Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 106 из 302<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Maxxtro писал(а):
Кстати, в арифметике, и за сколько минут?

ммм, это как понимать? :oops:

Member
Hexon Тест FPU в S&M. Разогревает сильнее других.

Member
Есть ли у кого идеи чем можно мерять температуру проца под Vista 64?
CoreTemp и CpuZ не могут подгрузить какой-то драйвер, а SiSandra пишет вооще какой-то бред - от 5С до 30С (по настроению)

Member
Maxxtro писал(а):
Кстати, в арифметике, и за сколько минут?

за 5 - 10 минут...
Abdalla писал(а):
Тест FPU

я не знал что арифметикой называют тест FPU...

Заблокирован
Заблокирован
Hexon
Минимальное время для тестирования в садо-мазе, - это не менее 15 минут в 100% загрузке. Для прогрева вообще достаточно одного FPU. Я обычно прогреваю одним FPU 30 минут, после чего уже запускаю полный цикл тестов по замкнутому кругу.

Member
Maxxtro я имел в виду что максимальная темпа достигается за 5-10 минут (прогрев воды), а за 20-30 минут максимум 50 будет.
Так вот, мне кажется что для нормальной СВО это темпа большая, или я не прав

Не знаю писали тут это уже или нет, нету времени читать 102 страницы...
Coretemp меряет температуру ядра (core), осмелюсь предположить что его расположение и функция придуманны для других целей, например для постройки схемы защиты от перегрева а не для использования в качестве измерителя температуры, точность измерений теряется исходя из нижеследующего:
Спецификация АМД указывает порог температуры для A64 как Tcase, что означает температуру корпуса, а отнюдь не ядра. Т.е. если у вас на крышке реально 65*С и это ещё терпимо по спецификации, то та самая температура Tcore при этом может быть за 70-80*С, что неизвесно плохо ли или хорошо, так как AMD не указывает реальные пороги для Tcore ( ну я по крайней мере не нашёл, только косвенно - что около 75 градусов)

Member
woffka И что?
Практика показывает, что при температуре 70°C (по тому же Core Temp) и выше эти процессоры стабильно работают крайне редко. Поэтому ориентироваться на непревышение тех самых ~65°C смысл есть.

Вот что я еще заметил, при повышении напряжения на PCI-E и при увеличении на нем же напряжения, увеличиваются фризы на CS&NFS.По-моему поднимается температура чипсета, и отсюда же фризы.При всем этом радиатор на чипсете материнки греется так, что невозможно держать руку, при прогоне 3DMark. Я частично решил проблему установкой доп.кулера(просто положил), потому что его иначе там никак не прекрепить. Фризы исчезли(почти). Сейчас проверил еще раз HT, работает также и без поднятия напрядения на 1000Mhz.(по умолчанию 800Mhz-Nf4-4x).

Member
Такая вышла ситуация: проц на частоте 2673 с напряженрием на ядре 1.65 проходит СнМ без ошибок с температурой 68-69 градусов.На частоте 2800 с напряжением 1.725 проц не может пройти СуперПи 1М, какова вероятность, что причиной этому является большая температура порядка 61-63 градусов и при у становке Большого Тайфуна можно будет добится стабильной работы на данной частоте?

Member
Subject Температурный режим явно желательно улучшить.
Subject писал(а):
при установке Большого Тайфуна можно будет добится стабильной работы на данной частоте?

Скорее всего, да.

Member
Hexon Температуры, учитывая разгон, вполне адекватные, снимать теплораспределитель не вижу смысла.
Subject Высоковата температурка-то... как обстоят дела с общей вентиляцией корпуса? Установите вытяжной вентиль.

Member
Accel писал(а):
как обстоят дела с общей вентиляцией корпуса?

Открыт всегда.

Заблокирован
Заблокирован
Hexon писал(а):
Maxxtro я имел в виду что максимальная темпа достигается за 5-10 минут (прогрев воды), а за 20-30 минут максимум 50 будет.Так вот, мне кажется что для нормальной СВО это темпа большая, или я не прав

Да, не парься! Все в пределах нормы. 50 грд. под СВО... Ну, бывает лучше... Что с того? 50, ведь не 70?

Member
На оптероне 170 разница в температуре ядер. В простое 4-6, в нагрузке 10 и более градусов :shock:
Тестил под Vanessa L и под Тайфуном VX. Под последним температура в целом меньше, но разница та же. Оба кулера с ровным основанием и установлены без переоса :wink: . Отчего это может быть?

Member
m1rage такое же явление рапортуют и для CoreDuo - вероятно это черта всех двухядерников

Member
Непонятна физика этого явления...

Member
SergeyTN ...или нагружающих их программ?

m1rage Скорее логика.

Температура AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 на мамке M2N32 WS Pro какая она должна быть подскажите Конфигурация проц AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 мамка M2N32 WS Pro видео GeForce7800 GTX память Kingmax 2x 1024 HDD VD 200 Кулер zalman CNP9500

Последний раз редактировалось генна21 10.02.2007 22:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
В простое 32-35, в играх до 45-47, S&M до 50-53, при стадартном напряжении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 106 из 302<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа