе.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], velton82 и гости: 18