Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 106 из 156<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
saso

как ты тогда объяснишь эти дебильные напруги в простое....без разгона....допустимый максимум 12,6...а у меня в прогстое уже около того....кстати сегодня измерял тестером напруги в аналогичных условиях на старом 40-ка баковом чифтеке....так он 12 вольт держит лучьше чем пауэр вотчер (максимум 12,82)...хотя они тоже не приемлемы....и посмотри статистику разгона на эпоксах...там люди ставили и больше чем 1,8 вольта...и все у них в норме....я даже на 1,775 пройти не могу...

Member
lividum я могу поставить и 2600 при 2в, при этом мультиметр показывает 13.05в в нагрузке, но при этом 5в то не просаживается, что как раз говорит о качестве. у меня раньше стоял фсп 300гтф, так было те же 13в, но +5в проседал до 4,8в, а питальные провода под СадоМазо почти плавились. Стабильная работа у меня под садомазо 2475 при 1,9в, 2530 при 1,95в и 13в ничем не мешают стабильности

Member
saso ну винту 13 вольт многовато.

Member
saso так и у меня 5 вольт то не просаживаются....у меня 12 задираются.....я сегодня два блочка попробовал...термалтейк хаксер 2...ниджа пауэр...первый был лучше хай пауэр, но все равно фигня....второй по 12 в норме , но по пяти так просел, что в садомазо вылезло окошко об остановке теста из-за просевшей напруги +4,58 было...лучшим из э тих троих оказался мой чифтек за 40 енотов...но сдается мне что проблема у меня не в блочках....возможно за время работы системы с потекшими кандерами что -то где-то кроме них еще навернулось в системе питания....хотя визуально не к чему придраться...может прибором поизмерять емкости кандеров? можно это сделать прямо на маме? или в этом случае он покажут мне суммарную емкость всех в ряду?

Куратор темы
lividum чем меряем напруги :?:

Member
SergeyTN мультиметром Мастеш.....по цене в 10 зеленых....если скажите , что фигня, могу взять за 150 зеленых и проверить для сравнения....

вчера перепаял ряд кондеров возле портов...думал может в них проблема...одна фигня...ниче не изменилось....околосокетные трогать не стал...че то в лом стало снимать бигтайфуновское крепление...мля и че я не электронщик...так бы взял прибор да и проверил все на работоспособность...а так не шарю че проверять надо :(

а может кто подсказать как проверить на работоспособность мосфеты???

Member
lividum если не устраивает 13в на винтах, на 12в можно подключить лампочку галогенную и линия немного просядет. полюбому дело в системе питания проца, но изменить это можно только заменой матери.
saso писал(а):
если хочешь разогнать больше- надо менять мать на абит нф-7 или ан-7

Member
saso эх, да вешал я уже лампочку на 20 ватт.....просела, но не на столько, чтоб это помогло....можно конечно и на большую мощность, но даже у этой тепловыделение на уровне...что уже говорить о более мощной....а плат на нфорсе под сокет А у нас уже нет...никаких.....ладно...посижу на этой...главное стабильность....да и хватает пока для всего...хотя не могу понять по какой причине данную плату нахваливали как удачную для разгона :grob: пиарщики долбаные....кстати подумал, что может последний биос мешает...откатил назад на три версии...один фиг....а производительность упала....в пятом марке на 200 попок...так что подвязываю я с оверклокингом на этой платформе....

Member
lividum дело в том, что у этого сиртека сила тока по +5 одна из самых высоких(в последних требованиях к АТХ блокам питания ее очень уменьшили, к примеру у ФСП 400 нового, показатели по +5 ниже чем у ФСП 300 старого), а линия +12 наоборот считается слабоватой и они ее изначально зависили, даже на моей второй системе из профиля- показывает +12.5-12.6. Это при том что на второй системе повер ватчер показывает 80, а на первой все 180 ватт под СадоМазо

Обнаружил интересный эффект с разгоном Barton 2500 до 3200 (200х11 1.65В, мать 8RDA3+). Все работает как часы. Но дело в том, что процессор используется для проведения длительных расчетов с плавающей точкой (нелинейные задачи методом конечных элементов ANSYS, LS-DYNA). И что характерно на разогнаном процессоре при железно работающем программном обеспечении сходимость решения задач методом Ньютона-Рафсона остуствует. Кто знает что такое решать высоконелиненые задачи, тот поймет как трудно выбрать параметры и стратегию решения. Я чуть с ума не сошел пытаясь найти причину несходимости. В порядке эксперимента решил вернуть частоту на свои законные 166 МГц. Задача сошлась тут же. Причем этот эффект наблюдается только при решении именно нелинейных задач относительно небольшой рахзмерности (так как задачи большой размерности решать не на этом оборудовании :( ...).
Вывод: неустойчивость работы блока вычислений с плавающей точкой, которая не проявляется на тестовых задачах, например обращениях матриц большой размерности. Возможно эффект связан с особенностями работы сопроцессора с кешем второго уровня (так как вся задача должна помещаться в кеше) при многократных обрашениях к данным.

Member
alexiso
Всё это очень интересно, но Вы не думали что ошибки связаны с нехваткой питания проца ?
alexiso писал(а):
Все работает как часы.

У Вас ведь всё же не работает!

Куратор темы
alexiso
alexiso писал(а):
Все работает как часы.
раз эта прога глючит, значит не как часы. Добавь напряжения. Разгон ппроверяй Prime95, S&M, SuperPI.

SergeyTN

Специально сегодня восстановил конфигурацию и проверил Prime95, S&M/FPU, SuperPI. Итог - все OK.
Конечно, я как нибудь попробую поэкспериментировать с напряжением, но дело не в этом. Если на фоне общей стабильности работы системы нюансы работы FPU приводят к некорректному решению, то доверия к такому процессору уже нет. Кто знает где и при каких обстоятельствах этот трабл может вылезти в следуюий раз? И где гарантия что повышение напряжения однозначно его ликвидирует. И, наконец, это единственный из плоходиагностируемых эффектов разгона, или нет?
Вывод: конечно, и Barton неплохой процессор, и разгон это небесполезно, ... если Вас не интересует результат (с) М.М. Жванецкий.

ЗЫ: учитывая методы селекции партий кристалов по рабочей частоте, где гарантия, что подобного рода ошибки не возникнут на штатной частоте? Причем я так понимаю что это не классическая ошибка FDIV ((с) просто Pentium), а что-то более продвинутое, что трудно или невозможно отследить штатными тестами.

Куратор темы
Ravil2110
Ravil2110 писал(а):
KT400 расщитан на FSB333,
а КТ400а на FSB400.

wiwit здесь не принято задавать вопросы про азы разгона, всем это уже слишком надоело, ветки перегружены подобными постами, теряется информативность раздела. Обязательны к прочтению это, это, это и это. Больше ссылок здесь и здесь

Ну наконец получил свой долгожданный камень - Mobile 2800+. Засел за тесты - и полный облом .......
Процессор, штатно работающий на 2133 Мгц при 1.55 В. максимально разогнался до 2341 Мгц при 1.775 В. Причем дальше ни на мгц стабильно работать не хотел при Любом вольтаже - хоть 2.1 В и любых комбинациях шина-множитель (проц мобильный, множитель разблокирован по определению). Вот засада. Понятно, что сильно подвел БП - при поднятии напруги начинало проседать 12 В. - процессор вставал на 2500 Мгц, но под нагрузкой вольтаж стремительно падал с 12.07 до 11.58 В и система уходила в ребут. Но от БП зависит лишь экстремпльный разгон, когда выжимаются все соки из камня. Хороший камень это тот, который может всавать на большие частоты при низких напряжениях, близким к номинальным. Радикальным подъемом напряжения можно выжать еще 50-150 Мгц (в зависимомти от модели). А если проц упирается в 2340 Мгц при 1.775 В (хотя на 2133 работает на 1.55), то видно, что он уже подходит к своему пределу и 2500 мгц ему не видать "как своих ушей". Жалко. А так хотелось пусть не 2700, ну ладно не 2600, но хоть 2500 то, ведь проц "не простой - а мобильной":-).
Еще заметил, что у него при 1.775 В. температура выше на 3-4 градуса чем у десктопного бартона при1.85 В. Бартон работал правда на 120 мгц медленнее, но температура по идее сильно зависит от напряжения, а от частоты практически нет. Помню где-то читал,что у мобильного бартона более высокая сила тока (I), поэтому саммарная мощность (тепловыделение) получается выше.
ЭХ, не судьба...:-)

Member
Фото: 0
deFEKT
Цитата:
ЭХ, не судьба

Попробуй все же достать нормальный БП. Не зря же ты столько денег за проц отдал :neutral:
Появление у меня в системнике 6800 GT потребовало замены БП Кодген 400Вт на что-то более подходящее т.к. максимальный разгон процессора уменьшился мегагерц на 100-150 и авторазгон видео плясал.

mishgane
Я писал уже -
deFEKT писал(а):
от БП зависит лишь экстремпльный разгон, когда выжимаются все соки из камня. Хороший камень это тот, который может всавать на большие частоты при низких напряжениях, близким к номинальным. Радикальным подъемом напряжения можно выжать еще 50-150 Мгц (в зависимомти от модели).

Мне то нужен не рекорд, а рабочая смстема. Конечно можно БП поменять, но хороший стоит недешево, но если гнать дальше надо еще и кулер менять - у меня он так себе, самый лучший из дешевых :-). И так сейчас система жаром пышет, как печка.
Конечно некоторые, слышал, водянку ставят, фреонку даже. Конденсаторы перепаивают - но это уже из раздела extreme. Я то юзверь обычный, попугаев не меряю.

smash526
smash526 писал(а):
а можешь теперь на тот 2500+ поменять ?

В смысле? 2500+ дома лежит "законсервированный" в коробке. Этот я сверху купил, не на обмен. Не знаю пока что с ним делать. Или во второй комп поставить или загнать "по спекулятивной цене", или " в Музей Поле Чудес". :-).

Member
alexiso писал(а):
Вывод: неустойчивость работы блока вычислений с плавающей точкой, которая не проявляется на тестовых задачах, например обращениях матриц большой размерности. Возможно эффект связан с особенностями работы сопроцессора с кешем второго уровня (так как вся задача должна помещаться в кеше) при многократных обрашениях к данным.
У меня недавно проявился эффект постепенного падения стабильности блока FPU.
Одно время проц проработал нормально при 206 шине, с 1,85. Потом начали появлятся синие экраны. :-( Запустил СэМа, ранее он проходил на ура, а тут в самом начале проверки ФПУ он загнулся. Я снизил частоту до 200 не уменьшая напруги, и всё равно ошибки, но уже в конце. Получается, что проц медленно но верно загибается или мне надо переставить драйвер ruki.sys??? ;-) Кто нибудь сталкивался? Хэлп!

Member
Скажите какой вариант лучше:
1. Barton 2500@2100 MHz(191x11) - 2.0-3-3-6
2. Barton 2500@3200 (200x11) - 2.5-3-3-7

В первом случае напряжение не повышалось, во втором пришлось поднять до 1,8 В.
В тестах разброс 0,5-5%.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 106 из 156<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа