Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
St@s1987 писал(а):
На одной странице - санди еще хватает, на другой странице - фпс проседает и так по кругу
потому что игр запускается великое множество и характер требований везде разный, вот я недавно смог прорваться через фаервол на рунет от скваре аникса и зашел наконец в финалку - топовая тру пве ммо сейчас по всем чартам, и что же там оказалось: 1 ядро грузит чтото до 75%, а остальные вообще по 20-30%, конечно там и сандика за глаза даже перебор, первого кора в ос бы хватило
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
да на 4,9 х4 можно сидеть и его хватает кроме узкого ряда новых игр типа вд2, но вот для покупки это уже самая глупость по текущим прайсам
pakos2835 писал(а):
ага 60, ты фреймтайм график включи когда по городу едешь
график времени кадра при ультра настройках девственно чист и это при том , что запись видео тоже на это влияет . я тебе объясню, почему это происходит. когда я играл с HDD в watch dogs 2, assassin's creed origins, я плакал крокодильими слезами при виде секундных фризов, но после чего я начал устанавливать игры на SSD(Crucial MX500), то я начал наслаждаться играми :
тоже самое наверное касается и Kingdom Come: Deliverance
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Речь идет непосредственно об комфорте игры, фризы . Про стабильные 60 кадров в этих играх и речи не может идти на gtx 1066 при ультра настройках...
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: и это еще при среднем разгоне в 4.5ггц с памятью в 1866mhz
СергейФ в ориджинсе без записи видео лучше? таки падает загрузка гпу до 80%.
+- 5% большой роли не играет , а вот от дополнительного разгона больше профита будет до 4.7-4.9 Ггц при 2133. для меня главное чтоб не было фризов , а то что на одной локации есть просадки до 45 кадров меня это сильно не волнует .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Финалку прогнал
это результат на 2600к у меня был на 4,4 ггц, я его сохранил у себя и тут давно выкладывал.
Вложение:
2600k+1070ti.jpg [ 159.06 КБ | Просмотров: 722 ]
теперь, но в стоке, зачем эти разгоны?
Вложение:
8700+1070ti.jpg [ 151.08 КБ | Просмотров: 722 ]
Не сказать, чтобы игра супер круто грузила проц, 60-70% загрузка проца моего, но разницу смотрите сами, тест полностью иговой была б карта помощнее посильнее бы выдавил
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
ради интереса установил Kingdom Come: Deliverance. абсолютно никаких фризов , график идеально чист . упор идет в видеокарту, со стороны процессора просадок нет, как и в watch dogs 2.
единственное что огорчает в этой игре, что на ультра пресете видеокарта показывает консольный уровень , поэтому пришлось чуть снизить настройки . Но как мы знаем , если процессор не тянет движок игры, то без разницы какие графические настройки минимальные или максимальные , все равно не возможно будет играть . Про то что 2600К не тенет некоторые игры это чистой воды миф , единственное что в некоторых играх с открытым миром могут быть просадки чуть ниже 60 кадров , но в остальных 99% всех игр частота кадров буде не ниже 60-100 кадров . просто ради интереса посмотрите графики процессорной производительности с gamegpu, к примеру последних игр 30-40 и вы уведите что всего лишь пару игр из жанра стратегий процессорозависимы, а все остальные показывают примерно такой уровень : #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
СергейФ писал(а):
ради интереса установил Kingdom Come: Deliverance. абсолютно никаких фризов , график идеально чист . упор идет в видеокарту, со стороны процессора просадок нет, как и в watch dogs 2.
есть мнение что смотреть надо не на FPS средний и максимальный, а на время кадра и на 1 и 0,1% фпс. когда время кадра ровное в пределах 10мс и за 60 фпс по 1 и 0,1% то значит все более менее нормально.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Руфусс писал(а):
Не сказать, чтобы игра супер круто грузила проц, 60-70% загрузка проца моего, но разницу смотрите сами, тест полностью иговой была б карта помощнее посильнее бы выдавил
жаль финалку уже удалил, а то я бы тебе показал зачем
есть мнение что смотреть надо не на FPS средний и максимальный, а на время кадра и на 1 и 0,1% фпс. когда время кадра ровное в пределах 10мс и за 60 фпс по 1 и 0,1% то значит все более менее нормально.
для геймплейных роликов как у меня , где есть график времени кадров 0.1 и 1% не нужен. Сразу видно по графику если есть точёные пики с разницей в 30-50 ms. К примеру в ассасине видно , что график не идеален , но разница по цифрам не превышает 10 ms , поэтому фризов абсолютно никаких нет. Я не знаю для кого нужны показания 0.1 и 1% , может для сайтов у которых в место геймплейных роликов жипеги . К примеру 0.1% вообще никак не может повлиять на геймплей, это очень редкие события, да впрочем как и редкие события , поэтому на большинство сайтов попрежнему приводят средний и минимальный фпс , поскольку это является более информативно для обычного пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Да нормуль пока тащит 2600K@4800 главное это память разогнать хотя бы до 2200, а еще лучше и тайминги понизить до 10-10-10 такая память уже будет быстрее, чем стоковая DDR4 2600 и процессор заработает еще лучше, потому что сейчас память является самым узким местом у Сандика, переход на DDR4 3600 дает очень хороший буст в последних играх, процессор может нормально загружать видеокарту до 99%, что в случае с Сандиком происходит не часто, процессор просто не успевает получать данные на обработку из-за медленной памяти.
