да там есть либо 350 либо вторая строчка 490 или 3 строчка 700 яставил на 490 потому как пробовал ставить на 350 вроде включаеться но производительность хуже проверял супер пи тестом на целых 8 секунд запаздывает а если ставить 350 и гнать по фсб дальше то тоже они ребуты послезагрузки биуса тепература не превышат во всех случаях 57 градусов такчто пока остановился на частотах по фсб 245 ина драм фсб 480 инапруга 1.600 материнка может ещё поднять напругу до 1.790 (оперативка у меня фиговая Samsung DDR1 200 мг 4х256
Короче такая фигня, начинаю разгонять свой прескот 3.0, поднимая шину до 230 (3.5Гц), винда загружается а потом комп гаснет, мамка Albatron PX848PV. что єто может быть?
Недавно поменял мамку на п5б длх, в ожидании коре 2 решил выяснить на что способен мой теперешний проц на боксовом кулере и некозырном БП.
Во-первых, серьезные траблы с разгоном из биоса, меня спасает клокген. Подробнее > http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29#4186629 Во-вторых, оптимал - 3840, в биосе 1.5вольта, в реале обычно около 1.44(вДроп). При 3840 баланс между температурой(отсутствием троттлинга всмысле)\частотой\стабильностью. Повседневная частота, стабильная... ну 12\7 точно.
Это нормально\низко?
В-третьих, таким макаром гонял проц до 4450. При этом на проц 1.7, память с отпущенными до упора таймингами и 2.25, все вольтажи на мамке повышены на 1 пункт.
Это, в свою очередь, нормально? и сильно ли лучше был бы резалт на другом БП? Данный опускает +12 до примерно 11.75 на 4.4 ггц.
Последнее - так как мамка очевидно врет про температуру проца, насколько мамка может её завышать, если на боксе@2500RPM(открытый стенд, в комнате не жарко, +20 или около того) под праймом95 на 3840\1.44 реальных температура по PC Probe и эвересту плавно ползёт до 80(но без троттлинга)?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды ....вот сейчас в простое(опера+квип+скайп) температура около 50-55, радиатор на кулере даже почти у основания едва теплее пальца. Прижим нормальный, термопаста - титановское сверхмазючее "серебро".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
хех... пришлось занизить частоту всё же... хотя и все тесты проходил на 4Ггц мой старенький 630й ... но всё же реальные "боевые" условия показали некую нестабильность и склонность к синему экрану эдак часов через 8-12 работы ... без перезагрузок естественно ... а жаль ... хоть все тесты и проходил без проблем и тротлинга ... напряжение 1.5 в биосе ... программы другое почемуто показывают ... не знаю кому верить ) наверно всё же биосу. Попробовал 1.55 вольт появился тротлинг ... занизил до шины 250 с напряжением 1.5 вроде нормально ... температура на боксе при авто регулировки скорости вращения не привышает 67 градусов ... пока так ... скоро уже должны привезти 661й камушек ... вот посмотрим ... его родные 3.6 против разогнанных 3.75 ... да ещё и техпроцесс другой ... жду ... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд был бы другой кулер можно было бы попробовать поиграть с большим напряжением ... может быть нашлась бы "стабильность" ...
Да. Интел здорово двинула вперед при переходе на 65ннм. Мой 631 стабилен был до 5 Ггц при напруге 1.55 без тротлинга. Правда кулер ТТ ВТ. Сейчас собрал дочке комп с этим процем и мамкой ASrok на 865G. Мать напругу повышать не умеет. Поставил шину 280. Напряжение по CPuz 1.24-1.26. Стрес-тест эвереста продержалься полчаса. Пришлось скинуть шину до 266. Кулер боксовый от Е6400. Все стабильно. Темпа около 65 под S@M. Правда кулер под нагрузкой орет на 3000 оборотах. Как я до тайфуна на боксе сидел? Вообщем ждем от инеловских 45нм дальнейшего снижения температуры и роста частоты.
Member
шагнул интел эт точно ... только на взгляд работает всё медленее на 661м без разгона чем на 630м при 3.75 ... хм ... и температуру зверскую показывает хотя и не тротлит ... но гонится что надо ) жаль только у меня кулер боксовый ... под ним сваливается в 70-80% тротлинг а работает на 4.5ггц при 1.4 вольта ... и тесты проходит дай боже не смотря на тротлинг в 100% ))) поднакоплю и поставлю себе ТТ тайфун или как там его ) тада и буду гнать ...
у кого ещё были странности с температурой? я три раза переставлял кулер... одно и тоже 75 под нагрузкой при 85 тротлит ... как-то странно вам не кажется? в простое 58 ... Добавлено спустя 1 час, 20 минут, 35 секунд гЫ) при 1.3V разогнал до 4.3Ггц работает стабильно ) тротлинга нет ) Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд космические технологии))) Добавлено спустя 3 часа, 11 минут, 59 секунд странно но планку в 4.5Ггц он берёт уже при 1.4V ... а на 4.3 работает при 1.3 ...
Member
Abdalla писал(а):
возможно, крышка кривая
то что кулер слабоват я уже понял тут ничего не поделаеш на данном этапе .. крышка ровная, я бы заметил, три раза переставлял .. у него по спецификации 70 придел ... откуда может взяться 85 .. скорее всего это происки моей древней материнки .. проц зверь!))
по ощущениям он прожорливее моего страрого 630 ого ... БП чаще напрягаться стал ... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд эххх вот бы память ещё поскоростнеее бы Добавлено спустя 10 часов, 49 минут, 58 секунд пришлось завысить чуть напряжение до 1.3125 при 4.3Ггц, а то подвисают игры некоторые не комп а игры .. а так, теперь, если в комнате "жарко" тротлинг появлятеся .. приходится форточку открывать когда играеш ))) надеюсь решить проблему установкой другого кулера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Казань
подскажите, кто знает......
у меня материнка фокскон 945 проц 640 3,2 память 2 кингстона по гигу и 2 планки нцп по 512 мВ для 2каналки видюха ати х850хт БП инвин 350 Вт...биос Феникс... так в этом биосе менять напругу на проц нельзя..а посмотреть её можно только в PC Health типа там стоит 1,3 .... и не поменяешь её.... грузица начинает на 235 там што то около 3,9 Ггц получается но 3Д марк на втором тесте залипает....у моника кнопка зпгорается желтым потом через некоторое время перезагружается ...... в бимосе есть пару вариаций по поводу шины напряжения на PCI -E и если выбирать из этих вариантов то на ней в последнем варианте оказывается 115..... как с этим бороться я не знаю(( и даже если шину поставить на 220 то после прохождения теста 3д марк на + при завершении работы винды она начинает сыпать ошибками...штото типа ошибка експлорера р.с и всё такое.....
и еще CPU-z и S n M показывают разную частоту проца.....кто из них точнее?
Заранее Спасибо!
Member
такой облом ... надеялся что проц (661) будет работать на шине 270 а максимум что получилось выжать из него 266 под напряжением 1.5 причём винда так и не загрузилась ... появился рабочий стол зависла мыша и комп вырубился (((((((((
но с другой стороны на 4.5Ггц(250FSB) работает при напряжении 1.35V стабильно, глюков пока не замечено
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды кулер конечно же поменял!! )))))))
#77 Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 39 секунд уже на 1.362V ...
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
mrjingles007 писал(а):
у меня материнка фокскон 945 проц 640 3,2 память 2 кингстона по гигу и 2 планки нцп по 512 мВ для 2каналки видюха ати х850хт БП инвин 350 Вт
меняйте бп желательно ват на 500 и продолжайте опыты ) или забудьте про разгон .. ващего же должно хватить на такой конфиг без разгона и не больше