Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
если вас угораздило включить на материнской плате переключатель XMP в положение Enable
Всегда стоял в положении Disable!
Infreader писал(а):
если вы всё таки не включили переключатель XMP профиля на материнской плате в положение Enabled , но затем включили XMP Enabled в BIOS , после чего вышли с сохранением и потом вошли в BIOS и начали изменять частоту памяти
Никогда так не делал,если пробовал настроить по новой частоту/тайминги всегда был откат на заранее сохраненный профиль,где все стояло по дефолту,кроме VCCIN 1.900/SA 1.050-1.100/IO 1.075-1.100/DRAM 1.350.
Foxconn SR конкретно с i7-6800K при понижении частоты с 2400 до 1800 например , ОЧЕНЬ сильно теряет в ПСП причём практически линейно снижению частоты. DR при понижении частоты опять же конкретно в связке с i7-6800K выдаёт полную ПСП (я смотрю исключительно на чтение потому что оно важнее) такую , что разница между 1800 и 2400 на чтение всего 2 ГБ/сек. Вот мы и получаем , что DR даёт даже не +20 , а +33%
В общем сбросил сейчас все по дефолту и перепрошил BIOS на ту же версию 2101. Выставил снова все напруги VCCIN 1.900/SA 1.050-1.100/IO 1.075-1.100/DRAM 1.350. Как итог он теперь и в XMP профиле (2400MHz 14-16-16-31 CR2) выдает ту же ошибку overclocking failed!Но тесты в windows проходит так же без проблем,до момента перезагрузки ПК! Работает стабильно только в Auto или на частоте 2133MHz.
Всем откликнувшимся спасибо за попытку помочь! Видимо все таки проблема с памятью а не в настройках,так как на форуме нашел человека который сталкивался с подобной проблемой на таких же плашках CMK16GX4M2A2400C14.
По итогу прошит BIOS 1801,история такая же как и с 2101,выдает ту же ошибку overclocking failed!Но тесты в windows проходит так же без проблем,до момента перезагрузки ПК! Завтра попробую поменять планки местами в разъёмах,если не поможет,то и хрен бы с ним пусть в стоке работает!
Приехал ко мне i7-6950X за 300 долларов из Китая. Заказывал его на ebay, хотя и на алике такие процы тоже появились. Не знаю откуда они их повытаскивали, но предложение не единичное. Сам проц - как проц, видно что бэушный: видимая царапина на крышке, микроскопический скол на подложке. Сразу же после получения погонял его occt - пашет без каких-либо проблем. По качеству кристалла - проц средненький: проверял пока только ядра - 4.3 держит при 1.3, при разгоне остальных узлов данное напряжение придется еще сильнее повышать, естественно. Есть пара удачных ядер (4.4 при 1.31) и пара не очень удачных (те, что еле едут на 4.3 при 1.3 и греются сильнее остальных), поэтому в первый раз для себя попробовал асинхронный разгон: 2 ядра на 4.4, 2 других - на 4.2, остальные - на 4.3. При настроенном адаптивном режиме на каждое ядро подается адекватное заданной частоте напряжение. Температуры выровнялись, дельту максимальных температур по ядрам удалось сократить с 12-13 (sic!) до 7-8 градусов. В плане энергопотребления это правда несильно спасает - в 20-м синебенче жрет больше 180 ват (и это без разгона кэша и памяти пока). Сколько там может может быть в линксе при полноценном разгоне я даже думать не хочу Ну это так, информация для тех, кто давно хотел прикупить себе такой проц по более-менее вменяемой цене и собирается доживать на платформе до выхода новой хедт-платформы на ддр5. Не думаю, что следующее снижение цены на эти процы произойдет раньше весны следующего года, когда выйдут новые рокет лейки и амд серьезно скинет цены на зен 2. Если кому интересно, могу скинуть ссылку на продавца, у которого покупал. Правда заказ пришел не быстро - больше месяца шел. Мало того, посылка пришла вся растоптанная и обоссанная, страшно на нее смотреть было даже сотрудникам емс, которые любезно пригласили меня на ее вскрытие в свое отделение на другом конце города, но продаван ее в 10 слоев пупырки обернул, поэтому с процем все без происшествий. И да, китаец по ходу занизил таможенную стоимость, поскольку мне никаких пошлин доплачивать при получении не пришлось.
_________________ Asus M5A99FX Pro R2.0 - AMD FX-8150 & CM Hyper 212Evo - PNY DDR3 16GB (2x8) - GTX 980 Ti - Aerocool KCAS 600W
Мало того, посылка пришла вся растоптанная и обоссанная, страшно на нее смотреть было даже сотрудникам емс, которые любезно пригласили меня на ее вскрытие в свое отделение на другом конце город
Уважение по-китайски... точно такое же , как было в начале этого года когда они поехали заражать весь мир короной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
kykyryznik писал(а):
Приехал ко мне i7-6950X за 300 долларов из Китая.
Если не затруднит, найди пожалуйста на форуме какого-нибудь владельца с 6950х, разогнанным до уровня твоего CPU и выложи сравнение своих и его результатов в каких-нибудь тестах. Очень интересно, будут ли отличия. Просьба заковыристая, но у меня уже были прецеденты, когда якобы "белые" 5960х с Китая приезжали и показывали производительность ниже тех, что были куплены на локальном рынке при идентичных настройках на одной и той же материнской плате. Разница доходила до 10-12% в различных тестах (не в пользу китайских камней).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Foxconn ого, даже так? Тогда и мне будет интересно. Решил дать Х99 еще один шанс, взял такой же камень. Теперь любопытно, что приедет. 1660v3 оказался негонибельным шлаком. (ну как негонибельным, 4200 по ядрам взял, а вот с кэшем и памятью все печально).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Обновили бы профиль, а то я заинтересовался, в какую маму поставили проц, и увидел систему на фуфыксе.
Железо в корпусе меняется настолько часто, что я уже давно забил на это. Вон почти неделю назад на авито прикупил себе достойную плату на fm1, так сказать, понастольгировать (и десять лет не прошло) и до сих пор проверить ее время найти не могу. Ну а конфиг моего первого взгляда помимо самого проца таков: Мать: MSI X99A Sli Plus, последний биос ОЗУ: 4 одноранговые зеленки от Самсунга 8ГБ на чипах C-die в стоке на 2400 Кулер: Noctua NH-U14S Т.е. все довольно бюджетненько. Мог, конечно, поставить проц на X99 сабертуз, но Асусы Х99, как все наверное знают, это не про бродвелы. Конкретно меня выбесило в последний раз то, что даже в ручном режиме Асус с какого-то хрена докидывал +50-70 милливольт на ядра (я об этом писал пару страниц назад - решения так и не нашел). Неудивительно, что больше всего погорельцев на "умных" матерях от асус. Конкретно для этого проца у меня планы немного другие: в течение месяца или полутора ко мне должна прилететь оверпрайснутая X99 Годлайк Карбон и если все будет ок, можно будет собрать настоящий топ конфиг 2016 года (разве что только без водянки).
Leonator писал(а):
Батч проца какой был?
J636
Foxconn писал(а):
Если не затруднит, найди пожалуйста на форуме какого-нибудь владельца с 6950х, разогнанным до уровня твоего CPU и выложи сравнение своих и его результатов в каких-нибудь тестах.
Ну в синебенче Р20, например, у меня 5100 попугаев при среднебольничных 4.3 ГГц. 4200 с хвостиком попугаев - в стоке по мнению инженеров MSI (т.е. 3,5 ГГц по всем ядрам и отрубленными энерголимитиами, MCE On - в простонародье). Это много или мало?
Leonator писал(а):
1660v3 оказался негонибельным шлаком. (ну как негонибельным, 4200 по ядрам взял, а вот с кэшем и памятью все печально).
Вот-вот. Тоже напоролся на эту же подставу, когда решил неможко сэкономить, купив зеон вместо нормального десктопного камня. То же ограничение по множителю 42, неработающий страп и вызванные этим кэш на 3500 и память на 2666. Мало того, это был самый худший 8-ядерник на хасвеле по качеству на моей памяти - 4 гигарца ему давались лишь при 1.2 в то время, как все десктопные камни, которые у меня были, на данном вольтаже бегали на 4200 - минимум. Я в этой связи вспомнил давний спор, следы которого можно найти на первых 200-ах страницах этого топика - о том, что костариканские камни по сравнению с малайзискими - это отборный шлак. Так вот, тот 1660v3 был костариканским. Наверное, совпадение.
_________________ Asus M5A99FX Pro R2.0 - AMD FX-8150 & CM Hyper 212Evo - PNY DDR3 16GB (2x8) - GTX 980 Ti - Aerocool KCAS 600W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
kykyryznik писал(а):
костариканские камни по сравнению с малайзискими - это отборный шлак.
Как лично тискавший 6 коста-риканских и уже больше 14 малазийских 5960х, могу сказать, что раз на раз не приходится. Были и такие, что 4.0 при 1.3 только брали из Коста-Рики, но был и такой, что 4.4 при 1.22v, 4.5 при 1.29 смог. А вот малазийские все были друг на друга похожи: 4.2-4.3 при 1.2 - 1.25, а дальше 4.4- редко 4.5 при 1.3 +/- 0.05v, причем редко какой брал 4.5 при относительно нормальных напряжениях. И только один, купленный мной два года назад в регарде с батчем J621Bxxx, смог 4.7 при то ли 1.32, то ли 1.35v, уже не вспомню точно, надо смотреть, но за рамки среднестатистических значений он вышел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018 Откуда: г. Герой ТУЛА Фото: 1
Foxconn писал(а):
А вот малазийские все были друг на друга похожи
Для инфо чисто Проц на авито брал,(малай)вроде года 2 уже(ща точно не помню уже)
#77 #77
Линпаки не гонял не гоняю и не собираюсь гонять (эт для некоторых адептов ) На этой же напруге 4,6 в легкую без ошибок По шине 4,4 норм (щас снизил посмотреть разницу)