Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1053 из 1124<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 124
bumer525sl, единственный минус - держать надо в чистоте.
А так ничем от перчаток не отличается :D та же самая синтетика.

Member
Фото: 34
matocob писал(а):
bumer525sl, единственный минус - держать надо в чистоте.
А так ничем от перчаток не отличается :D та же самая синтетика.

От губки точно отличается тем,что в поры уходит очень дорогой ЖМ,перчатки тоже сильно мажутся и забирают материал,а на кисточке самый мизер остаётся.Спиртовой салфеткой стёр и фсё.О том ,что наносить ЖМ при помощи кисточки просто кайфово,молчу,попробуйте один раз и поймёте.Инструмент рабочий всегда нужно содержать в чистоте и порядке,это даже не обсуждается.
С уважением Вадим.

Member
Фото: 124
bumer525sl писал(а):
Инструмент рабочий всегда нужно содержать в чистоте и порядке,это даже не обсуждается.

Одноразовый инструмент этого не требует, что, собственно, для меня является преимуществом перчаток

Member
Фото: 9
Добрый день. .
Хочу понять качественно ли я припой стер с ЦП(9900k).
#77 #77

IH-Thor
ЖМ на крышке и под крышкой
Температуры на штатных частотах ЦП и ОЗУ. 22 градуса в помещении. Корпус открыт. Тихоходные вентиляторы в корпусе.
#77 #77

Я так понимаю, что я должен лицезреть золотистый цвет, а там, где его нет - недотер.
Тогда я побоялся. Не было в Волгограде очень мелкой бумаги. Да и деньги для меня очень большие. Было больше года назад, было мало фото и информации, сейчас тоже. Те, кто скальпируют за деньги, выставляют фото и они там вовсе ничего толком не снимают. У них все серебристого цвета.

Последний раз редактировалось AxelFoley 24.02.2020 4:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 53
AxelFoley писал(а):
Хочу понять качественно ли я припой стер

И припой стёрли и даже немного кремния.
Я не пользовался наждачной бумагой, стёр всё ребром банковской карточки и отполировал пастой ГОИ до зеркального блеска.
А что так мало ГФлопс?
Должно быть больше 500:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Память всего лишь 2144 МГц, всё ясно.

Member
Фото: 37
Держу в курсе

год назад скальпанул иви бридж 3770к крышку на герметик не клеил
перевез его сегодня на дачу
при транспортировке крышка отделилась от подложки, хотя когда снимал она вроде бы довольно крепко сидела
опять зажал сокетом
жм не высох и не кристаллизовался. по внешнему виду как будто в первый раз нанес. температуры в норме.

Junior
Сегодня скальпировал intel core i7 4790, пожалуй поделюсь опытом который приобрел
Для начала перечислю на чем я собственно сижу
msi Z97 pc mate
intel core i7 4790
Gigabyte Radeon R9 280
HDD Western digital Blue
стоковый кулер Intel
16 GB озу
и пара вентиляторов спереди и сзади корпуса
блок питания какойто залман на 700 Ватт(не помню какой)

Все началось с того что я играл в League of legends и у меня начали жуткие просадки по фпс и мелкие подвисания игры на доли секунды и они не прекращались, я сначала не понимал в чем дело, но открыв msi comand center, я обнаружил просто жуткий перегрев гуляющий от 92 до 102 градусов, разумеется во время игры этот перегрев достигал еще гдето +5 град, может даже и больше, проц просто тротлил во время игры. Для начала я просто все разобрал почистил от пыли корпус и вентиляторы, почистил кулер проца обезжирил перехности кулера и теплораспределительной крышки проца, сняв остатки термопасты( кстати она была довольно густой и сама замены не требовала и разошлась в форме блинчика когда я ее менял полтора года назад AC MX-4). Я просто нанес снова MX-4 все аккуратно собрал запустил и ничего не поменялось, все такие же температуры не дающие нормально с эти жить. Я не долго думая пришел к выводу что проц нужно резать так как мне еще давно знакомый товарищ говорил что под крышкой теплораспределителя откровенная ДИЧЬ, вместо припоя.
Я очень долго не решался насмотревшись жутких роликов про неудачный скальп и вытекающие проблемы даже после удачного скальпа, ходил как ломающияся девочка которую хотят развести на секс в подъезде, ну вроде да, а вроде нет. Страх потерять камень не давал мне уверенности, но и оставлять это тоже нельзя было. В конце концов я завязал потуже яйца, вдохнув поглубже решился на сие деяние. Меня также немного мотивировало то, что у процов Haswell текстолит потолще будет, чем у скайлайков и далее.

Почти все что я делал почти полностью соответствует пособию описанному в начале этой статьи
Выбрал тисочный метод. Тиски были хорошие со съемными губами, что позволило снять одну губу и скальпить проц почти перпендикулярно исключая наклон, что дает меньший шанс скола или расслоение текстолита проца.

Закупил следующее
Plastik 71 для изоляции CMD компонентов после скальпа
Изопропиловый спирт
изолента черная
ЖМ Thermal grizly 71-73 Вт которая
и купил недорогую башенку AeroCool Verkho 4 Lite
также взял у жены ватные диски и пару ватных палочек
Для отвода тепла между крышкой проца и радиатором кулера использовал купленную еще в 2018 году AC MX-4

К делу подошел максимально строго и терпимо, никуда не торопясь и все по порядку
Первым я скальпил старенький проц Celeron D 366 он рабочий и даже мать для него есть старенькая на DDR1 памяти
у него под крышкой припой, я скальпил его чтоб набить руку и просто проверить прочность кристала и текстолита в целом а также выявить заранее свои ошибки чтоб с Хасвелом не было промашек от слова вообще. У селерона текстолит отказался толще хасвела, чтоб оторвать припой пришлось приложить немалое усилие, я думал проц такого не переживет, но селерону повезло я воставил его в старую мать и замазал его MX-4 и он ЗАВЁЛСЯ. И тут я подумал если селерон с припоем живой, после такого варварского обращения с ним, тогда хасвелу бояться нечего, и тут же ложу хасвел креплю его, проверяю чтобы не было перекосов и чтобы он был строго по центру губок, я начал очень потихоньку тянуть ручку тисков 3мя пальцами, четсно говоря я был удивлен крышка так легко съехала, я даже сначала подумал что можен проц соскочил с губок я этого не заметил и я тяну в холостую, но приглядевшись увижел сьехавшую на пару милииметров крышку и вуаля, я поднял крышку зубочисткой осмотрел кристал и все что вокруг него и после начал все тщательно чистить (когда как скальп селерона требовал чтоб я всей рукой схватил рычаг тисков).
Возможно я очень суеверный человек но я чистил все даже если я беру проц руками я сначла протираю плальцы спиртом, резину герметика чистил плачтиковой картой и протирал изопропилом, CMD после зачистки кристала и текстолита замазал лаком Plastik 71 и подсушил феном минут 15. После поставил мат плату на коленки одел резиновою перчатку, протер перчатку спитом, взял крышку ее тоже спиртом, после взял проц, тектолит кристал и контакты сокета проца все спиртом. Положил проц в сокет, взял шприц с ЖМ нанес маленькую каплю и растер ее палочкой из комплекта, после взял крышку проца СНОВА ее протер спиртом со всех сторон, взял палочку с остатками ХМ и нанес немного ЖМ на саму крышку с той стороны которая будет прилегать к кристалу, аккуратно сохраняя предыдущее положение крышки до скальпа поставил ее на законное место, я опустил зажим сокета, придерживая пальцами крышку теплораспредитетеля проца аккуратно не спеша зажил ее сокетной зажимкой. После этого я снова обезжирил крышку теплораспределителя изопропилом где сейчас будет установлен радиатор с кулером. Нанес на крышку MX-4 и установил приобретенную башенку. я еще минут 15 мудохался чтобы все установить на место и стартануть. Машина стартанула сразу с первого раза без задержек ожидания со стороны BIOS, как будто ничего и не случилось. первое куда я полез это в системный монитор BIOS чтоб оценить температуры. Конечно я был удивлен там были совсем смешные цифры 29-33 градуса. Я запусти ОС и поставил Тест AIDA 64 на 5 минут.
Результат впечатлил, в целом я доволен!

Вложения:
info.png
info.png [ 698.86 КБ | Просмотров: 1467 ]
testaid.png
testaid.png [ 484.52 КБ | Просмотров: 1470 ]

Junior
К сообщению выше слева Celeron D, справа i7 4790, тиски зубр 1 губку снял и чуть зачистил мелкозернистым напилиником и пошкурил наждачкой для гладкости между текстолитом проца и тисками был бабулин носовой платок, не сложенный, но тканью натянут чтоб не съехал проц и чтоб не было складок ткани. Как я уже писал выше оба живые но селерон греется теперь, так как у него был припой а теперь термопаста

Вложения:
20200303_165711_HDR.jpg
20200303_165711_HDR.jpg [ 5.8 МБ | Просмотров: 1431 ]
20200303_165620_Burst05.jpg
20200303_165620_Burst05.jpg [ 4.93 МБ | Просмотров: 1431 ]

Member
slkleon писал(а):
Тест AIDA 64 на 5 минут.
оставьте одну галочку stress fpu и совсем не радужные будут температуры в целом :)/Нашли чем тестировать :)

Member
Фото: 37
slkleon писал(а):
селерон греется теперь, так как у него был припой а теперь термопаста

:lol: :lol: :lol: а зачем ты его тогда скальпил? на жм денег не хватило?)))

Junior
Alexshanghai писал(а):
:lol: :lol: :lol: а зачем ты его тогда скальпил? на жм денег не хватило?)))

Я уже отписывался зачем я его ломал

slkleon писал(а):
Первым я скальпил старенький проц Celeron D 366 он рабочий и даже мать для него есть старенькая на DDR1 памяти
у него под крышкой припой, я скальпил его чтоб набить руку и просто проверить прочность кристала и текстолита в целом а также выявить заранее свои ошибки чтоб с Хасвелом не было промашек от слова вообще.

ffa1978 писал(а):
оставьте одну галочку stress fpu и совсем не радужные будут температуры в целом /Нашли чем тестировать

Запустил на 5 мин, конечно немного выше, 5-7 град добавилось в отличии от стандартного теста стабильности системы, напомню что между кристалом и крышкой нанесен Thermal Grizzly Conductonaut, а на селерон я намазал термопасту только чтоб проверить его работоспособность, я им не собираюсь пользоваться ибо незачем и поэтому металом его не мазал.

Вложения:
тест FPU.png
тест FPU.png [ 457.75 КБ | Просмотров: 1330 ]

Member
Здравствуйте, у меня вопрос у всех 9900k горб в центре, сегодня попробовал поставить водоблок на кристалл так температуры ещё выше стали.

Member
gigawork
На 4790К горб, на 9700К горб, походу у всех горб.
Неудивительно, что выше, площадь контакта очень маленькая, всё тепло передаётся через термопасту, а она плохой проводник тепла. Когда термопаста на крышке, то более менее нормально, так как площадь крышки больше процессора, она выступает как теплораспределитель.
Нужно ЖМ под крышку, термопасту на крышку, будет нормально.

Member
Я на кристалл и водоблок жм мазал.

Добавлено спустя 56 секунд:
Походу ещё сыграл кривое основание водоблок ek.

Advanced member
Фото: 132
gigawork,
дело может быть не в горбе, я пробовал притирать кристалл к крышке на 4770к, добиваясь идеального отпечатка, выигрыш по температуре был мизерный.
Ядра в центре кристалла, основной источник тепла там.
И да, кристаллы горбатые у всех.
Возможно конструкция водоблока неоптимальна для установки на голый кристалл, например слишком тонкое основание, тепло плохо распределяется по площади основания, эффективность ниже, чем с крышкой.

Member
TyPuCToZ Да может быть, но почему такой геморой два раза крышку переставлял в первый раз под 90 градусов взлетали температуры во второй раз вроде до 85 упало странный процессор.

Member
Фото: 0
9700K@5Ghz v1.36 avx 0. скальп и полировка, рамка, жм и ekwb на голый кристалл, LinX 15k, 98 градуса! Aida64 75 градуса. да ну... ужасный результат :-x
Придётся крышку возвращать.

Member
jjxaker писал(а):
ужасный результат

При энергопотреблении 226 Вт 98 °С в самом деле не лучший результат. Ставьте крышку на ЖМ, будет так при 274 Вт:
#77 При 251 Вт: #77

Member
jjxaker Такая же ерунда у меня есть и крышка медная и рамка с рамкой результат ужасный но и с крышкой геморой 3 раза переставлял.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
А у меня в aida64 91градус что не так не пойму 5.0ghz 1.3v.

Member
Фото: 0
RustamS писал(а):
При энергопотреблении 226 Вт 98 °С

во-первых у него потребление 238вт
потому что есть нормальный датчик, отображающий более менее точное значение исходя из датчика тока: 173А на 1.376в и получаем 238вт
а у тебя этого датчика нет и cpu package power показывает "потребление на марсе", которое к реальному не имеет никакого отношения
при условно постоянном токе в районе 175А+- у тебя реальное потребление процессора при 1.29в не превышает 225вт

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 1053 из 1124<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа