- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Там кроме пинов еще и кнопка сброса есть, дублирующая замыкание пинов. Но всегда есть какая-то небольшая вероятность, что она не работает (обрыв). Поэтому на всякий случай стоит воспользоваться обеими способами. Держать 10 сек для сброса потенциалов
tyk-tyk писал(а):
щас замкнет еще не то... Вообще без мамки будет...
Ничего не будет. Я же написал - при отключенном от сети БП. То есть даже без дежурки
sxtimax писал(а):
Что из этого нужно инстальнуть? )
Биос перешей вначале. Перед прошивкой сделай сброс, как я писал выше. Биос лучше последний (7B79vM4), на него вроде жалоб не было
Remarc писал(а):
digiall power у него на скрине есть)
Да, есть. Обычная установка LLC, больше ничего толкового - даже не обращал внимания. Это я с DIGI+ у Асус перепутал
Вот жеж. Если множитель в Авто - бустит до 4.1? Лучше смотреть в HWI по ядрам ...макс частота И вообще, если все по дефолту, но что-то не так - это причина для возврата
Вот жеж. Если множитель в Авто - бустит до 4.1? Лучше смотреть в HWI по ядрам ...макс частота
я не знаю каким хером не выдает 4.1 в бусте по логике черным по белому написано ТУРБО БУСТ 4.1, где этот ваш турбо буст , если у меня 3.6 лок и все б**, по HWI нихрена, скрин под нагрузкой будет!
Здравствуйте, чтоб не плодить темы отпишусь сюда. У меня тут Ryzen 2600x в связке с видюхой 1060 и вот в латенсимун пока играю выдает вот такой вот текст. Что именно здесь написано и требуется?
[quote="Slandry"]Здравствуйте, чтоб не плодить темы отпишусь сюда. У меня тут Ryzen 2600x в связке с видюхой 1060 и вот в латенсимун пока играю выдает вот такой вот текст. Что именно здесь написано и требуется?[/quote Ну по последним строчкам понятно одно, что вас просят выключить CPU тротлинг в настройках панели контроля, соответственно в биосе, и далее написанно о том что бы вы проверили апдейт биоса А так советую воспользоваться лучше переводчиком в 21 веке всё таки живем.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Tarkus100 в авто эта херабора будет выдавать по биосу 3.2 , а максимум в загрузке 3.6
Ну по последним строчкам понятно одно, что вас просят выключить CPU тротлинг в настройках панели контроля, соответственно в биосе, и далее написанно о том что бы вы проверили апдейт биоса А так советую воспользоваться лучше переводчиком в 21 веке всё таки живем.[/quote]
Биос обновлен. А цпу тротлинг, я вот не совсем понимаю стоит ли отключать или нет потому что я особо не гений в компьютерах. Просто у меня уже как месяц статеры появились, такие не прям ежесекундные и не прям что частые, но режущие глаз, правда в разных играх по разному проявляются, в метро вот вообще рандомно могут с большим интервалом, в ведьмаке и вовсе один раз за час игры. Но в онлайн играх прям часто-часто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Slandry писал(а):
Просто у меня уже как месяц статеры появились, такие не прям ежесекундные и не прям что частые, но режущие глаз, правда в разных играх по разному проявляются, в метро вот вообще рандомно могут с большим интервалом, в ведьмаке и вовсе один раз за час игры. Но в онлайн играх прям часто-часто.
читай шапку темы там об этом написано[/quote] Я все возможные варианты фиксов сделал но не помогло. И у меня все в стоке. Даже пытался гнать оперативку но тщетно.
Я предварительно удалил все планы питания, кроме "Экономия энергии".
Цитата:
командную строку от имени администратора powercfg/list - показывает схемы электропитания powercfg/delete 381b4222-f694-41f0-9685-ff5bb260df2e - удаляет сбалансированную схему электропитания по умолчанию поставь - высокая производительность (или она сама её поставит после перезагрузки)
powercfg /restoredefaultschemes - восстанавливает всё схемы в первозданном виде
Установил "Park Control Pro" (народная версия). Переключаюсь либо вручную через утилитку, либо с включеным Bitsum Dynamic Boost. Тогда утилита переключается между эконом и производительным планами, но не зависимо от нагрузки а по таймеру выставленому мной. Поставил к примеру 30сек, двинул мышку - задействуется производительный, если мышку не трогаешь то через 30сек перейдёт в эконом.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Последний раз редактировалось Xray999 16.02.2020 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Щас тогда найду какой нибудь старенький драйвер и через DDU все сделаю. А вот насчет настроек вы про панель управление карточки? Я там боюсь что то трогать совсем. Но я так посмотрел глазком ничего не нашел подозрительного, тут как будто настройка графики все в общем по умолчанию.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Насчет програмки с энергопотреблением и тд. У меня она скачена и сделана как у вас, вот только проблемку это не решает. Эх я бы залил видео но не хочется играть с обс. Если не решится проблема с переустановкой на старый драйвер, то скину как выглядит примерно статер на графике.