Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 106 из 1121<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
hoolio_g писал(а):
зачем? чтобы просто так жрал ватты? Имхо сбалансированный режим - самый кул, в простое опускает частоту и напряг, на хасвелах особенно актуально, т.к. там он вообще почти не потребляет.

Что бы парковка не работала. Я же не просто так тут спрашиваю, если ничего не надо делать вообще, тем лучше.
Сколько он там потребляет ватт мне вообще всё равно.

Member
Мне похоже попался удачный экземпляр 4770k при 1.2 на 4500 мгц уже пол часа крутит ОССТ linpack.
Но греется конечно адово, к тому-же не понятно кому верить occt 4.4 и c-temp 1.16 показывают совершенно разные температуры (показания c-temp больше похожи на правду)
...
Напряжение и частоту выставил просто на угад, позже буду ещё экспериментировать (надо будет ось х64 накатить, чтоб в тесте больше памяти использовалось)

Member
k@mikadze прайм 2.81 покрути.

Member
Статус: В сети
Фото: 11
TwinkE писал(а):
прайм 2.81 покрути.

+1 :D

Member
TwinkE писал(а):
прайм 2.81 покрути.

Где его скачать? На оффсайте вообще не нашел раздела с дистрибутивом, в рунете только 2.79, а 2.81 нагуглился только для х64.
...
С какими настройками "крутить"?

Member
Фото: 24
k@mikadze писал(а):
а 2.81 нагуглился только для х64.

дык только под x64 и скомпилили. Вообще на сайте оверов наврятли будут юзать x86 венду

Member
Прайм 2.79 крутит уже час без ошибок.

Member
у меня прайм старый и линпак 0.6.4 крути тоже без ошибок, а вот новые проги для хасвела ошибку даст.

Advanced member
Фото: 132
k@mikadze,
если Haswell на 4500 загружает винду на 1.2В - это уже экземпляр выше среднего.

Member
Фото: 11
k@mikadze писал(а):
Прайм 2.79 крутит уже час без ошибок.

лажа это все для хасвела надо 2,81, вот там и увидишь, что надо поднимать напряжения куда больше

Member
TyPuCToZ а уменя какой результат если 4600 -1,250 грузит?
это на этих биосах ,а на 1007 грузила 4700 -1,251?

Как можно рассуждать хорош или плохой, если у всех разные настройки, и железо(мама, память),даже вид много не говорит о процессоре -только по конечному результату ,
как у вас 4900 частота взята !
Не все только этого результата могут правильно добиваться .Поставят ядра в разгон и весь разгон -а сколько офсетов можно перерыть, никто и не пишет
Вот бы побольше инфы о разгоне ,я полез в офсеты- голова кружится ...

Member
Всем доброго времени суток.

Хочу разогнать haswell проц, нужен хороший гайд (или несколько гайдов)

Что нужно:
1) Разогнать проц intel i7 4770k (не скальпированный), до 4.2-4.3 методом повышения коэффициента
2) Разогнать память до 2133mhz.
3) Установить значения вольтажей CPU и памяти в ручной режим (нужны ориентировочные значения, или хотя бы диапозон!)
4) Установить кулер в ручной режим на конкретно заданную частоту вращения (раздражает, когда он начинает шуршать при запуске куча страниц браузера)

Что имеется:
1) проц intel i7 4770k (не скальпирован)
2) мать asus z87 pro
3) охлаждение Zalman CNPS10X Performa
4) память - 16GB Corsair Vengeance DDR3 (версия на 2133 mhz, хочу взять эту частоту постоянной)

Формат "идеального гайда":
1) Заходишь в биос - раздел такой-то - тыкаешь то-то. (применимо к моей материнской плате). Все, больше никаких лишних комментов и описаний, мне нужен простой гайд, как это сделать по пунктам и все.

Вопросы:
1) Энергосбережающий режим CPU
Нужно ли оставлять включенным Эти технологии в разделе "CPU C states"? Я обычно вырубал все энергосбередающие технологии, но если они не вредят производительности, то оставлю.
2) Стоит ли использовать заводской профиль памяти XMP на 2133, у меня он вроде завелся, но не факт что он идеальный) ? Проверял на системе без разгона.
3) Что еще надо настроить в биосе кроме повышения коэффициента, ручного вольтажа и настроек памяти?
4) Как и чем проверить стабильность разогнанного варианта? Киньте доп. гайд на это. (отдельно на тест памяти и отдельно на тест проца). В наличии для тестов имеется ПО Prime95, Linx, CPU-z и AIDA64.

Moderator
Tysovwik писал(а):
нужен хороший гайд (или несколько гайдов)

смотрим ФАК

Member
Tysovwik писал(а):
Что нужно

Новую тему создать ,где выкидывали бы только гайды . Самому интересно ...
А пока поставь в авто разгон , и можешь понизить не много vcore и vrin ,память в ХМР сама станет .

