Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 106 из 1055<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
потестил проц серии Q746A691, VID 1.0375, 4000 Мгц держит только при 1,320

Junior
Фото: 2
подтверждаю словаzens .Имеется e8200 партия q752a527 malaysia, Box, pack date 02/27/08.На напряжении 1.225v максимально стабильная частота фсб-417Mhz .При 418-уже нужно повышать напряжение.3600Mhz-1.35v.Т.к. менял на свой 6550 с доплатой 40уе.то не очень и обидно.Хотя читая статистику разгона начинаю сомневаться что у кого-то абсолютно стабилен на 4200Mhz-при 1.2 v

в общем преобрел E7200 на замену E4500 мать GA-EP35-DS4 новый проц на 1,1в держит 3,5ггц 3,8ггц на 1,3 с хвостиком

стабильность проверял перестройкой версии 2
Ps есть у кого-нибудь ТАТ который знает этот проц?

Ну вот и на моей улице праздник:)
Вчера прочитав
http://forums.extremeoverclocking.com/t291491.html
И зайдя по ссылке
http://www.clunk.org.uk/forums/reviews/
Нашел неплохой обьем инфы по биос с примерами рабочих установок и главное ссылку на инженерную статью
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=87
про смысл настроек
CPU/PCIEX Clock Driving Control
CPU Clock Skew Control
(G)MCH Clock Skew Control
Перелопатив все это и пользуясь рекомендациями отсюда
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=156346
и рекомендациями данными мне камрадом
=Lagris=
за что ему огромное спасибо:)
и так же проанализировав ответы
<<Leon>>
и
Bougi
из ветки про мат платы я пошел таким путем
1 Купил бесперебойник так как было сильное подозрение что гуляет вольтаж в розетке (дабы полностью исключить этот вариант)
2 Прошил опять F7b
3 начал синхронно разгонять проц и память (пользуясь всей найденной инфой на нее) не понижая множитель (х8) с шагом 10 постепенно завышая латентность памяти и достиг 3200 без повышения напряжений (память Авто частота 1600 (сама ставила 9-9-9-23) страп 400, монитор показывал 1.724в на ней)
далее с повышением до 1,29 на проце и + 0,10 на шине + 0,20 на памяти с пониженым делителем памяти на том же страпе и
CPU/PCIEX Clock Driving Control 900
добрался до загрузки винды на 3600 (450*8) но тесты не запускал - поздно ночью дело было.
Надеюсь таки увидеть 4000 (500*8):)
Итог пока такой
Скорее всего проблемы с множителями 6-7 так и остались мигрируя от платы к плате (спасибо =Lagris= )
синхронный разгон памяти и проца на х8 дает лучшие результаты чем повышение множителя после разгона по шине
Проц достиг 3600 с минимальным повышением напряжения - это скорее всего потому что я начал осмысленно пользоваться тонкими настройками биос (Забыл упомянуть что 2 настройки появляющиеся после Ctr+F1 в разделе вольтаж управляют просадками напряжения на проце и по умолчанию стоят в минус! после выставления
CPU GTLREF1 Voltage* : (Auto)
CPU GTLREF2 Voltage* : Normal
стабильность появилась на 3200 без завышения вольтажа на проце - до этого работал только на 1,29)

Member
sam tori
4200 при 1,2в вроде еще ни у кого не было, а вот при 1,3в - было дело ;)

Member
Фото: 0
ALVO писал(а):
sam tori
4200 при 1,2в вроде еще ни у кого не было, а вот при 1,3в - было дело ;)

я не верю что будет стабильность,а без неё всё это безтолку.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
geepnozeex
у меня 4200мгц при 1,272в вреале - стабильно в ОССТ 1 час и в Линпаке, так что ту просто как повезет, от камня все зависит!

Member
geepnozeex
в этой теме, я уже приводил скрины, с прохождением всяких тестовых прог, включая линпак.
http://images.people.overclockers.ru/153973.jpg
http://images.people.overclockers.ru/154042.jpg
http://images.people.overclockers.ru/154022.jpg

Member
Flash_OVX Поздравляю... обстоятельный подход к делу, но кто хочет - тот найдет... рекомендую пост целиком в персональные страницы - кому-то обязательно пригодится.

Flash_OVX писал(а):
Надеюсь таки увидеть 4000 (500*8)

увидишь... потом еще больше захочется...

