Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я пока не видел реальных фактов, на счет того что линпак грузит именно фма.
Собираешь линпак, грузишь AMD CodeXL. Смотришь, что оно использует. Если лениво - открываешь pdf из faq, который про линпак, на странице 16-17. И да, у нас x87/MMX/SSEx/AVX/FMA один чёрт исполняется на одних и тех же блоках (правда с разной эффективностью).
C_i_t_r_u_s писал(а):
Связь между всеми ядрами то разная.
[module]<->[L2]<->[L3]<->[crossbar]<->остальные ядра и память.
Разве что на уровне L3-crossbar что-то намудрили и доступ не равнозначен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Гуру, подскажите, по чём смотреть температуру ЦП? В аиде есть пункт температура ЦП (у меня к примеру на 4,0 в нагрузке линикс 61С), а есть температура ЦП1 ядро1 (у меня к примеру на 4,0 в нагрузке линикс 51С), что смотреть то? В HW температура ЦП совпадает с аидой по ядрам, а во вкладке материнская плата, температура ЦП совпадает с аидой ЦП.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: P/S какой пункт биоса отвечает за набрасывание напруги на ЦП, в биосе ставлю 1,325, а при тестах вижу что 1,38 ?
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Victor Kokoshko что бы я ещё знал где это у меня..... Короче я больше не знаю куда лезть и что менять! Кулер менял, термопасту менял, материнку менял, голову и кривые свои руки осталось поменять!!! Предел 4,4Ггц на 1,32В и 68С и хоть ты головой об стену постучи!!! Значит проц конченый, .... или я тупой.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Камрады!
Хочу услышать мнение относительно того, что взять в качестве подопытных кроликов в разгоне для следующего забега (кто не видел - первый забег) В этот раз хочется чего-то похолоднее, а потому: 117608 Процессор AMD FX-Series FX-4300 OEM 130778 Процессор AMD FX-Series FX-4350 OEM 117607 Процессор AMD FX-Series FX-6300 OEM 132049 Процессор AMD FX-Series FX-6350 OEM Протестированы они будут, если жизнь не внесёт коррективы, все четыре. Вопрос в том, что взять первым.
И чего-то есть желание трянуть стариной 92813 Процессор AMD Phenom II X2 560 Black Edition OEM
С процем надо определиться до завтра до обеда.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Art-21 1) Ты линпак скачивал с FAQ? Пример там же есть, там отлично показаны проходы линпака и время прохождения прохода и результат в Гфлопсах. 2) Винда какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Art-21 1) Ты нашел в FAQ спойлер с тем как делать скрин? Вот наведи там курсор мышки на название теста, которое выделено жирным и синего цвета и нажми. 2)
Линпак скачал, нашел. Винду переставлял на новом процессоре специально. семерка х64. обновления на неё не ставятся, грузит систему центр обновления исправить не смог вырубил его нафиг. если нужны какие то обязательные обновления винде для процессора скажите скачаю их отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
M_E_L писал(а):
Гуру, подскажите, по чём смотреть температуру ЦП?
На примере аиды: Температура ЦП,это температура сокета материнской платы,ее лучше не превышать,так как сработает защита и ЦП будет кукурузить(пропускать такты)! Температура ядер-это температура ядер! Как такового "общего" датчика ЦП нет! И обе температуры не советуется превышать выше 70 градусов! Но как у меня на МП,то там защита материнки срабатывает примерно при 62-65градусах
Сейчас этот форум просматривают: kiddy82 и гости: 29