Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 106 из 295<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
SergeyTN Вчера подруга пришла, а ей пофигу на частоты температуры и множетели :) , сегодня после работы буду пробывать дальше.

пришла и в мой дом радость :)
Zharun
Keen Night
E1ement
tnx за наводку.

Погнался камень до 2700, правда память пришлось ставить не 166, а дополз до 100. Тайминги не увеличивал (времени на копание небыло), завтра попробую. Напряжение - 1.7 v. На памяти - 2.8 v.
300х9
HT 3x
Работал не очень стабильно. Винда грузилась но в 3D висяк.
Пришлось понижать до 290x9 (тесты прошел: Super PI и 3D Mark 2005) прогнал всего по одному разу + 600 метровый архив.

Попробовал на:
340х8
HT 2х
Память ниже 100 не ставиться.
Результат - еще только лого матери грузилось уже куча артефактов по экрану, при второй загрузке с увеличенным напряжением до 1.75 пост выдал что то типа - CPU: тут были четыре буквы с цифрами (не запоминал).
Обнулил и вернул 290.
Завтра буду тайминги повышать, мож на 300 пойдет.

Member
Фото: 2
SergeyTN
Слушай, вопросик такой - какой является максимальная темпа ядра проца (веника), чтобы была полностью стабильная работа (в садомазо). Сразу прошу прощения за такой странный вопрос - просто есть мысля еще несколько повысить напругу на проце, чтобы чуть дальше погнать.

Member
стоит Venice E6 выпущен на 27 неделе 2005г, разгон 305*9=2745 при 1,5В все стабильно, выше чего не очень стабильно :(, проц брал в Полярисе в Питере

Member
Подскажите стои, память с дефлота снимать, поможет ли это разгону проца?

А самому попробовать и проверить слабо ? :DЕсли память ограничивает разгон то поможет , если мега DDR600+ TCCD стоит то не поможет . Все логично и просто :)
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.10.2005 12:51

Как узнать ограничивает она его или нет?

Снизить делитель на память DDR333 вместо DDR400 скажем (таблица на первой странице) и посмотреть улучшился ли разгон . Если улучшился значит память сдерживала , не улучшился значит память тут ни при чем :)
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.11.2005 0:38

Последний раз редактировалось BulletProof 10.11.2005 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всем доброго дня ну или вечера , короче к делу был у меня первый процык ревизии Е6 стобильно работал на 2600мг на + 0.175в темпа в простое под залманом медным была в простое 35-36 градусов , но тут надыбал Е3
погнался 2700мг (+0.175в) но блин темпа уже под темже залманом 39-40 градусов в простое, полностью стобилен .Вопрос с чем это связано такой разрыв по температуре максимум 46 разогривается , не многовато ли? Конфиг в прфиле

Ничего странного тут не замечаем ? :wink:

http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3000DAA4BP
http://www.amdcompare.com/us-en/desktop ... 3000DAA4BW
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.10.2005 13:18

Member
vansergeich
Ага а сравнивать результаты 10 процов из 33 недели !!!! 5 из 20 недели !!! и скажем 15 из 37 нормално ??? Тогда скажу сразу что недели эти остой потому что не было камней на 2700 !!! А из 3 процов 40 недели сразу 2 на 24700 !!!! Но я думаю в ближайшее время мы узнаем были это камни случайностью или это уже закономерность !!!! Так что ждем результатов владельцев 40 недели !!!!

Member
Здрасте.
Я вот собралса венис купить. Скорре всего 3200+ (осбенность национальной торговли - он на 10 баксов дороже чем 3000+) Надеюсь 3200+ гонитса не хуже чем 3000+ ?!
Хочю взять Asus A8N-E и TermalTake Big Typhoon. Вопрос: проблем с совместимостю не будет? - тобиш куллер впишется в мамку?!

Вам сюда : FAQ по Asus A8N-E на nForce 4 Ultra или сюда : Всё о кулере Tt Big Typhoon. :neutral:
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.10.2005 12:57

Member
E1ement
Вижу много восклицательных знаков, а чего ты этим хотел сказать - всеравно не поиму. Но уже хоть какаято конкретика присутствует. Еще бы неплохо кроме дат было выложить и остальную маркировку из той же строки - тогда бы для многих полезное дело сделал.
P.S. Кстати, насчет 33 недели - если бы внимательней почитал эту ветку и "статистику разгона", много интересного про них узнал.

