Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
sg999570 асус абсолютно во всём слоупоки. Уж вам как пользователю их продукции об этом должно быть известно больше остальных. Та же C7H ещё 1.0.0.4 не получила. Моя B450-F тоже не получила. Так что ждём-с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
niBniM писал(а):
я кстати когда фиксил на 4200 все напруги на авто поставил,т.е. процессор брал сколько ему надо,ну и руками тоже пробовал,лимиты убирал и т.д. выше 3777 попугаев не вышло
Только что экспериментировал с фиксом на 4150Мгц, 3794 попугая в CB20, вольтаж в биосе 1.35В (по HW64 Core Voltage=1.33-1.35В). Кстати у всех при разгоне с фиксированным множителем в простое частота ЦП перестаёт сбрасываться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Hustww писал(а):
что то может мешать?
cpu power - 65wt, у меня даже в стоке 90... Но если без фикса 3700 с копейками, то это норма. У меня без фикса с любым скалярами-пбо и прочей фигней набирает при "хорошем" охлаждении 3700 с копейками, при обычном 3650. Попробовал вчера фикс 4200 при 1.39В, пришлось балкон открыть, иначе падал тест, в итоге 3850 попугаев.
Member
gloom15 писал(а):
Попробовал вчера фикс 4200 при 1.39В
У меня то же проц. не самый удачный на 4.2ГГц при 1.35В стабильности нет, накидывать выше напругу не хочу, да у меня и охлад не вытянет, оставлю 4150Мгц., читал что у некоторых 4.2ГГц берут даже 1.25-1.28В...
Member
sg999570 писал(а):
не самый удачный на 4.2ГГц при 1.35В стабильности нет
я забил на фикс, разница 1-2% скорости, нафиг она такая сдалась, понимаю был бы прирост хотя бы 10%, можно было еще помучиться. Да и вообще сейчас упор везде в видеокарту, проц простаивает и так.
Наверно правильней будет сказать на то он и амд. У меня интел тоже на 4.6 фикс, но частоту сбрасывает. Не проблема, у амд clock stretching, смысл тот же, но неужели нельзя было по человечески сделать.
gloom15 писал(а):
я забил на фикс, разница 1-2% скорости, нафиг она такая сдалась,
В игрульках может и один-два, в приложениях посерьезнее разница намного больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Вчера произошла какая то дич, решил посмотреть что за частоты камень поставит с фикс вольтажом 1.3 частота в авто. Так вот после данной процедуры вернул все назад, вольтаж авто и хлоп в Линкс 330 попугаев в однопотоке cpu-z 510, сбросил биос, вернул настройки как стояли до этого. Память 3600cl16 вольтаж авто с офсетом -0.05 Линкс начал набирать как и было 347 птичек,а вот однопоток cpu-z скачет то 503-523 а до данного эксперимента с фикс вольтажом стабильно было 525-527. Что это случилось не пойму,неужели деградировал камушек в один миг?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
niBniM писал(а):
поставил план питания от ув. Юрия,был удивлён,в стоке теперь в св20 набивает те же циферки как при фиксе 4250,и в линксе гфлопсы подросли,тоже как при фиксе стали,рекомендую короче)вот на скрине наглядно,там остались результаты с фиксом,с поверпланом от амд и новый
Винда какая у вас, 1909? И какой план включали, универсальный? Просто слышал что на винде 1909 с последними чипсетными дровами вроде всё и так исправили, правда у себя прироста от последних дров не увидел...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
gloom15 писал(а):
я забил на фикс, разница 1-2% скорости, нафиг она такая сдалась, понимаю был бы прирост хотя бы 10%, можно было еще помучиться.
То же сбросил в дефолт, в играх прироста нет, действительно упор в видеокарту, вот если бы у меня был удачный проц. и брал 4.2ГГц при напруге до 1.3В тогда смысл бы был гнать с фиксом, а так только в попугаи играть, в общем баловство всё это, попробую лучше план питания от куратора...
Member
sg999570 писал(а):
в играх прироста нет, действительно упор в видеокарту
да даже если смотреть не на игры, а на тот же cb20, то там прирост сток против фикса 5% (4ГГц в стоке и 4.2 в фиксе, по частоте это как раз 5%, по результатам 3650 против 3850, как раз те же 5%), это ни о чем практически, при этом жор увеличивается чуть ли не вдвое, температуры тоже летят в космос, нафиг это нужно?
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 25