зачем? чтобы просто так жрал ватты? Имхо сбалансированный режим - самый кул, в простое опускает частоту и напряг, на хасвелах особенно актуально, т.к. там он вообще почти не потребляет.
Что бы парковка не работала. Я же не просто так тут спрашиваю, если ничего не надо делать вообще, тем лучше. Сколько он там потребляет ватт мне вообще всё равно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Мне похоже попался удачный экземпляр 4770k при 1.2 на 4500 мгц уже пол часа крутит ОССТ linpack. Но греется конечно адово, к тому-же не понятно кому верить occt 4.4 и c-temp 1.16 показывают совершенно разные температуры (показания c-temp больше похожи на правду) ... Напряжение и частоту выставил просто на угад, позже буду ещё экспериментировать (надо будет ось х64 накатить, чтоб в тесте больше памяти использовалось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
TwinkE писал(а):
прайм 2.81 покрути.
Где его скачать? На оффсайте вообще не нашел раздела с дистрибутивом, в рунете только 2.79, а 2.81 нагуглился только для х64. ... С какими настройками "крутить"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
TyPuCToZ а уменя какой результат если 4600 -1,250 грузит? это на этих биосах ,а на 1007 грузила 4700 -1,251?
Как можно рассуждать хорош или плохой, если у всех разные настройки, и железо(мама, память),даже вид много не говорит о процессоре -только по конечному результату , как у вас 4900 частота взята ! Не все только этого результата могут правильно добиваться .Поставят ядра в разгон и весь разгон -а сколько офсетов можно перерыть, никто и не пишет Вот бы побольше инфы о разгоне ,я полез в офсеты- голова кружится ...
Хочу разогнать haswell проц, нужен хороший гайд (или несколько гайдов)
Что нужно: 1) Разогнать проц intel i7 4770k (не скальпированный), до 4.2-4.3 методом повышения коэффициента 2) Разогнать память до 2133mhz. 3) Установить значения вольтажей CPU и памяти в ручной режим (нужны ориентировочные значения, или хотя бы диапозон!) 4) Установить кулер в ручной режим на конкретно заданную частоту вращения (раздражает, когда он начинает шуршать при запуске куча страниц браузера)
Что имеется: 1) проц intel i7 4770k (не скальпирован) 2) мать asus z87 pro 3) охлаждение Zalman CNPS10X Performa 4) память - 16GB Corsair Vengeance DDR3 (версия на 2133 mhz, хочу взять эту частоту постоянной)
Формат "идеального гайда": 1) Заходишь в биос - раздел такой-то - тыкаешь то-то. (применимо к моей материнской плате). Все, больше никаких лишних комментов и описаний, мне нужен простой гайд, как это сделать по пунктам и все.
Вопросы: 1) Энергосбережающий режим CPU Нужно ли оставлять включенным Эти технологии в разделе "CPU C states"? Я обычно вырубал все энергосбередающие технологии, но если они не вредят производительности, то оставлю. 2) Стоит ли использовать заводской профиль памяти XMP на 2133, у меня он вроде завелся, но не факт что он идеальный) ? Проверял на системе без разгона. 3) Что еще надо настроить в биосе кроме повышения коэффициента, ручного вольтажа и настроек памяти? 4) Как и чем проверить стабильность разогнанного варианта? Киньте доп. гайд на это. (отдельно на тест памяти и отдельно на тест проца). В наличии для тестов имеется ПО Prime95, Linx, CPU-z и AIDA64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Tysovwik писал(а):
Что нужно
Новую тему создать ,где выкидывали бы только гайды . Самому интересно ... А пока поставь в авто разгон , и можешь понизить не много vcore и vrin ,память в ХМР сама станет .
Новую тему создать ,где выкидывали бы только гайды . Самому интересно ... А пока поставь в авто разгон , и можешь понизить не много vcore и vrin ,память в ХМР сама станет .
Я не удовлетворен авторазгоном средствами мамки в биосе, ставил уже. Иначе бы не задавал вопросы
В каком разделе создать тему? Кинь ссылку.
