Когда L4 отваливается, его скорость в тесте AIDA64 ниже скорости оперативной памяти.
Вот тут очень странный момент, у меня в аиде скорость из л4 50 000 а время доступа от 40 до 60. Кажется что л4 отвалился но по факту вроде работает в тесте винрара стабильно 14 000. Кстате в faq по cw у str при разгоне до 4.5 тоже время доступа показывает 58. Хотелось бы разобраться с этим вопросом. При разгоне до 4.2 и без разгона 4.0 ситуация одинаковая. В соседней теме про бродвел считают что время доступа должно быть 40.
У оперативной памяти стабильно 60, при разгоне до 4.2 подымается только скорость из л4 51 000. Размер кешей у них вроде одинаковый. Может быть с напряжением связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Тут такая штукенция случайно обнаружилась. На моем Хасвелле 4690к и плате z97 Gaming 5 стоит убогая память Кингстон Фьюри(1600),ни фига не гонится.Не в этом суть.Решил хоть тайминги снизить.Ну и погнал Прайм...И случайно услышал,как в некоторых режимах засвистели дроссели примерно в этом районе
Member
STR писал(а):
ХайперХ Фьюри?
Она самая-Kingston HyperX FURY Blue Series [HX316C10FK2/16] 16 ГБ.Проверял на Ивике,только могла 1866 и то не точно(на Хасвелле-1800,но возможно она виновата в рандомной перезагрузке ПК). При 1866 ПК просто не стартует.Ж..а полная
А что сильно влияет на Latency памяти и L4? А то с моим i7-4860EQ этот параметр всегда около 88 ns. Тайминги установлены стандартные для DDR3-1866 CL10:
Думаю, что основная причина таких больших задержек - использование встроенного видеоядра.
Я думаю что частота nb.
wwr222 писал(а):
При 1866 ПК просто не стартует.Ж..а полная
Какая частота процессора и нб? Разгон памяти зависит так же от качества и частоты контроллера памяти, вроде у хасвела его частота к ядрам привязана, а у CW к nb. например на лоченом 4790 у меня этот комплект не работал стабильно на частотах выше чем 2000. На 4790k мог в стабильные 2400 только при частоте процессора от 4.4ггц на все ядра. Из трёх CW которые были у меня на руках - лишь на одном он стабильно работал на 2400, а два других могли похвастаться только 2200. С памятью в общем не всегда всё просто
Member
STR писал(а):
Какая частота процессора и нб?
Даже в стоке не гонится.Я эту тему давно перетер,не повезло. Хочется еще раз войти в ту же воду:взять Фьюри на 1866 или Саваж(других нормальных плашек в моем ДНСе и нет уже),но жаба...Тем более основной ПК на Кофейнике