Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 106 из 388<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Появилась новая тема для "точных" измерений температуры Core2.

Последний раз редактировалось Darth Vader 04.03.2008 1:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Darth Vader

Не получается утянуть саму прогу. Может кто поделиться?

Advanced member
Darth Vader, точных измерений температур C2D не может быть априори.
Попытки мерить не абсолютную температуру, а 'попугаи' - занятие умилительное.
И вообще, плохо, когда человек не разбирается в предмете и пытается что-то утверждать. Печально.
Tj=105С не бывает.

Advanced member
serj
serj писал(а):
точных измерений температур C2D не может быть априори.

термометром?

PS Ну тогда нужна прога, которая бы показывала степень разогретости проца в интервале между "выкл" и "ппц" в %.

Advanced member
Термометром? ага. ГДЕ? В процессоре ВСЁ блоки имеют РАЗНУЮ температруру.
Куда тыкать прикажете?

Последний раз редактировалось serj 03.03.2008 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
serj писал(а):
Куда тыкать прикажете?

в середину крышки - так будет честно :haha:

Advanced member
Угу(2).
Поделись, как ты меряешь температуру в центре крышки без радиатора, я тоже так буду.
Или ты имел в виду, что радиатор установлен? Тады посоветуй, как пролезть датчиком между процессором и радиатором, при этом не исказив тепловлой характеристике в этой точке.
Пока-что это это не удавалось никому, нобелевка светит.

Darth Vader, скажи, а ты скачал ту прогу на которую указывает ссылка
http://d4.myfreefilehosting.com/d2/RealTemp.zip, у меня она не работает... У меня новый проц E8400, проги Cor temp, Everest и др. показывают слишком большую температуру, стоял E6850 до этого показывал в простое 32 и 32 градуса,температура была равна, а щяс 45 одно ядро, а другое 51, без нагрузки и разгона, поэтому хочу попробывать ту прогу на кот ссылка а она не качается че то помоги..

Advanced member
serj писал(а):
Поделись, как ты меряешь температуру в центре крышки без радиатора

меня _абсолютно_точное_ измерение температуры проца вообще не волнует - 10 там или 50 не имеет значения.
Djonsons писал(а):
а ты скачал ту прогу

нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Djonsons bemmer
https://home.comcast.net/~captain-is-re ... altemp.zip
http://bittdaily.com/2401/

Member
Поюзал я прогу RealTemp.. если честно, то по её показаниям у меня на ядрах процессора по 90С в нагрузке ТАТ. (проц в профиле) Но всё таки я больше доверяю БИОСу, потому что у меня стоит ограничение на 80С и динамик за всё время ни разу не пикнул.. Следовательно эта прога тоже врёт.. Потому что Залман даже не тёплый.. прижим и термопаста впорядке.. А по показаниям Everest температура было по 72С на ядрах.. Вот это уже более реально.. Да и в простое RealTemp показывает 40С, а Everest 30С. при комнатной 20С. Да и в биосе температра ы районе 30С.

Advanced member
M-095
А ты калибровку делал? Весь смысл проги именно в ней ;)

Member
Как калибровку для 4-х ядер сделать?

Advanced member
maestro777 писал(а):
Как калибровку для 4-х ядер сделать?

пока никак :(

Member
Darth Vader
У меня драйвер ia32 не поставился (в inf файле "сведения об оборудовании отсутствуют"). Так ,что и не проверить никак.

Advanced member
Игорь Т.
Работает тока под х86 ОС

Member
Darth Vader
При колибровке Real Temp, температура отличается от Everest на 4-5С. в простое.. В нагрузке различия до 10С. Когда Everest показывает 70С, то Real temp показывает 84С.

Member
Фото: 29
Поменял квад 6600 на такой же с меньшим вид (1.235)
так температура в одинаковых условиях на 3200 с вольтажем 1.265 различается на 16 градусов!в простое 54 против 38!!!!
Есть мысли по этому поводу?

Member
garison87
А может у нового проца Tjmax в CoreTemp больше стал ?

Advanced member
Xenus писал(а):
может у нового проца Tjmax в CoreTemp больше стал ?
#77 Фу, давно так не смеялся.

Xenus, ты тут не при чем и возможно что прав. Но, скорее другое - B3->G0. Квады 6600 бывают на 2х степпингах.

Member
Ну я лишь привел неисключенный вариант, т.е прога тупо могла Tjmax нового проца посчитать не так.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 106 из 388<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа