Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 106 из 527<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Zendar писал(а):
С2 3,8 ГГц на 1,3В.. либочто-то здесь не так, либо образчи к просто уникальный=)

Everest на скрине показывает "Ядро ЦП - 1,56V". Кому ветить - CPUID или Everest' у?

Junior
(_Alexis_) писал(а):
Zendar писал(а):
С2 3,8 ГГц на 1,3В.. либочто-то здесь не так, либо образчи к просто уникальный=)

У меня абсолютно такое же мнение... ибо скрины уровня очень хорошего экземпляра 955 или 965... для 545 это уж очень круто...
ArturAD что за система охлаждения на процессоре используется?

Кулер на жидком металле. Хозяин говорит 3 месяца пользовался разблокированным процем. И ни каких синек не было.
Заведется ли он у меня на мат.плате Asus M4A785TD-M EVO, будет ли стабильным 4-х ядерным процем? Разгон такой сильный не планирую.

Moderator
Фото: 546
ArturAD

По напряжению - смотреть не только и даже не столько CPU-Z. 1.3V - очень маловероятно.
Заведётся/нет, разлочится/нет, разгонится/нет - лотерея. Для уменьшения шансов обычного кидалова - тестировать дома у владельца (заодно настройки bios подглядеть для упрощения задачи).

Всё, дальнейшее обсуждение здесь - только после покупки. Сейчас - только гадание на кофейной гуще, что есть оффтоп.

Junior
ArturAD

да скрин вызывает некоторые сомнения :insane: мать конечно отличная может позволить постебаться над камнем и разгон вполне нормальный (но напруга конечно не реальная CPU-Z) по EVERESTU больше похоже на правду. Нужно тестить именно на твоеей матери.
Товарищ который продаёт проц вобще АДЕКВАТЕН? если камень действительно умеет то,что видно из скрина то человек имеет на руках по сути один из самых мощных камней линейки АМД и продовать его за 3000р зто (на мой взгляд) глупость, либо тебе показали верхушку айсберга, а то что под водой?????
так-что если будеш брать тести на СВОЕЙ МАМКЕ :gun:

Про тег off забывать не нужно. Поправил.
Также написано:
"дальнейшее обсуждение здесь - только после покупки. Сейчас - только гадание на кофейной гуще, что есть оффтоп."
Я когда-то, по-сути достаточно легендарную, Х1900GT (которая на деле на полноценном R580), купил здесь же, на Барахолке, дешевле 1950Pro.
I.N.

Junior
diorl35 писал(а):
msi 785GM-E51разлочивает процы, поделитесь опытом?

разлочивает и гонется не плохо толко биос обнови в старом нельзя ядра по отдельности выключать

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
X3 425 мать MSI 785-E51 разлочил ядро и кэш ядро битое кэш нормальный
3 ядра без кеша #77
3 ядра и L3 кеш #77

Junior
Народ помогите ,вчера купил проц AMD Athlon II X3 435 и решил разблокирывать 4 ядро,получилось ,но кеш в 6 мегабайт не появился.
Теперь хочу вернуть состояние к 3 ядрам ,а дудки не получается.
Вопрос- Как вернуть назад или уже всё будет Феоном?

Moderator
Dfyz5

Читаем FAQ и включаем логику. После сброса bios на матплате никаких следов от разлочки bios не останется. Если не хотите вручную привести настройки к исходному состоянию.

AMD Phenom II X4 810
мать GA-MA790XT-UD4P bios f7
разлочилось 2mb кэша
проц полностью стабилен :dance:

Member
gtrecer
Эх, у меня проц на столе валяется, а мать на диагностике- бракованная попалась.
Температуру после разлочения можно смотреть? А то говорят уже не мониторится

Moderator
_NooB_

На разлоченном 810 картина по мониторингу аналогична остальным процессорам. У меня тоже 810-й.

Junior
Системная плата Gigabyte GA-M720-US3 биос F6
проц AMD Athlon II X3 435
появилась функция Advanced Clock Calibration поставил в АВТО появилось 4 ядро ,без кеша,
функций Unlock CPU Core и CPU Core Control нет
Что делоть ,может стоит терепрошить более ранним биосом? например F3, F4 ?
Система стабилна,без разгона.

Member
1074562 писал(а):
3 ядра и L3 кеш #77

Как включить только кэш без ядра?

Moderator
Dfyz5

Написано же: с вопросами по поиску опций в bios конкретной матплаты обращаться в ветку по этой матплате!

Member
Ребят, а как дела обстоят с разлочкой Athlon II X3 440 BOX (3600 руб.) :spy: хочу вот купить, или лучше взять для этих целей Athlon II X3 435 BOX (3212 руб.)?

Junior
HeadshotDel писал(а):
1074562 писал(а):
3 ядра и L3 кеш #77

Как включить только кэш без ядра?

прошил последний биос появилось возможность отключать любые ядра
в начале открываю все ядра и ставлю квик бут енабле иначе битое ядро не дает загрузить биос потом захожу опять в биос отключаю битое ядро у меня оно под вторым номером

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
и фулскринлого дисабле

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
*DS* писал(а):
Ребят, а как дела обстоят с разлочкой Athlon II X3 440 BOX (3600 руб.) :spy: хочу вот купить, или лучше взять для этих целей Athlon II X3 435 BOX (3212 руб.)?

i5-530

Junior
Люди помогите! Предлагают очень выгодное предложение. Phenom II X3 720 за очень дешево. И человек даже говорит что 4е ядро разблокируется, НО(!!!) говорит что оно нормально работает только в 32 битной системе. Говорит в 64битной системе сразу сыпет кучу ошибок и отказывается работать. Сотсвенно вопросы: может ли такое быть? лечится ли если и может? И вообще что к чему? Мож и брать его не стоит?

Moderator
Корморан

Прочтите FAQ (там есть информация на сей счёт). Нет, не лечится. ИМХО, не стоит: возможно, уже завтра Вам удасться прикупить ещё пару-тройку гигов памяти и понадобится х64. Мало того, если сбоит в х64, наверняка сбоит и в х86, просто это не так заметно.

Member
Корморан Такое запросто может быть, что в 64 битной отказывается нормально работать. Впринципе даже без разблокированного ядра сам по себе 720 довольно таки хороший процессор. Особенно его возможность менять множитель, и разгон становится очень лёгким.)

Junior
Спасибо всем за советы. За памятью врят ли побегу - и так 4 гига DDR3 зачем же мне еще больше?=) И так стоит 64битка. Пока сижу на Атлон 2 х2 240 разогнанном. Человек говорит что если ядра не открывать то все идет как по маслу. В любом случпе мне кажется взять стоит. Посижу на трехъядерном, а там если хватать не будет - продам, все равно же предлагают за дешево. Неприлично дешево=)

Пиплы и еще такой вопрос: может это дело от сокета зависить? Просто у продавца сокет АМ2+ и рама соответственно DDR2

Конфигурация продавца: мать Ga-Ma790x-ud3p, 2*1 ddr2 (АМ2+, DDR2)

Моя конфигурация: мать Asus M4A785T-M, 2*2DDR3 1333Mhz (AM3, DDR3)

У меня АМ3 и DDR3 это может поправить картину? Жду ответов до обеда до 13.00 по Москве

Заранее признателен вам за помощь!

Moderator
Корморан
Скорее всего, нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 106 из 527<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа