Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
bloodigor писал(а):
Ну и толку от тормозного 4-канала с 80нс Он и рядом не стоит с 37нс хоть и двухканала. Канальность памяти почти нигде не решает на практике
на практике (в домашнем пк) высокий псп не нужен, значения 45-50к заглаза (если только нет большого свопа изза недостатка vram), приросты в играх идут от latency и как не странно от общего кол-ва банок памяти на канал, т.е в идеале иметь или 1dpc 2rank или 2dpc 1rank... 2dpc 2rank кончено имба... но оно не всем надо и такого прироста как (например) при переходе с 1dpc 1rank на 2dpc 1rank не наблюдается. Я вообще когда с 2011-3 экспериментировал комплексный подход давал хорошие результаты... но основной прирост я видел именно от ужатия таймингов и разгона кеша.
Привет. Кто-нибудь находил подтверждение этим словам из гайда на hardwareluxx, на своём опыте или в других источниках?
"VRing тоже следует поднимать во время разгона для улучшения стабильности. Особенно на высоких частотах могут наблюдаться проблемы синхронизации с частотой CPU. В идеальном случае Ring Ratio должно быть до четырех ступеней ниже множителя CPU. Высокая частота Ring положительно сказывается на пропускной способности памяти и приложениях, чувствительных к ней. Но для практических сценариев и/или игр значимость уже меньше. Если вы не хотите выжимать каждую каплю производительности из системы, то множитель можно просто оставить в значение "Auto", чтобы материнская плата самостоятельно подобрала оптимальную настройку."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Jon Irenicus писал(а):
Привет. Кто-нибудь находил подтверждение этим словам из гайда на hardwareluxx, на своём опыте или в других источниках?
Находил. Думаю, почти каждый пользователь на этом форуме. Действительно, высокая частота Vring, он же Cache, улучшает отзывчивость системы. Но при одном условии: ты работаешь на компе, причем работаешь с большими объемами смешанных данных. В остальных сценариях (игры, браузер, медиа) разницы с Vring, работающим на частоте 3000 и 4500, не будет (при условии, что разогнаны ядра и память). Есть ещё одна особенность: чем выше частота Vring, тем ниже итоговая частота памяти, которую ты сможешь взять; и наоборот (взаимоуравнивающие друг друга величины). Не согласен только с этим:
Jon Irenicus писал(а):
VRing тоже следует поднимать во время разгона для улучшения стабильности. Особенно на высоких частотах могут наблюдаться проблемы синхронизации с частотой CPU
У меня плата без Oc-socket, ядра работают на частоте 4400, кэш на 3250, никаких проблем в помине не было за 5 лет с 6 разными процессорами.
Всем доброго дня. Пробую разогнать оперативную память,частота памяти 3200MHz,тайминги выставил только первичные,все остальные параметры на Auto. Напряжения на IO/SA зафиксировал в районе 1.1v,Dram Voltage 1.35v. При таймингах 15-19-19-38 CR-1 и вплоть до 14-17-17-34 CR-1,windows грузиться,проходит TM5 в персете Extreme от Anta777,OCCT с объемом памяти 10-13к проходит часовой тест.Все без ошибок! НО стоит только перезагрузить windows,на моменте загрузки BIOS периодически вылетает ошибка Overcloaking Failed please enter setup to reconfigure! В чем может быть причина,куда копать,подскажите пожалуйста?
Пробовал,аналогичная ситуация как и с CR1,все тесты проходит но при загрузке windows вылетает ошибка Overcloaking Failed please enter setup to reconfigure
WWQ писал(а):
(но это костыль)
Это в крайнем случае буду пробовать,пока ищу другие варианты как исправить это.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Night Hunter писал(а):
проходит TM5 в персете Extreme & периодически вылетает ошибка Overcloaking Failed
так а причем здесь картинки памяти и напряжений непонятно к чему относящиеся, когда не видно главных настроек от которых и идет твой фэйл, +СPU Cache лучше зафиксируй на 1.1, +яб сделал SA=1.025 и VCCIO CPU=1.075. Ну и вообще от авто лучше избавлятся, а то так и не поймёшь, что и где не нравится биосу
когда не видно главных настроек от которых и идет твой фэйл
А какие настройки нужно было заскринить,для общего понимания откуда ростут ноги у этой проблемы?Вы же уже знаете,я только начал познавать азы разгона оперативной памяти.
BOBKOC писал(а):
+СPU Cache лучше зафиксируй на 1.1, +яб сделал SA=1.025 и VCCIO CPU=1.075. Ну и вообще от авто лучше избавлятся, а то так и не поймёшь, что и где не нравится биосу
Понял,благодарю!Щас поменяю указанные Вами параметры,посмотрим даст ли это какой то результат.
Выяснил методом проб и ошибок,что абсолютно любые манипуляция с таймингами и напряжением выше XMP профиля (2400MHz 14-16-16-31 CR2).Приводят лишь к тому что все тесты в windows проходит без ошибок,но стоит только перезагрузить windows сразу попадаю в черный экран,помогает только выключения ПК!После включения вылетает ошибка Overcloking failed и так по кругу! За помощь спасибо,но причину мне кажется надо искать в чем то другом!
Member
Night Hunter писал(а):
но причину мне кажется надо искать в чем то другом!
Хочешь подскажу? Причина - dualrank hynix. У меня были такие. Редкостное негонибельное дерьмище. С 2400 кое-как взяли 2666, 2933 не заводились ни в какую, ни с одним ЦП. Сменил на b-die, сижу и радуюсь. Рекомендую поступить так же.
Night Hunter А зачем ? Еси поменяете двуранк на одноранк , то станет хуже ) , ПСП просядет на 15-20% , тогда какой смысл гнать ? Что 2666 что 3200 будет один хрен ) или вам цифирка нужна ?
А зачем ? Еси поменяете двуранк на одноранк , то станет хуже ) , ПСП просядет на 15-20% , тогда какой смысл гнать ? Что 2666 что 3200 будет один хрен ) или вам цифирка нужна ?
Так суть в том,что эту память я не могу разогнать,никак,я уже 5-й день танцую с бубном вокруг нее!Она работает только в Auto или в XMP профиле.Как только переключаюсь на ручной режим выставления первичных таймингов и частоты,система и windows грузиться,проходит все стресс тесты,без ошибок!!! НО,стоит только нажать кнопку перезагрузить windows,получаю черный экран!Помогает только выключить/включить ПК,в дальнейшем получаю ошибку (overclocking failed please enter setup to reconfigure) которая снова ведет меня в BIOS. Я уже незнаю на что грешить,то ли я криворукий то ли память/настройки BIOS кривые! Кучу гайдов уже пересмотрел,перечитал,все выставляют частоту,подбирают первичные тайминги и у всех все работает если проходит стресс тест!А потом уже подбирают вторички,третички и т.д! В моем случае достаточно отклониться от настроек Auto/XMP выставив первичные тайминги и частоту,все overclocking failed!Хотя как и говорил выше загрузившись в windows,стресс тесты проходит без ошибок,тут уже не до цифирок,хотя бы понять,найти причину того почему это так работает!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Night Hunter писал(а):
Как только переключаюсь на ручной режим выставления первичных таймингов и частоты,система и windows грузиться,проходит все стресс тесты,без ошибок!!! НО,стоит только нажать кнопку перезагрузить windows,получаю черный экран!Помогает только выключить/включить ПК,в дальнейшем получаю ошибку (overclocking failed please enter setup to reconfigure) которая снова ведет меня в BIOS.
В ручном режиме установи IO/SA, напряжение на память и частоту, всё остальное и тайминги оставь в авто. Прибавляй частоту постепенно 2600, 2800, 3000 и т.д. и тестируй с перезагрузкой. Когда найдёшь стабильную частоту по памяти, без overclocking failed , тогда уже можешь и таймингами заняться.
В моем случае достаточно отклониться от настроек Auto/XMP выставив первичные тайминги и частоту,все overclocking failed!
Потому что надо знать , как именно вы делаете разгон памяти... есть несколько если , которые ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ПРИВОДИТЬ К ТАКОМУ. 1) если вас угораздило включить на материнской плате переключатель XMP в положение Enable и вы потом в BIOS отклонились от XMP (причём в любую сторону) вы получите чёрный экран и в лучшем сслучаи overclocking failed! в худшем , машина не включится до полного обнуления BIOS. 2) если вы всё таки не включили переключатель XMP профиля на материнской плате в положение Enabled , но затем включили XMP Enabled в BIOS , после чего вышли с сохранением и потом вошли в BIOS и начали изменять частоту памяти причём опять НЕ ВАЖНО В КАКУЮ СТОРОНУ - у вас снова будет чёрный экран. Чтоб такого не было , вам надо обнулить BIOS , на материнской плате поставить переключатель XMP в положение Disable и только потом в ручную настраивать память. Я это проходил лично , когда на i7-6800K ставил свои Kingston HyperX HX424C15FB2/8 с профилем XMP в режим DDR4-1800 , машина просто не включалась. И вся проблема была в субтаймингах которые зашиты в XMP профиле. Точно та же память только минуя XMP вполне работала на 1800
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Kolizeum писал(а):
В ручном режиме установи IO/SA, напряжение на память и частоту, всё остальное и тайминги оставь в авто.
Member
Infreader писал(а):
Еси поменяете двуранк на одноранк , то станет хуже ) , ПСП просядет на 15-20% , тогда какой смысл гнать ?
Откуда эти цифры с потолка? Разница в псп между dualrank и single 3-5% максимум на одинаковых частотах. В среднем 2-3%. Не говоря уже о том, что sr гонится всегда лучше, чем dr и по итогу оказывается быстрее оной из-за более высокой тактовой частоты.
Опять ты несёшь непроверенную дезинформацию, грёбаный ламер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21