linx 0.6.4 не хочет корректно работать с евга пресижн в трее? кто нибудь сталкивался с подобным? разгоняю 3770к синий экран и перезагрузка даже при 4.2 и напруге 1.290 как только убираю евга пресижн из трея, спокойно ставлю вплоть до 4.5 ггц при 1.224v, 20 проходов linx пробегает без проблем. что за мистика?
linx 0.6.4 не хочет корректно работать с евга пресижн в трее? кто нибудь сталкивался с подобным?
Тоже сталкивался с такими глюками программ для разгона видеокарт. А зачем вам в трее эта лабуда (MSI AB, триксы , gpu-твики и т.п.) Задача таких программ найти стабильные частоты видеокарты в разгоне - а потом зашить их в bios карточки и забыть об этих "прокладках", так как все они разной степени глючности.
Тоже сталкивался с такими глюками программ для разгона видеокарт. А зачем вам в трее эта лабуда (MSI AB, триксы , gpu-твики и т.п.) Задача таких программ найти стабильные частоты видеокарты в разгоне - а потом зашить их в bios карточки и забыть об этих "прокладках", так как все они разной степени глючности.
хочу иметь универсальный инструмент чтобы менять частоты в зависимости от игры ) у меня сли профильный. например в кризисе 3 верхняя карта перегревается с максимальным бустом, поэтому играя именно в кризис понижаю буст, а в бордерландс например бегаю с 1254 по ядру без проблем. а то я уже расстроился думал проц неудачный )) случайно отключил Пресижн и все стало на свои места, на 4.5 спокойно себе живет курилка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите в каком режиме лучше тестировать праймом стабильность проца? в режиме бленд вылетает синька с ошибкой 124 примерно на 10й минуте теста. Думаю не оперативка ли вызывает это!она тоже в разгоне
Ligas Blend оптимален...чтобы не думать что конкретно сбоит - сначала гоняется проц с заниженной оперативкой и увеличенными таймингами, потом оперативка с даункрокнутым множителем процессором...потом пытаемся совместить режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
KT блин...в шапку залез а там причем Large FFT более эффективно тестирует CPU, а Blend – память. в режиме Large то долго тест крутится.Как это понимать?
Ligas Для новых CPU это уже не совсем так...Blend лучше тестирует...Small FFTs - лучше греет...
Ligas писал(а):
в режиме Large то долго тест крутится.Как это понимать?
Пока не остановите - будет крутиться Для начала подбора частоты можно по 30 мин. гонять...а контрольный, так сказать, прогон - не менее 3 часов желательно...для уверенности в стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
подскажите что за глюки с отображением частоты проца и памяти 2 варианта, нормальный и глюк. это глюк программы или что то я переразогнал? по тестам вроде все стабильно
Приветствую! Приступлю сразу к делу... Скальпанул камушек 4770К, сделал все "как надо", с ЖМ и т.д. Выиграл -30 гр. на каждом ядре, доволен... Но столкнулся с проблемой... Этот камень не гонится, 4.5 ггц запускает только на 1.4в, и то, линкс не бегает с такой частотой... Что делать не знаю... Если есть люди знающие, грамотные, то может подскажите, а лучше сделаете скринчики, что в биосе, какие настройки, поперетыкать для стабильности проца на такой частоте, а то я в этом не особо... 1-й раз разгоняю сам... З.Ы. Заранее извиняюсь, т.к. пишу сразу в нескольких темах, что бы точно угадать с нужной...
KT При первой попытке перетыкал все, что друг говорил, в т.ч. и инпут, не помогает... Скинул все в авто и тыкаю уже несколько параметров, что люди советуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Минск, Москва
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, в двух словах, методику как бы мне мой i5 3470 подогнать, а то установила последний Tomb Rider и заметно притормаживает на максе, а красоту не хочется портить:( FAQ пробовала курить, но как-то там уж слижком серьезно, мне рекордов и максимальных пределов не надо с суточными тестированиями стабильности.. Пробовала инструкции для чайников нагуглить - какое-то там всё старое и не актуальное, у меня в биосе даже параметров таких нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Мыша писал(а):
мне рекордов и максимальных пределов не надо с суточными тестированиями стабильности..
Вот как раз для рекордов суточных тестирований не надо, а для игрулек могу предложить прайм последний скачать и в режиме бленд запускать на часик, найти напругу на проц с которой этот тест проходится, прогнать егоже еще и с нагрузкой на видеокарту(одновременно) можно грелку вроде бублика или марк какой зациклить на час, чтоб проверить как все стабильно в нагреве и не мешает ли разгон стабильности передачи данных к видеокарте. Хотя для проца без К родной напруги должно хватать на все, а вытестивать только стабильность разгона по шине, но с шиной может лучше и вообще не гнать?
Всем привет, посоветуйте, пожалуйста, в двух словах, методику как бы мне мой i5 3470 подогнать
Здесь разбирают методику тестирования а не разгона Гоните множителем. Выставляете максимальный при включенном Turbo Boost он еще в зависимости от загрузки ядер будет повышаться... Как выше заметили - для такого разгона особо тестировать нечего, номинальной напруги хватает и проц скорее всего будет полностью стабилен. По шине да, лучше не надо а если бы вам было бы надо - вы бы не спрашивали
Member
neemestniii писал(а):
Вот как раз для рекордов суточных тестирований не надо, а для игрулек могу предложить прайм последний скачать и в режиме бленд запускать на часик,
Ну мне как бы и на часик это не особо подходит) Лушче сбавить на пяток FSB.. Когда у меня был AMD - я просто проверяла стабильность путем запускалась/не запускалась винда, затем скидывала еще пяток и уже шла играть, если в течении часа вылетало - еще снимала FSB... Мне больше интересна сама методика, какими параметрами именно интел гнать (я в них новичек), и какие цифры выставлять куда..
KT писал(а):
Здесь разбирают методику тестирования а не разгона
Сорри, если что, ткните, куда надо, просто это самое близкое из всех тем, что я увидела..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Мыша писал(а):
Так вроде ж он заблокирован на моём проце?
Есть халявных плюс четыре и турбобуст сверху. Тоесть штатный множитель 32 и если мамка на разгонном чипсете Z или P (посмотрел, Z77 подходит), то можно множитель 36 сделать, а турбобуст будет уже от этой цифры работать и турбобуст тоже можно зафиксировать еще на большем множителе, только уже тут зависит от мамы, биоса и прочих.. реально можно обычно твердо 37 поставить, хотя иной раз и больше получается, зависит от способности мамы ньюансы турбобуста использовать. Причем если нагрузка не на все ядра то турбобуст еще выше множитель будет поднимать.
Member
neemestniii писал(а):
Есть халявных плюс четыре
эмм.. плюс четыре чего?
neemestniii писал(а):
и если мамка на разгонном чипсете Z или P (посмотрел, Z77 подходит)
да, она самая:)
neemestniii писал(а):
то можно множитель 36 сделать,
А можно поподробней, где и в каких параметрах? Там я слышала что бывает одной цифрой это 36 вбивать, а бывает по всем четырем ядрам вбивают там +-1, зачем-то...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kolizeum, micros_83 и гости: 17