=Lagris= писал(а):
Поздравляю... обстоятельный подход к делу, но кто хочет - тот найдет... рекомендую пост целиком в персональные страницы - кому-то обязательно пригодится.

Спасибо
Про персональные странички не знаю - мне это нужно было по делу (надо перекантоваться до появления нормальных четырехядерников на этом ядре и сэкономить время на расчеты хоть как нибудь ) и вряд ли я буду гнать дальше 4000 так как там уже со стабильностью проблемы будут гораздо хуже.
Насчет кто хочет тот найдет - анализ информации тоже время а форумы призваны его экономить:) Надеюсь кому нибудь и правда пригодится

Member
Flash_OVX писал(а):
Надеюсь кому нибудь и правда пригодится

За эту ссылку отдельный респект: доступно для понимания:
http://www.thetechrepository.com/showthread.php?t=87
а то по этой я и по-русски мало что понял бы:
http://edgeofstability.com/articles/dfi_p35/gtl/gtl1.html

Member
А у меня после установки 8500-го на мамку (в профиле) Биос какую-то ерунду с вольтажом CPU показывает. В автонастройках 1,04 Вольта. Захожу в Биос, добавляю, стартую Винду, презагружаю, снова в Биос - там всё без изменений. Со всеми показателями белого цвета. Если же красные цифры выставлю (нерекомендуемые), то в итоге получаю гораздо меньшее напряжение. Например при выставленном 1,6 получаю 1,24 с колебаниями, что следует из Биоса при перезагрузке и из CPUZ. С таким вот геммороем стартонул на 3,8 (400х9,5), прошёл ОССТ, а далее процик не захотел. Теперь самое главное. Диапазон белых (безопасных) и красных значений вольтажа как-то изменился разок. Я не засёк, надо бы записать. Но такое впервые видел, что бы переход с белых на красные был на уровне 1,1 Вольт, а стал при 1,375 Вольт. Вот это глюк! Но потом всё вернулось в норму. подозреваю всех: БП, маму и сам Биос. Кто-нибудь сможет это прокомментировать?

Member
Belaruss2007 писал(а):
подозреваю всех: БП, маму и сам Биос

БИОС перед установкой проца (после установки) перепрошивался...?

Member
Belaruss2007 причем тут БП и мама, явно косяки бивиса

Member
zens писал(а):
причем тут БП и мама, явно косяки бивиса

Только что записал всё, что показывает Бивис:
Серые варианты вольтажа
Auto
1,250
1,375 (если выставить, то получу реальных 1,08)
1,500
Следующие белые
1,625
1,750
1,875 (если выставить, то получу реальных 1,12)
За ними, при нажатии (+) следуют красные
1,1000
1,1125
1,1250
1,1375
и так далее до
1,8000
При выставленных 1,3000 получил 1,325.
Остальные вольтажи (3,5,12) в норме, т.е. чуть выше номиналов. Значит Биос? На сайте вышла версия 1.7 с чем-то индивидуальным для 8400. До этого пару месяцев стояло, что 8400 годен начиная с 1.5 версии. Для 8500 до сегодняшнего дня стоит, как и раньше, с версии 1.5 годен. Чую, что скоро появится версия 1.8 выпрямленная под 8500-ый.

Member
Фото: 57
Фигня какая то, 4050мгц -1,31в vdroop и под нагрузкой аж до 76 под водичкой, которая на C2D E6600 показала себя лучше чем скайс инфинити +2 вентиля.
Меряю кортемп 0,98,1, рива показывает не больше 62-63 кому верить ?
Вытащил проц намазал пастой поставил водоблок обратно. Все, темпа видео после замены воды даже чуть упала. А проц ого го.
Система в инфо, только проц щас 8400.
При стопе быстро спадает до 48/48. По риве 43/43. Еверест показывает почти как кортемп.
Биос на мб последний.

