В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
amigo12 писал(а):
нормально там все, если правильно принимать результат и не возводить на пъедестал, например синебенч тетстит только проц, и там зион выигрывает у и5 2300, так же как и в тесте проца вантажа, и в реальной жизни быстрее кодирует видео. зато очков по гпу на и5 при этом больше, потому что быстрее подсистема памяти.
Я тебе показал, как в cinebench 15 athlon 760k набирает меньше 775. А в играх наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
amigo12 писал(а):
нормально там все, если правильно принимать результат и не возводить на пъедестал, например синебенч тетстит только проц, и там зион выигрывает у и5 2300, так же как и в тесте проца вантажа, и в реальной жизни быстрее кодирует видео. зато очков по гпу на и5 при этом больше, потому что быстрее подсистема памяти. в играх же+- паритет.
Синбенч хорош только для теста 1ого ядра. Актуально для Танков например. В реальной жизни - быстрей ... видео... Зайдите в раздел теста кодека x265. В играх паритет в большинстве... Но - обратите внимание в тестах на min fps когда он есть. На зионе именно из-за слабой шины памяти чаще и больше просадки фпс - в связи с этим в некоторые "активные" шутеры играть не возможно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
старенький писал(а):
Так в чем же она?
она в том, что нет какой-то существенной разницы на данной платформе между ддр2 и ддр3. вот именно это я и хотел сказать. интереса ради и не более: #77 #77 500 плата неспособна взять в принципе, ни под каким соусом... емнип, когда-то я раскочегаривал до 478х9, но профиль не сохранил (я и этот не сохранил, пришлось колупаться в биосе).
Member
Kit72 писал(а):
Еще б топ материнку под 1155 достать - желательно на халяву =Р
я свою p8z77-v за 5500 взял, недавно проскакивала такая же прошка, но за 7. это как, нахаляву? чтобы хорошие материнки до уровня нахалявы упали, надо чтобы платформа ушла в полное небытие...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016
Val10 писал(а):
я свою p8z77-v за 5500 взял, недавно проскакивала такая же прошка, но за 7. это как, нахаляву?
Года 2 назад я продал i5-3570K, который брал 5Ghz, а 7к знакомому. Он его с Z77-V Premium выставил за 20к спустя год и продал. Профит. И погонял годик и продал с выгодой
Member
Reck1essAngel_REBORN писал(а):
Хоть кто-то адекватный нашелся, кто это понимает...
а чё тут понимать, если нужно в авно убиться, чтобы получить 5-10% разницы. щас и5 сэнди разгоняю, 31К чтение и 45нан латентость - вот это уже совсем другое дело, ради такого стоит и поубиваться...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
Sabotender писал(а):
В играх паритет в большинстве... Но - обратите внимание в тестах на min fps когда он есть.
да обращал я на мин фпс, в танках и5 2300 нормально садится аж бегом.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
BE@ST писал(а):
Я это уже давно писал. Всё упирается в ширину шины, которая как бутылочное горлышко. Был бы смысл, если бы КП был бы встроенный.
не упирается оно в ширину шины, когда из синхрона память переключаешь на более высокую частоту, прирост производительности почти 10 % в играх и винраре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Может биос слететь от неудачного разгона ( вольтаж занизил до 1.1) ? Биос шил китайский, у айдиафокса нету, да и времени я так понимаю нету делать. Чет плавающий множитель пропал, и инструкций не хватает ( ссе4.1т вт-икс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
amigo12 писал(а):
не упирается оно в ширину шины, когда из синхрона память переключаешь на более высокую частоту, прирост производительности почти 10 % в играх и винраре.
Вы это скажите ddr3, с которой прирост должен быть хотя бы в 1,5 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17