Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
1usmus есть в вартандере после запуска игры и только в начале самой первой сессии без всинк (в лобби игры все ок, но там стоит всинк на 60фпс), и я не уверен, что это не связано с внедрением ими easy anticheat. Просто так совпало что я и обновился на 1.0.0.4 и игра тоже обновилась на EAC. Кроме "тундры" запускал только Rage 2 TM, но там никаких проблем =)
ps поставил 1.1в (на x470 f-gaming выше ставить нельзя) - вроде не было фризов. продолжаю наблюдение.
Последний раз редактировалось Sulphide 05.12.2019 17:07, всего редактировалось 1 раз.
1usmus В WOWS при прицеливании на Shift бывают микрофризы, в этот момент fps падает в разы. Это на разных версиях биос, разных версиях win10, и планах питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
1usmus пока могу сказать что cpu package power сразу вырос. Был в простое 15-18w стал 22-26 поднятие sb voltage могло повлиять так?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Я вообще не пойму что происходит, любые запуска Биос приводят к понижению значений в бенчах,однопоток падает. не понимаю как это связанно. Пора все виды мониторинга удалить и просто наслаждаться продуктом от amd ))))
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: troll Ясно что этот параметр. Просто от этих камней уже можно ожидать всего что угодно. Да и просто спросил могло ли оно так повлиять.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
1usmus есть такое, периодически звук хрипит, буквально на секунду как будто наводка на колонки и пропадает. А еще новая приколюха, после обновления до последнего биоса перестала работать GPU акселерация в браузерах, при включенном ускорении, h264 видео дико фризит, на Twitch например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
линкс странно себя вести стал, раньше было 345 поинтов на 3975-4025 мгц при 77 градусах, сейчас может до 3800 дропать, поинты те же, а температура 72г а еще когда крутил лимиты начал вылазить код 98
а, видимо офсет+мониторинг стали нормально работать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Фото: 18
Hustww писал(а):
а, видимо офсет+мониторинг стали нормально работать
Поражает что асусу потребовалось столько времени чтобы пофиксить телеметрию... Причем они походу даже не в курсе были что она сломана пока автор hwinfo их носом не ткнул в дерьмо...
Member
RoMiLiUs писал(а):
Можете поздравить меня, я выбросил на ветер 120уе
водичка не скинула ни х... чего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
RoMiLiUs Что, Цельсиус 360-й не оправдал "возложенного высокого доверия товарища Саа.... ах какого жениха...."? . У меня тоже самое с Брокеном 3 от Альпенфон было....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Bullatnikandr0421
Походу шлифованный DR4 был даже лучше. Хотя по тестам 3дньюс на интоле 7900 при выделении в 250ватт, у них температура оставалась в пике в районе 75 градусов в прайме..и это на 280 версии, а у меня на 360...за 80 в авто..за фикс уже молчу. Только не Цельсиус, а Liquid Freezer II 360 Ладно не буду оффтопить, а тот обсуждение СО уже табу:)
Накатил новый бивас, все как было так и есть..пока существенных изменений не наблюдаю...
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
1usmus На релизном биосе от гигабайт начались фризы и подёргивания в играх, упали попугаи в тестах при тех же настройках пбо и любых других. На бете с той же агесой проблем не было. Жду следующую агесу со 100 фиксами.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: RoMiLiUsпро отпечаток спрашивать не буду, а вода хоть прогревается в контуре? Или всё холодное, но процессор за 80?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: BlumZello и гости: 15