Advanced member
млин, у меня какая то фигня приключилась- код4 отказывается работать..... при загрузке карты (сетевая игра) сразу синий экран и рэбут(((
я уже и напряжение поднимал на процессоре- (частота 4050 1.3в - 1.325в и память 1200мхз 2.26 - юзал полтора месяца и всё прекрасно работало) до 1.4в и частоту памяти сбрасывал на 900мхз и на северник чуток добавлял- воющем нифига, даже ни чуть чуть не меняется- синий экран сразу и всё!
Какие мысли? а то мне без код4 никак, сами понимаете)) остальное все работает прекрасно и код2 вообще по два три часа без проблем...
может это быть из за того что система далеко не свежая?!
Добавлено спустя 40 минут, 34 секунды
это ж надо такое- прогнал AdAware и он нашел 51 критический обьект, в итоге всё почтстил и пошла игра!!!! Афигеть- каспар ниодного не нашел О_о

Member
=Lagris= писал(а):
БИОС перед установкой проца (после установки) перепрошивался...?

Стоит версия 1.6, новая существует 1.7 и в её предназначении указывается приспособленность к процу 8400. Подожду, что скажут про 8500. Или привяжут к версии 1.7, или выпустят 1.8.

Junior
Доброго всем времени суток всем. Помогите справиться с такой проблемой: была конфигурация ASUS P5B Deluxe/Core 2 Duo E6300/2Gb Geil 6400 (5-5-5-15 1,8V)/Zotac GF8800GTS 640/320/Chieftec 500W все это отлично работало в течение примерно года, потом подвернулась возможность взять E8400, я вскользь пробежался по обзорам, посмотрел, что вобщем то моя P5B Deluxe должна поддерживать его, информация была и на сайте ASUS и отзывы людей... Заказал я проц, и пока он ехал я зашил свежий биос 1232 (P5B Deluxe beta BIOS V1232) пока проц доехал до меня я с этим биосом поработал на прежней конфигурации - вопросов не возникало - все работало нормально. И вот он приехал !!!, ставлю, биос сбрасываю, запускаю, комп запускается появляется стандартная надпись
CMOS Settings Wrong
SMOS Date/Time Not Set
Overlocking failed! Please enter Setup to re-conigure your system
Press F1 to Run Setup
Press F2 to load default values and continue
Жму F1 вхожу в биос, ставлю время/дату пока ничего остального не настраиваю (хотя обычно отключаю звук, сеть и др. настройки, оверлокингом как то не страдал - компа хватало поэтому все частоты и напряжения не трогал, т.е. мать всегда все ставила автоматом) жму F10, комп перезагружается и ВСЕ - кирдык, все работает, вращается (причем видюха добавляет оборотов вентилятору) а старт не происходит, монитор моргает лампочкой - переходит в режим ожидания. Делаю ресет - эффекта нет, выключаю-включаю - тоже, включаю удерживая F1 начинает грузится заставка там где логотип и надпись amibios и ступор. Сбрасываю биос перемычкой - все стартует, теже надписи по поводу CMOS Settings Wrong, захожу в биос и картина повторяется, причем были моменты что каким то обзазом настройки менялись и сохранялись и в результате моих манипуляций (принудительно выставлял DRAM Frequency DDR2-667 и какие то еще др настройки-сейчас уже всего не вспомню) комп загружался с надписью Unknown CPU detected Bios update is required to unleash its full power
В настройках проца отображалось Intel(R)Core(TM)2 Duo CPU E8400@3.00GHz
Frequency:2.41Ghz
FSB Speed:1066MHz
При определенных манипуляциях было
Frequency:3.01Ghz
FSB Speed:1333MHz
я пробовал зашивать назад и старый биос P5B Deluxe BIOS 1226 и опять новый P5B Deluxe beta BIOS V1232 ничего не поменялось - мать не хочет стартовать 2-й раз при любых настройках, стартует только 1 раз , а приследующем запуске радует меня новыми сообщениями
короче материнская плата сама не может выставить настройки автоматически, нужно ставить в ручную. Поэтому обращаюсь ко всем кто сталкивался с проблемой или просто знает что делать - подскажите плиз, а то я уже неделю над ним бьюсь - ничего немогу сделать.
Т.е. мне нужно знать где и какие напряжения м частоты выставить.
как я понимаю напряж на проц должно быть 1.225V штатное, на мою память судя по маркировке 1.8, а остальные какие значения FSB Terminal Viltage, NB Vcore, SB Vcore, ICH Chipset Voltage и Vcore voltage ? Может кто подскажет что выставить или хотя бы где посмотреть- буду очень благодарен, а то как то не прет менять материнскую плату, тем более что у других работает

Junior
Взял e8300, степпинг с0 по показаниям cpu-z

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 106 из 1055<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа