Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 106 из 883<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
а можно узнать номер( маркировку) не снимая радиатор с проца?

Member
papa2000 да. Если комплектация боксовая, то в комплекте идёт листок (на множестве языков) на котором есть наклейка. Вот на этой наклейке и есть серия OPN.
Только, как выяснилось, это не 100% факт! Потому что на наклейке у меня HDZ720WFGIBOX, а на защитной крышке проца HDZ720WFK3DGI. Ну и какие тут гарантийные обязательства? Как потом доказывать, что это тот самый камень? :tooth: :gun:

Junior
вот я и хочу узнать- может есть прога какая ? ( наклейки нет , как и коробки- делал апгрейд) - должен быть 720 BE- хочу узнать номер его (маркировку), но не снимая ничего.

Member
papa2000 странно, коробка быть должна... Но я так понял проц ты сам не ставил и следовательно на системнике стоят пломбы. Ну тогда никак проверить нельзя - нет такой проги, да и в камне его серия не прописана. Т.е. можешь забить. Ну а если интересует сам факт наличия 720 BE под радиатором, то CPU-Z в руки и вперёд!

Member
Andronny писал(а):
насчет 450хз. может нехватить

У меня был TT 470W.Проц 3,8GHz в тандеме с видюхой 9800 GTX+(разогнанная) - все тянуло нормально

Member
ну это 470.... может утебя он на грани был... хз вобщем. для подстраховки на систему с одним хорошим процом, одной хорошей видюхой и одним хорошим хардом меньше 500вт ставить ненадо(это если бп хороший). ато иногда и 600 мало.

Последний раз редактировалось Andronny 28.06.2009 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Подскажите мне - человеку, отставшему от технического прогресса - нужны ли для Phenom II X3 специальные оптимизации и драйвера для процессора и Windows XP/XP 64bit/7 кроме драйвера процессора, поставляемого AMD?

(Помню, в своё время для Athlon 64 X2 была спец. утилита Dual Core Optimizer, решавшая проблему рассинхранизации между ядрами (или что-то в этом духе).)

Куратор темы
McArcher не нужен.

2 all не надоело оффтопить? дрожите, после 5-го июля грядет полная зачистка темы :)

Member
wormboy
Огромное спасибо!
Поставил 3.7ГГц, температура ядра 46 градусов. Сверкаю от радости.

Member
Andronny спс. Думаю на профиль поставить. Плюс 4850. Да и хватит наверное.

Member
SNVampyre 3,7ггц при каком напряге то? и 46 это простой чтоли?

Member
JAWA-163rus
1.35В.
Пробовал ещё демки всякие графические запускать, по сравнению с Athlon X2 5000 чувствуется прирост где-то 60% (в однопоточных приложениях).
Не знаю даже на чём потестить чтобы все ядра загрузить.
У меня и раньше был Phenom, я знаю как быстро на нём работает Vista, но на этом всё просто моментально срабатывает.

Member
SNVampyre 3.7GHz при 1,35V неплохо. выложил бы скрины с темпой бы еще

Member

Гнать не хочу, мне его жалко. Да я и не умею.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Кулер боксовый.

Member
мдаааааа крутой проц. 3.7 при 1,35. круто. в линХ стабилен?

Member
SNVampyre ого! Если камень может стабильно работать на 3.7 с напругой 1,35V то это не просто неплохо, а мего повезло! Мой 720й работает стабильно и без ошибок только на 3.6 с 1.53V. Хотя и запускается на 3.9, а super_pi_mod 1.5 XS в 1М проходит только на 3.8.

На всякий случай проверь LinX 0.6.0.1. Заодно и на количество Гфлопсов посмотрим, да и работу С/БЕЗ ошибок посмотрим...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
SNVampyre писал(а):
Гнать не хочу, мне его жалко. Да я и не умею.Добавлено спустя 1 минуту, 58 секундКулер боксовый.

Если у тебя по неумению такое и с боксом, то я в шоке. :slobber: :)
Если бы потестил на предмет гигафлопсов и температуры в LinX тебе бы не только я был благодарен.
Вот лично я в замешательстве что брать Core i7 920 или Phenom II 955, очень много в пользу обеих архетиктур сказано, а толку ноль, так бы ясно стало многое.
Лично у меня на Q9450 в стоке 34 Гфлопса. :)
ЗЫ что-то наподобие этого сможешь сделать плиз???#77

Member
sheffline у меня 46 флопсов при 3,6ггц х64 у тебя, если разгонишь до 3,6ггц свой, больше будет :)

Member
JAWA-163rus уменя при х32 всего 37(

sheffline мне вот этот обзор нравится: http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x4_ ... _10_igrah/
однозначно надобрать 955 и мать гигу на 790fx и память соответственно ддр3 и гнать все это дело.
Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд
JAWA-163rus а под х64 производительность немного повыше будет? или это тока в тех приложениях которые на 64 бита рассчитаны??

Вопрос. Созред для покупки Процесор AMD Phenom™ II X4 955 (HDZ955FBGIBOX) AM3, 3200MHz, 4000MHz, 8MB, 4 ядра, 45nm, 125W, BOX, Black Edition идет уже с кулером , как это указано в маркировке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 106 из 883<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа