Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
кстати первый ризен подешевел за 8700 рублей 8/16 модель вполне неплохо для апгрейда с квадрика, пока на 2600к проапгреджусь, еще посижу а пока разены еще в цене свалятся по трешу будут стоить, а вот х8 от штеуда чтото не спешит быть 4-6-8к
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
И так пишу прощальное письмо в теме санди бриджа, кого то я когда то достал, но увы, решил поменять платформу, старовата, то чувство когда тянет и вроде не тянет. Особенно заметно это в киндоме, проц на максе не прёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Да игорь все равно нету толковых, на 2600К@4800 еще вполне можно посидеть, да по большей части я его использую на 4ghz и так везде хватает, кроме парочки игрушек вроде Асасина и Киндомкама, а вообще я уже начинаю засматриваться на 3600x все таки за свои деньги отличный процессор получился, да конечно 8700 лучше для игр, но не на столько, сколько он стоит, имхо цена не адекватна производительности совершенно, так что если и буду менять в будущем 2600К, то наверное все же возьму 3600X или 3700 если цена упадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
[quote="Руфусс"][/quote]
да ты просто сказочный визун))) товарищ купил тоже Рязань 2600. и никак она у него не хотела работать. постоянно висла, рабочий стол через раз. мучался мучался в итоге оказалось, что память палёная... память поменяли. сейчас вроде у него все нормально. 8700 лучше 2600 сандаля? ты бы хоть сравнения написал. где что стало быстрее, плавнее ну и личные ощущения?
Member
Alexshanghai писал(а):
8700 лучше 2600 сандаля
оба малоядерки зачем оно щас надо, особенно штеуд низкочастотный за двацатку, когда восьмиядерка уже 8 стоит, да и слив 2700х не за горами но руфусс очень уважает своих господ-барыг с днса и всегда отрабатывает им кредитами)))
Member
Alexshanghai писал(а):
хочешь сказать эта Рязань где то тащит лучше 8700? не смеши меня.. даже в синебенче 8700 рвет 1700x не говоря уже от 1700.
модель вообще не важна, первый и вторые ризены на слив идут они и рядом не валялись, там ядер больше на целых два и ~4 ггц ризеновских против 4,3 интела, (если ты забыл то напомню, что вся возня с апгрейдом изза того что санди всем хорош, но ядер нужно больше) и скорость у первых-вторых ризенов как у моего 177 сб +/-5, так что нормальный апгрейд на х2 ядра
он будет уступать нормальному интелу 9700К 5,2 х8, но не 4,3 х6 обрубку
Member
только не надо заливать про частоты
разница между 4.3ghz и 4.7 сток 9900к 8.5% между 4.3 и 5.2 целых 18%, но сколько таких процов? на этом форуме наберется на пальцы с одной руки? даже 5ггц и то редкость. но это все ерунда. так как все равно упор в видео карту. относительно линейное увеличение производительности от частоты можно только в синтетике наблюдать
и да не позорился бы со своей ряженкой первой формации да и вторая не торт. 3 уже что то может показать.
Member
Alexshanghai писал(а):
на этом форуме наберется на пальцы с одной руки? даже 5ггц и то редкость.
сказал человек с 4,3)))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Alexshanghai писал(а):
так как все равно упор в видео карту. относительно линейное увеличение производительности от частоты можно только в синтетике наблюдать
как раз скорость потока очень роляет в однопоточных приложениях, но не о них сейчас речь, так как потока мне хватает
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Alexshanghai писал(а):
и да не позорился бы со своей ряженкой первой формации да и вторая не торт. 3 уже что то может показать.
ты щитать не умеешь или что? санди стоят 3-5 рубля, те по 6-9 планирую брать, а который ты пиаришь трицатник (ага платы там какието некислые по 10-20 тоже предлагаешь?) ядер у него стока же, что он там может показать? чуть быстрее поток? меня и 2500К+4 ядра вполне устроит жирца нарастить, тут вон еще год назад предлагали за виртуалки взять 10к проц 2600к, он тогда стока стоил, а тут сразу +4 ядра+виртуалки
Member
pakos2835 писал(а):
сказал человек с 4,3)))
сказал любитель рязани у которого потолок 3.9 =) мой хотя бы можно легко на 4.7+ разогнать (для раскрытия потанцевала которого и на 4.3 хватает) и взял я его за 23крубля. а брать проц за 8 тысяч что бы через год его сменить? ну так себе затея. я взял проц на лет 5-7.
Member
Alexshanghai писал(а):
сказал любитель рязани у которого потолок 3.9 =) мой хотя бы можно легко на 4.7+ разогнать (для раскрытия потанцевала которого и на 4.3 хватает) и взял я его за 23крубля. а брать проц за 8 тысяч что бы через год его сменить? ну так себе затея. я взял проц на лет 5-7.
совсем запутался в словах - уж определись то у тебя еденицы гоняца, то легко разогнать, а 9700к нормально на 5+ встанет а х8 мне хватит на 10 лет, че его менять -то? 8 ядер до трицатого года хватит если ты ожидаешь 16 поточные приложения то можешь на 3900х++/терадриппер апгрейдиться, хозяин-барин
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Alexshanghai писал(а):
любитель рязани
я любитель того что в тренде, а какие там шильдики абсолютно неважно
Member
pakos2835 писал(а):
ты читать то умеешь? я писал про твои сказочные 5.2. причем тут 4.7? я уже что хотел то и взял. гонка вооружений закончилась на ближайшие лет 5. однопоточных как ты выразился приложений уже считай и нет. в 2-4 потока уже все умеют. так что 5+ггц это просто отражение жадного ЭГО.
Member
Alexshanghai писал(а):
ты читать то умеешь? я писал про твои сказочные 5.2. причем тут 4.7? я уже что хотел то и взял. гонка вооружений закончилась на ближайшие лет 5. однопоточных как ты выразился приложений уже считай и нет. в 2-4 потока уже все умеют. так что 5+ггц это просто отражение жадного ЭГО.
это только для тебя на 200 мгц больше старого санди и сказочно- оверклокер потомучто никакой какие еще эфемерные все?, играю в форжевский майн в основном и там потоки как раз роляют, но и кол-во тоже подгрузит
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Alexshanghai писал(а):
взял я его за 23крубля
да хоть за 53, твои проблемы, можешь хоть кредит за 100к на себя повесить
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, RockStaR и гости: 34