Wolf_Tambowski Настройка скорости в NVRAM прописывается нужная, но какой-то модуль в BIOS эту настройку (при фактическом применении) ограничивает сверху величиной 1600.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Qvak STR точно скальпировал - пруфы в шапке темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Народ, хелните пожалуйста. С дуру сбросил биос в дефолт, настройки "разгона" не сохранил .... Что вспомнил, выставил (см. скрины). Может что надо подправить, накинуть, изменить? Спасибо.
Добрый день! Получил от китайца с ebay процессор 4860EQ (заказывал 4850HQ, но китаец написал что их пока нет и я тебе отправлю "более совершенный" 4860EQ без доплаты, письмо я профукал, поэтому когда получил был сюрприз). Мать Asus H81M-K, турбобуст в нагрузке максимум 30. В ThrottleStop дает выбрать 36, но максимальный в нагрузке всё равно остается 30. Тему читал, но куда копать не понял
Aristey Удалите или переименуйте файл \Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll, при необходимости настроив владельца и разрешения. Выключите и включите заново компьютер, теперь управление множителем в ThrottleStop должно заработать.
Удалите или переименуйте файл \Windows\System32\mcupdate_GenuineIntel.dll, при необходимости настроив владельца и разрешения. Выключите и включите заново компьютер, теперь управление множителем в ThrottleStop должно заработать.
Удалил. Перезагрузил. Не работает. Прочитал внимательней, выключил и включил - заработало Спасибо Поставил 39 с офсетом 150 mV. На 40 в синий экран вылетает.
Divinity писал(а):
Aristey проц по факту слабже, я бы страйканул.
Да меня он в принципе и на стоковых частотах устраивал после G3220, а с разгоном так и вообще. К тому же китаец писал, спрашивал, это я письмо протерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Aristey спрашивал-писал - это для эбея не важно, если одобрения на замену не давалось. Если лот назывался 4850HQ, а пришел 4860EQ(или что угодно) - это изи возврат. Просто это потеря лишних 300мгц чисто по множителю вроде как). Более совершенный это 49хх какой-нить, а EQ даже более древние вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, BOBKOC и гости: 25