Member
Artur007 писал(а):
Новую тему создать ,где выкидывали бы только гайды . Самому интересно ...
А пока поставь в авто разгон , и можешь понизить не много vcore и vrin ,память в ХМР сама станет .

Я не удовлетворен авторазгоном средствами мамки в биосе, ставил уже. Иначе бы не задавал вопросы

В каком разделе создать тему? Кинь ссылку.

BY_Pashka писал(а):
смотрим ФАК

Смотрел я и faq и некие статьи с разных ресурсов, ни 1 из них не соовествует моему критерию: без воды, без лирики, без "описаний", без "Мыслей". У меня нету времени вычитывать сотни страниц чужих рассуждений. Мне нужен конкретный мануал как разогнать и куда тыкнуть (в методе разгона коэфициентами), какой ручной вольтаж поставить. И все должно быть описано в нужном порядке, полное руководство пользователя, а не треш обзоры, которые лишь отвечают на вопросы "что это дает, зачем это нужно, и какие у нас красивые графики".

Moderator
Tysovwik писал(а):
И все должно быть описано в нужном порядке, полное руководство пользователя, а не треш обзоры, которые лишь отвечают на вопросы "что это дает, зачем это нужно, и какие у нас красивые графики".

И кто же Вам это должен делать? По-моему, требовать здесь чего-либо в таком ключе- не есть правильно..
Вам никто не обязан это делать))

Member
BY_Pashka писал(а):
И кто же Вам это должен делать? По-моему, требовать здесь чего-либо в таком ключе- не есть правильно..
Вам никто не обязан это делать))

Да я уже понял, что пишут гики для гиков, дайте ссылку на ресурс, кто пишет для обычных пользователей руководства, я скину им донат, мне надоело тратить время на вычитывания совершенно мне не интересных материалов, когда нужно сделать пару простейших операций, по заданному сценарию пользователя.

Moderator
Tysovwik писал(а):
дайте ссылку на ресурс, кто пишет для обычных пользователей руководства

Включаем Гугль и ищем......
Каждый куратор веток делает ФАК по своему усмотрению так, как он это видит..
Например в моей ветке по Asrock- у меня есть скриншотное описание опций при разгоне, на ASUS и других брендах- там уже свои кураторы..
Так что- в добрый путь))

Member
BY_Pashka, помойму вы не понимаете главного - формата FAQ. У вас он с точки зрения "документации" составлен совершенно неверно. Я бизнес аналитик в разработке ПО и меня напрягает когда мне подкидывают какашку вместо доков.

в FAQ по разгону должна быть инструкция по разгону и особенностью рассматриваемой архитектуры, так чтобы даже "глупый менеджер" понял, что как и нужно делать. Я прочитал большинство из того, что написано в ру компьюнити по хасвелу, вывод простой - пишут гики для гиков. Где нормальные инструкции для обычных пользователей, их нету. Они запрятаны где-то в стенах флуда на сотни страниц.

FAQ может быть эффективным только в 1 случае - когда я захожу в ветку своего процессора, окрываю FAQ, открываю главу разгон - смотрю инструкцию по пунктам как разгонять. И где это? Нету ничего. Поэтому я сильно недоволен форматом того, что вы создаете. Просто видимо обычный пользователь почитает весь этот бред рассчитыванный на пользователя который уже знает "как разгонять по шине, по коэффициентам, как и какое напряжение ставить и тд" и закроет ваш сайт навсегда, как и большинство других ресурсов.

Все что написал ИМХО, но близко к правде.

Moderator
Tysovwik писал(а):
меня напрягает когда мне подкидывают какашку вместо доков.

Наверное Вы не в курсе, что каждый производитель закладывает в БИОС мат. плат свои параметры, оформление и прочие настройки согласно своему видению и подвести под один шаблон разгон процессора, к тому же to и с разным разгонным потенциалом, практически не возможно..
Что же касаемо моей ветки, то ФАК по мат. платам не обязан быть исключительно по разгону именно процессора!! В нем как раз-таки раскрываются особенности мат.плат одного бренда.
Касаемо разгона процессора- повторюсь- данный ФАК имел бы место только в том случае если бы пользователями использовался только один вид процессора и мат плата одного бренда.
Так что, ищите и обрящите..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tysovwik писал(а):
так чтобы даже "глупый менеджер" понял, что как и нужно делать.

С этим Вы ошиблись с названием форума.. ))) Сюда приходят люди с маломальским знанием особенностей разгона вообще, как такового..

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Вот Вам простой пример:
Данный процессор имеет встроенный регулятор напряжения. Из-за этого сразу возникает несколько способов разгона.
Причем на разных материнских платах тип разгона еще и называется по-разному: Фикс/мануал/оверрайд- оффсет- адаптив..
Кроме того существует возможность разгона процессора по шине/страп коэффициентам 1,25/1,66/2,5..
Как Вы понимаете уложить эти все варианты в универсальный гайд- практически очень сложно и просто, ради какого-то "глупого менеджера" этого делать никто не станет))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 106 из 1121<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа