В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Если 3.4Ггц мало, то может лучше меняться на сокет 11xx?. Сдерживать дальнейший разгон может что угодно. И память, и м.п., возможно БП с кулером (если он кулерок). Кстати, С0 степпинг может до 4+ и не пойти. Вроде, тут гонщики 4+ только с E0? Каков потолок у С0, скажем, под 1.5В?
С БП проблем никаких быть не должно, старый добрый FSP qdion qd500(см.профиль). Кулерок боксовый, с медным сердечником и высотой радиатор в 3 см, обычный под 775 сокет, под 100% нагрузкой температура не выше 70 градусов при таком разгоне.
Цитата:
Хотел было спросить, заменено ли охлаждение на севере, повышался ли вольтаж, и на память, и обдувается ли, и тайминги крутились ли, но видимо после этой фразы говорить про всё это бесполезно...
На севере стоит маленький 40мм кулер, вольтаж не повышался, так как в биосе нет этого параметра(ревизия старая), на память вольтаж поднимал вплоть до 2.1, ее не обдуваю, тайминги крутились и 5-5-5-15-5 и 6-6-6-18-6.
FSB506 при 1012Mhz 5-6-5-15: Read 12202, Write 10727, Copy 11044 FSB455 при 1092Mhz 5-5-5-15: Read 11393, Write 9671, Copy 10225
разница почти 10%, разница в частоте тоже около 10%, при этом разница в бэнчмарке 1% - значит для бэнча винрара, все же, более важна латентность.
А ось у меня не для бэнчмаркинга. Я этим вообще не страдаю. Винда у меня для стресс тестов. Основная ось это кастом ядро линукса, скомпиленное icc, ну и почти весь gnu тулчейн тоже. Эта херь у меня для FEA расчетов. И для меня стабильность не менее важна скорости расчетов. Потому для меня стабильность это неделя Prime95 small fft, неделя Prime95 Large FFT, Неделя Prime95 Blend с 90% памяти (8192). Ну и for fun часа три Linpack. И Проверяю я это так где-то раз в пол года.
Maks_fred Без повышения вольтажа на чипсет малореально уйти дальше 400, тем более что стандартная частота 266. Ну, может, 333... Кулер тоже на пределе, кстати. И хотя и пишу частенько что стокового кулера хватит (если шум неважен), но не для частот под 4 тыщи, а до 3600 примерно. Имхо. BE@ST По обзорам у МСИ П45 Платинум до 800)).
так мы что, ищем в винраре зависимость только от показателя "чтение"? то есть шина, проц - не в счёт?
Вы вопросом на вопрос отвечаете. Плохой тон, и дорога вникуда: это регрессия в бесконечность. Вы сделали утверждение: "что ддр2 монопенисуально". Я спросил в чем эта монопенисуальность. Так в чем же она? Вы вобще о чем?
Maks_fred Без повышения вольтажа на чипсет малореально уйти дальше 400, тем более что стандартная частота 266. Ну, может, 333... Кулер тоже на пределе, кстати. И хотя и пишу частенько что стокового кулера хватит (если шум неважен), но не для частот под 4 тыщи, а до 3600 примерно. Имхо.
Значит, без замены мп не обойтись, так как повысить напряжение на севернике с моей ревизией не удастся. В ближайшем буду приобретать башню, Gammaxx 300, как себя он проявит в разгоне? И если уж тема зашла про смену на 11хх сокет, то скажем что даст i3-2100 на базе 1155 сокета, помимо новой микроархитектуры, нового техпроцесса и возможностью работать с памятью DDR3? Насколько производительнее он будет этого зиона в офисных/игровых приложениях?
Сейчас этот форум просматривают: KLAPAN и гости: 6