Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У вас память дерьмо. На будущее - берите чистых корейцев, а не перемаркировок непонятных. У меня самые бюджетные самс ддр3-1600мгц, 16гб брал за 2800р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Baur писал(а):
В чём смысл нативной поддержки USB 3.0 процессорами Ivy Bridge?
Поддержка USB 3 реализована в чипсетах Интел "седьмой" серии H77, Z75, Z77, B75, Q75, Q77. Процессор тут ни при чем. Вы спутали с PCIe 3.0, поддержка чего действительно реализована в Ivy Bridge.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
vital_xbc писал(а):
USB2.0 пора было списывать в утиль еще лет 8 назад
Лет 8-9 назад usb 2 еще только пошел в массы. Еще 5 лет назад многие устройства поддерживали usb2 чисто номинально, не обладая соответствующей скоростью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Народ, пришлось временно м\п на ASUS Maximus IV Extreme P67 сменить на прошлой брак нашелся, usb верхние не работали, взял эту, гонится цп точно так же ( 5Ггц берет даже с шагом меньше ) , дык вот, решил все же 3770К взять, в магазине сегодня видел, думал взять но сказали обновить биос, надо ли? Неужели 3770К работать с P67 никак не будет без последнего биоса? Его можно как то без танцев с бубном и флешек обновить? А то на ноутбуке программа качает последний биос, перезагрузка и стоит последний сразу .
Вопросы : 1. 3770К в среднем до какой частоты гонится? 2. какие температуры у вас под топовым воздухом или сво? 3. Прирост в попугаях есть хоть мизерный? Или просто - "тоже самое" , в играх знаю, что тоже или где то лучше, где то хуже, но 22нм хочется да и цп поставить две минуты делов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
vital_xbc Да, мне непринципиально это, но любопытно. А память я выбирал из списка совместимости с мат. платой. Предполагаю, что именно из-за этого выбора камень может работать на 4500мгц при низком напряжении.
IvanASS 100гр многовато для такой напряги... какая температура в помещении? какая термопаста? правильно ли кулер поставил?)) ну и сам кулерок как бы не ок
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Dm-itry писал(а):
4400MHz, i5-3570K, Windows 7 x64 SP1, воздух (Scythe Katana 4 SCKTN-4000), Vcore Авто, MSI Z77A-G43 Есть вопрос, при 4500 МГц в начале теста сразу падает в синеву, напряжение стоит Авто, если я правильно понимаю его надо повышать вручную?
для некоторых экземпляров 1.2 маловато для 4400, пробуй ставить 1.25, если пойдет - снижай постепенно... если нет - увеличивай авто не ставь лучше...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Nik ♣ писал(а):
Вопросы : 1. 3770К в среднем до какой частоты гонится? 2. какие температуры у вас под топовым воздухом или сво? 3. Прирост в попугаях есть хоть мизерный? Или просто - "тоже самое" , в играх знаю, что тоже или где то лучше, где то хуже, но 22нм хочется да и цп поставить две минуты делов
1.зависит от экземпляра - вверху темы статистика, где люди делятся резалтами можешь посмотреть... если повезет до 4800, но редко очень... 2.под воздухом топовым при 4800 может в районе 100гр быть... под водой меньше... все зависит от напруги 3.в попугаях есть... на глаз не видно естественно) если кодировкой-рендером занимаешься например будет выигрывать при хорошей частоте
На 4600 (1,33в) прогнал 7 проходов линкса, температура 103-104... остановил и бросил это дело Вот такой вот "удачный" камешек
103°-104° на стандартном куллере?! Защита от перегрева Ivy Bridge 105°, ivik оказывается ещё и живучей своего предшественника. У Sandy Bridge потолок 95°. Если хотите гнать данный экземпляр, вам стоит подумать о хорошей системе охлаждения для него, минимум долларов за 50. Поставил себе Freezer13Pro - увидел перспективу разгону на воздухе. Отводит до 300W тепла. Камешек на самом деле не такой уж и неудачный. Можете сами наблюдать мои результаты. Скорость ядра 4589.90 MHz - 1.344V... Поддал нагрузку на CPU 100%, максимальная температура на одном ядре поднялась всего до 68°, минимальная температура 27°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Оренбург
ACDCOVER А чем вы интересно проц нагружали? У Вас просто фантастические температуры... У меня топ-кулер, тем не менее при таком вольтаже, температуры к 100 на LinX..., правда у меня 3770К, а он пишут что горячее. Причем кулер еле теплый, тепло тупо не отводится, хотя с 2700К при нагреве >90 град. У меня комп просто пыхал жаром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для того чтобы было меньше вопросов, разгон IB сильно зависит от этих факторов: 1. Удачный VRM материнки и корректное поведение в нагрузке\простое. 2. Кропотливый и точный подбор Vcore и уровня LLC, иначе будут синьки или перегревы. 3. Крайне рекомендуется самая качественная термопаста, МХ-4 сгодится, но все же лучше ЖМ-6. 4. Также важна эффективность СО, но конкретно - ровное основание и хороший теплоотвод с подошвы. 5. Как ни странно, есть зависимость от памяти - макс. разгон наблюдается на удачных хайниксах и самсунгах.
Результат в LinX`e на скриншоте показался не очень хорошим для данных частот, сегодня утром прогнал, получилось почти 127 ГФлопс. Наверное, это связано с тем, что вчера во время тестирования какие-то фоновые процессы отъедали мощь проца немного.
И ещё. Понимаю, что немного не по теме ветки, но чтоб два раза не вставать. Реально ли разогнать DDR-3 1333 SEC 4x4 до 2000 МГц? У меня что-то не получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
weird0979 Что-то не то у вас с процем, у меня такой результат при такой-же частоте памяти достигается при 4450. Я когда даже все программы выгружаю у меня прирост 1Гфлопс, поэтому думаю дело не в этом.
Материнка P8P67 rev.3.1, память DDR III-2000 (2133 можно выставить работает), купил вчера процессор i7-3770K, процессор сразу заработал, но не работает TurboBoost, множитель стоит "мёртво" на 35, независимо от выставления в Bios-е, уже обновил Bios до последней версии 3207, ничего не поменялось, единственное - добавился выбор частот для памяти, множитель стоит на 35 и не меняется, подскажите, что может быть???
_________________ Core i7-3770K/Asus P8P67 rev:3.1/2x4Gb Corsair XMS3 Xtreme 2000MHz/GForce 460 GTX/БП 620W/SSD 120 Gb SATA III +2000Gb SATA III/TFT 24""
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
pcMaster писал(а):
Материнка P8P67 rev.3.1, память DDR III-2000 (2133 можно выставить работает), [...] процессор i7-3770K, процессор сразу заработал, но не работает TurboBoost, множитель стоит "мёртво" на 35
Ага, стало быть, не только Гига не смогла обеспечить поддержку Ivy на чипсете Р67. По вашему вопросу: в новостях где-то проскакивало, что "старые" материнки на Р67 (а у некоторых и на z68) с Ивой так и будут работать как инвалиды - ограничены в возможностях разгона.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Поддержку новых процессоров они уже давно объявили (http://www.overclockers.ru/softnews/43946/Obnovleniya_BIOS_ot_ASUSTeK_teper_s_podderzhkoj_Ivy_Bridge.html), с версии 2001 после этого уже вышел 2103, 2302 и последний 3207, удивляет что и множитель 16 тоже не активен, стоит 35 и всё, множитель можно поставить любой (например 45) и в BIOS-e показывает частоту 4500, но в Main всё равно показывает 3500, CPU-Z показывает множитель 35 вне зависимости от нагрузки.
_________________ Core i7-3770K/Asus P8P67 rev:3.1/2x4Gb Corsair XMS3 Xtreme 2000MHz/GForce 460 GTX/БП 620W/SSD 120 Gb SATA III +2000Gb SATA III/TFT 24""
А чем вы интересно проц нагружали? У Вас просто фантастические температуры...У меня топ-кулер, тем не менее при таком вольтаже, температуры к 100 на LinX..., правда у меня 3770К, а он пишут что горячее.
Действительно Фантастические температуры Включал в прогоне Load Tester на 100% -> даёт нагрузку на CPU, можно было видеть как температура CPU поползла вверх, а значит ядра нагрузились
TMOUS писал(а):
Причем кулер еле теплый, тепло тупо не отводится, хотя с 2700К при нагреве >90 град. У меня комп просто пыхал жаром
У меня крышка корпуса вскрыта, радиатор СО проверял на о щуп - холодный. Иногда в нагрузке чуть тёплый становится не более. Тут ещё от термопасты зависит.
З.Ы. На стандартном кулере у моего i5 3570k температура И без разгона проца на 3.4ГГЦ в нагрузке доходила до 102°С-104°С