Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2006 Откуда: Ленинград
Foxtrot писал(а):
[MegaTech Напряжение на процессоре пробуй поднять.
Пробовал, поднимал вплоть до 1,4 эффекта нет. Выше 310 не гнался... попробовал выставить частоту памяти руками, в итоге при вольтаже 1,35 на проц, завелся на частоте 333, при этом частота памяти 833. , если выставить на 666, не заводится. Все остальные напруги - авто. Ерунда какая то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
MegaTech А если наоборот - не авто напруги делать, а всё вручную. И для начала выяви потенциал своей памяти, чтоб быть увереным, что в неё ничего не кпирается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Н. Новгород
стал обладателем intel core E6300 box за 5690 дерева
проц попался нормальный fsb460 при 1.3в, память 2.0 стабильность полная
стартует при 480 но надо с напряжениями поиграть!
_________________ Via & Sis лучше сразу застрелись!
Member
Foxtrot писал(а):
MegaTech А если наоборот - не авто напруги делать, а всё вручную. И для начала выяви потенциал своей памяти, чтоб быть увереным, что в неё ничего не кпирается.
А сколько на неё можно подать? При учете пассивного охлаждения штатным радиатором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Москва, Россия
Кстати, а почему TAT так сильно греет проц? Я всегда ранее пользовался S@M для разогрева, т.к. она грела лучше, чем даже CPU Burn. Сейчас S@M греет разогнанный до 3510 камень до 73 по ядру. Но в играх и других прогах, которые сильно грузят проц температура еще меньше - не более 65-70 градусов. Так имеет ли смысл тестить на разогрев ТАТ-ом, если реально такая темп-ра вообще никогда не достигается?
Приветствую.
Помогите разобраться,купил E6300 как Allendale запустил его в CPU-Z мне пишет кодовое имя Conroe и в instructions какую-то SSSE3 вместо SSE4,но со степингами и всем остальным всё вроде как надо. Подделка?
Вот скрин: http://rapidshare.com/files/5748524/PIC4.bmp.html[/img]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
сейчас поставил напругу 1.45 и шину 400 тоесть проц работает на 3600, после запуска windows я срузу запустил TAT на 100% и самое интересное что теперь температура на первом ядре 71 а на втором 67, почему так? дайате ссылку для закачки прайма.
Member
Foxtrot писал(а):
MegaTech На память? 2.0-2.2V. Не больше. Выяви её ЗАВЕДОМО стабильные частоты, а потом уже гони процессор.
Блин... память заведомо работает на 833 мегагерцах! То есть при соотношении 1:1 можно поставить 400 на процессор и не фига ей не будет. Но в реальности, память 1:1 работать не хочет... блин может какие то еще настрйоки есть отвечающие за тайминги?!
P.S. Блин на сайте асуса написано, что P5B Deluxe - Kingston HyperX - ready.
На сайте кингстона написано что номинальная напруга на мою память 2,0В... http://www.kingston.com/hyperx/products/khx_ddr2.asp. А если верить Евересту, то на неё сейчас дается 1.8...
Последний раз редактировалось MegaTech 02.12.2006 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
MegaTech, вот это и называется FSB-Wall. Мой первый 6300 тоже гнался макс до 385MHz, причём независимо от множителя и напруги, пришлось продавать и брать новый, правда он тоже не намного лучше оказался(см. проф.). Сейчас эту тему на extremsystems подняли, так как многие Kentsfild страдают этим. Из прочитатного на форуме понял, что для того чтобы преодолеть FSB-wall нужно поднять дополнительное напряжение процессора называемое Vcca, причём довольно сильно ~1.65+. Но проблема в том что все мат платы поднимают его только синхронно с основным напряжением а 1.65 для Conroe многовато будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Я извиняюсь, но задам вопрос еще раз, не ругайте сильно, такое дело, мать P5B, проц E6400 2,13 поднятие шины до 320 происходит безболезненно, а выше уже начинаются глюки, основные тайминги выставляю вручную 5-5-5-15 второстепенные (Write to Precharge Delay) на 25. Это получается я являюсь обладателем убийственного проца? Правда и память у меня не фонтан 2*512 DDR-667 PC5300 NCP. Что посоветуете тут без ручной поднятии напруги не как? Она мамкой в AUTO режиме и так поднимается, я так понял уже ничего не сделать? Да, не ожидал....
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
paskual Ещё один страдалец.. Вы прежде чем разгонять процессор выявите предел своей памяти! Это главное. Дальше увеличивайте напряжение на процессоре\северном мосте\fsb.
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, tonygks и гости: 32