Да нормуль пока тащит 2600K@4800 главное это память разогнать
Но это возможно продлится не долго , думаю что не больше двух лет. После выхода нового поколения консолей , требования к играм должны сильно изменится . В худшем случае они будут основываться на базе 12-16 поточных процессоров , а учитывая то что разработчики особо не заморачиваются над портированием игр , то нас ждёт печальная участь. Но это так мысли в слух.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: С другой стороны к тому времени уже будут новые платформы на базе DDR 5 памяти и upgrade будет полностью оправдан .
Добавлено спустя 41 минуту 12 секунд:
Alexshanghai писал(а):
есть мнение что смотреть надо не на FPS средний и максимальный, а на время кадра и на 1 и 0,1% фпс.
А о чем мне может говорить редкие и очень редкие события ? По моему ни о чём . Это может быть единоразовая просадка по вине фоновых задач, подгрузка новых локаций с накопителя и т.д. Даже один и тот же бенчмарк в ассасин одиссея показывает разные результаты по минимальному фпс. Один раз 14 кадров , второй раз может показать 28 кадров , у остальных на 8700к такая же ситуация . И о чем мне это может говорить , если я по бенчмарку не видел и не почувствовал эту просадку ? Единственное на что действительно можно ориентироваться это на геймплейные ролики с графиком времени кадра , счётчиком фпс и по среднему фпс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
СергейФ ты в кингдоме не на ультрах смотрел. 2600к если настройки выкручивать в ом числе ползунки (3 ползунка) проседает фпс, но без фризов, просто фпс мало, колеблется 40, если к открытому месту подойти ваще игра настройки сама на высокие скидывает. С 8700 фпс полностью картой определяется, несравнимый уровень, я поменял проц во многом ради кингдом
А 2500к в отличии от 2600к просто фризит в игре на ультрах, на ультрах + ползунки слайдшоу
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
СергейФ писал(а):
Про то что 2600К не тенет некоторые игры это чистой воды миф , единственное что в некоторых играх с открытым миром могут быть просадки чуть ниже 60 кадров
40-45 фпс это уже довольно прилично просаживается если за основу брать 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
St@s1987 писал(а):
40-45 фпс это уже довольно прилично просаживается если за основу брать 60
фпс ничего не значит в измерении проца, у меня гта5 и реву и тд вообще не тянуло на прошлом цпу, утопало в лагах, но везде фпс был стабильно высокий 45-60 фпс
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
СергейФ писал(а):
абсолютно никаких фризов , график идеально чист . упор идет в видеокарту, со стороны процессора просадок нет, как и в watch dogs 2. Про то что 2600К не тенет некоторые игры это чистой воды миф
ну и нормуль, значит сидим на сендике дальше, и 15 лет для проца будет не срок), это как на 486 в нулевых гасать
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Доброго Вам вечера, подскажите какое напряжение безопасное можно поставить на 2600k на постоянную основу для игр под разгон процессора? На форумах пишут что 1.38 не более. Материнская плата z68 gigabyte.
Member
Vladitem писал(а):
Доброго Вам вечера, подскажите какое напряжение безопасное можно поставить на 2600k на постоянную основу для игр под разгон процессора? На форумах пишут что 1.38 не более. Материнская плата z68 gigabyte.
1.39-1.4 если охлаждение хорошее, но на постоянку лучше конечно 1.1v этого хватит для 4ghz, лучше сделать профили в биос, у меня сейчас 2 профиля. 4ghz@1.1v 4.8ghz@1.38v
Member
Vladitem писал(а):
да брал для игр вместо i5 2500 (без к). Хотелось бы 4.5 ггц для прироста производительности. Поэтому 4 ггц маловато мне кажется.
На самом деле 4.5 тоже мало, если мамка хорошая, то 4.8-4.9 все берут, все уже будет зависеть от напряжения и от охлада, у меня вот например слабый охлад, по этому разгон средний, всего 4800 при напряжении 1.37-1.38(в покое) и до 1.39(в нагрузке), но по скольку мне почти везде хватает и 4ghz то и не мучаю особо процессор, вернее мать, ибо ей достается гораздо больше и скорее всего мать выйдет из строя быстрее, на самом деле я очень редко включаю разгон на 4800, как правило это для игр от Юбисофт, ну еще Киндомкам, а все остальное прекрасно работает на 4ghz, больше упор идет в ВК и память, так что память надо разгонять в первую очередь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
philz2 писал(а):
На самом деле 4.5 тоже мало, если мамка хорошая, то 4.8-4.9
большая разница изза 300-400мгц? мне кажется если оно плохо тащит то эти мгц не особо помогут, зато требования к мамзели и риск чему то сдохнуть значительно возрастают.