а температуры какие при этом? какие еще настройки в биосе, что разогнано?
Температура выше 50 не успевает подниматься, HT-2400 NB-2200. HT, NB, роли не играют, т.к. сбрасывал в стандарт при тесте. Остальное все по умолчанию. Отключал еще все энергосберегающие режимы. Видать не судьба
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2013 Откуда: Krasnodar
Rahmonchi Лучше дождись уже Stremroller,вот на него уже наверное будет смысл переходить...А так ты если и получишь прирост он будет мизерный,а где-то даже и потеряешь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Есть и фены и вишера. В работе - никаких улучшений не вижу. Более того - с видяхой фен как то побыстрее, и проги открываются почти одинакова - но в вишере 4.4 частота. А вот где тягач загребает однозначно лучше 1 Видеоконвертация +15% 2 Рендеринг длинных и тяжёлых сцен +25% - наравне и даже быстрее i7 3770
Кстати - проблему с OCCT так и не решил. Более того - появились подозрения что эта OCCT - как то вредно на вишеру влияет.. После неё чистилки начинают жужжать про снижение производительности и замусоривании там то то то сё.
Короче мнение личное - но я на OCCT однозначно забил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Victor Kokoshko тоже не впечатлила вишера абсолютно, особенно на фоне SSD, разницы, вообще, никакой. Наверное, буду ждать Stremroller. Поставил обратно AMD Phenom II X4 955 Black Edition. Прогнал Linx 20 минут, конечно результат меньше в 2 раза, чем на вишере, напруга в авто 1.375, мать в нагрузке её немного занижает, показывает 1.344 при 3.725 по множителю 18,5, но у меня так проц. работал давно, уже год на этой плате сижу и всё стабильно. Сейчас 2 вентилятора на корзинах для дисков у меня не стоят, но когда были, то темпа на севернике составляла 57 вместо 67 (обновил все вентиляторы, а 92мм Noiseblocker NB-BlacksilentPRO пока не купил, нет в наличие). #77
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Если использовать и сравнивать в тех же задачах, которыми пользовались и для которых атлона Х4 и фена Х4 с лихвой хватало, то конечно никакой разницы не ощутишь, как не крути. Смешно читать. А то, что с шестиядерников переходить на вишеру смысла мало, сразу было понятно.
Victor Kokoshko да забей ты на эту ОССТ - для горелки линкс есть, а на ошибки лучше праймом проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2011 Откуда: Комсомольск н/А Фото: 1
Drake@ писал(а):
Kovich 8350@4.2Ghz + GTX570 - мне на все хватает. В Battlefield 3 получше чем мой предыдущий Core i7 920. Да и вообще все нормальные игры, а будущие в особенности будут поддерживать 8 ядер (ибо консольки то что Хбокс, что ПС4 будут 8-ми ядерными). А там где движек УГ однопоточное, там и графика такая что фпс хоть и меньше чем на интеле, но тоже достаточен (World of Tanks). Ну да, в скайриме по тестам грубо 60 против 75 у й7. И что? Я играю на 1680*1050 с патчем на текстуры высокого разрещения - мне комфортно. Но в современных играх с многопоточным движком 8350 либо на уровне й5 (Крайзис 2-заточен под 3-4 ядра), либо на уровне й7 (БФ3-движок фростбайт 2 хорошо работает и с 8-ядерными процессорами). Можно и не брать 8350, а взять 8320 и погнать до 4-4.5Ггц. Производительность й5/й7 за 5000-5500р. Мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Москва
Добрый день! Решил зарегистрироваться т.к. нужна помощь: Имеется FX-8350 на материнке M5A99X Evo первой ревизии. При установке в МП проц на автомате завелся на 4.4 (при всех автонастройках и LLC HIgh). Потом были поиски стабильной частоты для загрузки виндоус и напряжений. Турбокор и ЕПУ были отключены. северник 2400, HT -2400 В ходе некоторых манипуляций проц стал стабильно "играбилен" (несколько часов Star Wars the OLD Republc, Witcher 2, Batman Arkham City, Dota 2) на 4.7 (200х23.5), при напруге 1.44 и LLC Very High. Была снята боковая крышка и температура достигала 46-51 градус (старт с 40-41 градуса). И все устраивало. Тесты не проходились, но игралось спокойно с редкими подвисами на 3-4 секунды раз в час в SW:TOR во время. Недавно были куплены несколько вентиляторов, а именно Thermalright TY-143, 2 TY-140, Scythe Slip Stream 140. TY-143 переехал на радиатор, TY-140 наверх (выдув) и слипстрим вниз на вдув, после чего крышка закрылась. Температура в играх стала 43-47 (старт с 37 градусов), временами до 49 пока термалрайты не раскрутятся (все 3 запитаны через переходник на один разъем процессорного вентилятора). Таким образом темперутура скачет стрелочками Все стало работать более стабильно и подвисания в свтор исчезли вообще. Вопросы следующего характера: 1. так ли необходимо чтобы тесты проходились? Какие тесты посоветуется если нужны (линкс вешает систему намертво даже при разгоне 4.2, ОССT выдает ошибку (4.4 через 3 минуты, 4.5 - 2 минуты, 4.6-68 секунд, 4.7 - 17 секунд (большая сцена). Малая работает минут 5 и нагревает проц до 68-70 градусов, после чего Asus Suite пиликает и ОССТ выдает ошибку). 2. Нормально ли, что у меня работает процессор с LLC-Very High и на 1.44? т.к. в Cinebench на 4.7 и V 1.44 результат 8.07, на 4.7 и 1.44 на High виснет тест, на 4.7 и V 1.43 выдает результат 7.94-8.03. По OCCT линия 12 вольт около 11.86-11.95.
1. В общем стоит ли оставаться в том положение в каком я сейчас или искать стабильность по тестам (и каким тогда)? 2. Посоветуйте при нынешней системе охлаждения как все модифицировать (думаю заменить кулер мастеровскую пасту на МХ-4 и поставить боковые вентили (вдув или выдув не знаю). После разбирательств в процессором планирую разогнать видеокарту с 900 до 980 MHz. P.S. извиняюсь за стену текста.
_________________ LG 27GL850||Сrosshair VI Hero||AMD R7 5800x||3800-cl16-17-17-34||TUF 3080ti||Crearive AE-7||Samsung 850 Pro 512||Corsair Corbide 400R||AX-860i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Полтава
Цитата:
вот не надо сравнивать fx процессор с ht intel. да 4 ядра в 8350 не полноценны, но они есть и работают. в то время как ht это костыль для индусских кодеров.
Костыль не костыль, но он тоже имеет аппаратные корни. И пока во многих приложениях работает эффективние "не костыля"
Цитата:
А с какой стороны они не полноценны? Вполне честные восемь х86 ядер (у штеуда 4). 4 FPU (по одному на поток) - у интела та же фигня.
А неполноценны они тем, что не могут внутри блока отдельно друг от друга работать, то есть 8 ядерным он становится только тогда когда приложение способно разделять нагрузку.
А одновременно он может выполнять только 4 разных задачи, но каждое отдельное приложение при много поточности может выполнять на 2 ядрах, но не 8 на каждом по одному.
Поэтому они и не полноценны.
Цитата:
Технолигия HT запатентованна - в этом весь облом для АМД, а так бы было очень круто 16 потоков и всего за 6 000р, хотя насколько помниться в Новых приставках будет проц АМД 4-ех ядерный и именно 16 потоковый.
Да, это бред. Он 8 потоков далеко от 100% держит, не говоря уже о том, что бы заставить каждое ядро делить еще себя на 2 логических. Логика то одна на 2 ядра.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 35