BY_Pashka писал(а):
смотрим ФАК
Смотрел я и faq и некие статьи с разных ресурсов, ни 1 из них не соовествует моему критерию: без воды, без лирики, без "описаний", без "Мыслей". У меня нету времени вычитывать сотни страниц чужих рассуждений. Мне нужен конкретный мануал как разогнать и куда тыкнуть (в методе разгона коэфициентами), какой ручной вольтаж поставить. И все должно быть описано в нужном порядке, полное руководство пользователя, а не треш обзоры, которые лишь отвечают на вопросы "что это дает, зачем это нужно, и какие у нас красивые графики".
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Tysovwik писал(а):
И все должно быть описано в нужном порядке, полное руководство пользователя, а не треш обзоры, которые лишь отвечают на вопросы "что это дает, зачем это нужно, и какие у нас красивые графики".
И кто же Вам это должен делать? По-моему, требовать здесь чего-либо в таком ключе- не есть правильно.. Вам никто не обязан это делать))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
И кто же Вам это должен делать? По-моему, требовать здесь чего-либо в таком ключе- не есть правильно.. Вам никто не обязан это делать))
Да я уже понял, что пишут гики для гиков, дайте ссылку на ресурс, кто пишет для обычных пользователей руководства, я скину им донат, мне надоело тратить время на вычитывания совершенно мне не интересных материалов, когда нужно сделать пару простейших операций, по заданному сценарию пользователя.
Moderator
Tysovwik писал(а):
дайте ссылку на ресурс, кто пишет для обычных пользователей руководства
Включаем Гугль и ищем...... Каждый куратор веток делает ФАК по своему усмотрению так, как он это видит.. Например в моей ветке по Asrock- у меня есть скриншотное описание опций при разгоне, на ASUS и других брендах- там уже свои кураторы.. Так что- в добрый путь))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka, помойму вы не понимаете главного - формата FAQ. У вас он с точки зрения "документации" составлен совершенно неверно. Я бизнес аналитик в разработке ПО и меня напрягает когда мне подкидывают какашку вместо доков.
в FAQ по разгону должна быть инструкция по разгону и особенностью рассматриваемой архитектуры, так чтобы даже "глупый менеджер" понял, что как и нужно делать. Я прочитал большинство из того, что написано в ру компьюнити по хасвелу, вывод простой - пишут гики для гиков. Где нормальные инструкции для обычных пользователей, их нету. Они запрятаны где-то в стенах флуда на сотни страниц.
FAQ может быть эффективным только в 1 случае - когда я захожу в ветку своего процессора, окрываю FAQ, открываю главу разгон - смотрю инструкцию по пунктам как разгонять. И где это? Нету ничего. Поэтому я сильно недоволен форматом того, что вы создаете. Просто видимо обычный пользователь почитает весь этот бред рассчитыванный на пользователя который уже знает "как разгонять по шине, по коэффициентам, как и какое напряжение ставить и тд" и закроет ваш сайт навсегда, как и большинство других ресурсов.
Moderator
Tysovwik писал(а):
меня напрягает когда мне подкидывают какашку вместо доков.
Наверное Вы не в курсе, что каждый производитель закладывает в БИОС мат. плат свои параметры, оформление и прочие настройки согласно своему видению и подвести под один шаблон разгон процессора, к тому же to и с разным разгонным потенциалом, практически не возможно.. Что же касаемо моей ветки, то ФАК по мат. платам не обязан быть исключительно по разгону именно процессора!! В нем как раз-таки раскрываются особенности мат.плат одного бренда. Касаемо разгона процессора- повторюсь- данный ФАК имел бы место только в том случае если бы пользователями использовался только один вид процессора и мат плата одного бренда. Так что, ищите и обрящите..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tysovwik писал(а):
так чтобы даже "глупый менеджер" понял, что как и нужно делать.
С этим Вы ошиблись с названием форума.. ))) Сюда приходят люди с маломальским знанием особенностей разгона вообще, как такового..
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Вот Вам простой пример: Данный процессор имеет встроенный регулятор напряжения. Из-за этого сразу возникает несколько способов разгона. Причем на разных материнских платах тип разгона еще и называется по-разному: Фикс/мануал/оверрайд- оффсет- адаптив.. Кроме того существует возможность разгона процессора по шине/страп коэффициентам 1,25/1,66/2,5.. Как Вы понимаете уложить эти все варианты в универсальный гайд- практически очень сложно и просто, ради какого-то "глупого менеджера" этого делать никто не станет))