Последний раз редактировалось vansergeich 10.11.2005 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Пасиб! :)

Как возьмешь , поделись впечатлениями и результами разгона пожалуста :beer:
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.10.2005 15:16

Member
Да нет залман стоит ровно , да и паста кпт8 проверял 3 раза, в комнате +22 , почему так много по поцу не могу понять 39-40 градусов , допускаю если под нагрузкой ну в простое :?: Кроме камня нечего неменял . Блин каже быть , может это особенность именно этого камня , и вообще если я не ошибаюсь критическая темпа для них 65 гр если не прав поправте , или просто забить на это и все :insane:

Вы ссылки посмотрели ? E3 немного теплее чем E6 . Для залмана нормальная температура . Сто раз уже в этой ветки обсуждали . Да и у каждого камня свой индивидуальный Max.TCase , который задается в процессе упаковки в ходе тестирования . Сколько у вашего конкретного экземпляра можно посмотреть этой утилитой : AMD64 MaxTCase флеймовый чат с BulletProof и Максим , по поводу температур попрошу прекратить , ибо у всех разные радиаторы , разные термопасты , корпуса , вентиляция в корпусе , температура в комнате , и наконец мамки которые мониторят по разному с разной степенью погрешности . Это ведь очевидно ! :wink:
Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.10.2005 13:35
Добавлено спустя 18 минут, 6 секунд
Ну разницу я заметел только в темпе и все , ну раз критическая 70 то все окей спасибо Gorod, конечно всеже очень интересно почему так , ведь всеже одинаково , хотя посетила мысля могет быть под крышкой фигово пастой намазали , но нехочу снимать крышку , вдруг чего закасячу :hitrost:

Member
Фото: 14
Gashik
Цитата:
Ну разницу я заметел только в темпе и все , ну раз критическая 70 то все окей спасибо Gorod, конечно всеже очень интересно почему так , ведь всеже одинаково , хотя посетила мысля могет быть под крышкой фигово пастой намазали , но нехочу снимать крышку , вдруг чего закасячу
Мысль про пасту под крышкой тоже вполне вероятна :) , снимать лучше не надо , легко сколоть ядро при одевании радиатора , можно конечно но зачем лишний риск изза пары тройки градусов ? ;) Кстати не повредило бы в профиле указать модель залмана :beer:

Цитата:
ну раз критическая 70 то все окей
Ну это в номинале правда только , при разгоне может быть несколько ниже , но раз работает стабильно то беспокоится не стоит :) Тем более ниже 55-60 при нагрузке это вообще замечательно :up:

Member
Судя по ветке о венисе вообще самые удачные недели - 33 и 35, самая плохая - 32. У меня есть 10шт 33 недели, может завтра и проверю.

Member
Ок спаибо за разьеснения , пошел испровлять профиль. Большое спасибо :hi: :beer: Gorod

Junior
ADA3800DAA4BP
LBBLE 0521CPMW

как я понял етот проц 21 недели выпуска 2005 года?21 неделя выпуска вобще хорошо гонится?

Member
Dimalis писал(а):
ADA3800DAA4BP
LBBLE 0521CPMW
как я понял етот проц 21 недели выпуска 2005 года?21 неделя выпуска вобще хорошо гонится?

Пробуй. Экспериментируй. Маркировка вроде знакомая :wink: да и неделька неплохая. Почитай Faq'и и статьи о разгоне 939-ого. В общем гони как только можешь, а мы поможем ежели чего.
Правда если спалишь все (или не все) к чертям, то мы тут не причем... все на твой страх и риск. :D

Member
Dimalis у меня 22 неделя на 2814 завёл винду, возможно даже не предел
Как считаете, если на 2814 при 1,7 V завелась, но при увеличении до 1,8 комп вырубило, погонится ли камень дальше. Возможно комп заглох из-зи бивиса, перешить нуно...да водянку поставить

Member
zorg_
Цитата:
погонится ли камень дальше

Если память, мать, БП (нужное подчеркнуть) не мешает разгону то возможно. Тестил чем-нить или просто винду грузил и дальше гнать?

Member
BOX, какое уж тут тестирование. Мать сто пудов капризничает, на днях бивиса пршью. мне в принципе интересно, охладить хорошенько, напругу 1,725 V и вперёд, покорять 2900, ведь пост на 315 без проблем проходит, винду только грузануть не хочет, перезагружается

Member
Максим
Максим писал(а):
Слушай, вопросик такой - какой является максимальная темпа ядра проца (веника), чтобы была полностью стабильная работа (в садомазо).
а при чем тут я :?: официальная t - 70гр.
Максим писал(а):
просто есть мысля еще несколько повысить напругу на проце, чтобы чуть дальше погнать.
какая оригинальная мысля :applause:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 106 из 295<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа