Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
shamanchikk CPU Package это грубо говоря датчик крышки проца, на темпу которого влияет и кэш и контроллер памяти, то есть темпа всего проца. Но 10 градусов что-то многовато, у меня разница( на 6950х) не больше 4-5 градусов. А верить или не верить, это субьективное. Я верю всем температурам и при разгоне ориентирусь на самую высокую. Но у вас проблем разгона нет, кроме анлока турбо, так что сильно не заморачивайтесь.
Форумчане, привет. У кого был случай когда сдох генератор тактовой частоты FSB на матери как у меня? Плата ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7, проц 5930k. Поставил новую память на e-die попробовать подразогнать. Прежняя Kingston работала на 3200-14-16-16-34-1T (1.36v). Поставил новую на тех же настройках - запустилась, ошибок в тестах нет. Выставил 3400 с автотаймингами - циклические перезагрузки. Сбросил настройки. Ставлю те же настройки на 3200 - работает. Но... аида раньше показывала ровные частоты (4500, 3900 и т.д.), а сейчас 4490, 3891.. и fsb не 100 как раньше. а 99,8. Настройки материнки перепроверил, вручную ставил шину и 101, и 100.1, и 99 - те же циклические перезагрузки. Биос тот же перепрошил - то же самое. Вернул старую память, позже и новый проц поставил 5960х - все без изменений. На шине 100 запускается, но по факту получается (во всех программах-мониторингах) 99,8, на любой другой частоте FSB плата не запускается. Шиной раньше не гонял, зафиксировал на 100, только множителями. И кстати старая память на 3400 запускалась, но тайминги были не очень, потому на 3200 оставил.
То есть искать новую материнку или есть способ перепайки генератора FSB (если это физически возможно) ?
v999 Это нормально , у вас ничего не сгорело. Просто ввиду энергосбережения иногда сбивается отображение датчику и всё.
Вложения:
Комментарий к файлу: но это вовсе не значит что система не стабильна. Система абсолютно стабильна. И работает на частотах Ядра 3000 / кэш 2800 / память 2200 stabilitytest-045050540540501-2.png [ 105.5 КБ | Просмотров: 560 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
v999 писал(а):
Плата ASRock Fatal1ty X99 Professional Gaming i7, проц 5930k.
У меня аналогичная плата. Такое иногда бывает, для данной платы это нормально. У меня тоже запускается иногда на 100.0, иногда на 99.9, иногда на 99.8.
отруби от питалова и сбрось 1. перемычкой или 2. вытащи батарейку минут на 5.
батарейку тоже менял, с отключенным БП, правда без батарейки времени прошло естественно не пять минут а секунд 10. Спасибо, попробую.
Foxconn писал(а):
У меня аналогичная плата. Такое иногда бывает, для данной платы это нормально. У меня тоже запускается иногда на 100.0, иногда на 99.9, иногда на 99.8.
У меня эта плата уже года 2, раньше не было такого. Аиду периодически запускаю, висит иногда в правом верхнем углу OSD-панель, когда в и-нете лазию. Всегда ровные значения были. Так же как и в HWInfo.
Биос перепрошивал и старый заново 1.70, и новый 1.72beta.
Попробую действительно вариант с долгим отключением батарейки, потом может биос снова перепрошью прежний и полностью на тех супер-default настройках попропробую запустить, перепрошивка все затирает, включая сохраненные профили.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: P.S. кстати хорошая протирка контактов CPU перед установкой - нужная штука. 5960x поставил первый раз - включился только dual-channel с половиной модулей Еще раз протер спиртом, потом с усилием сухой х/б тканью - заработало нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
v999 писал(а):
перепрошивка все затирает, включая сохраненные
Вот поэтому я сохраняю профили не в биосе, а на флешке. Правда для каждого биоса приходилось сохранять свои профили, потому как профили от одного номера биоса не работали с другим.
Вынутая на 5мин батарейка с отключением БП от сети не помогла Все скинулось включая время, и запустился на полном default... Даже винду переустановил с нуля - то же самое.
А не БП ли это хулиганит? (Deepcool DQ 750W EVO) ну или питальники на самой мамке, одно и то же
мне бы просто разобраться что за глюк у материнки возник, если она никакую BCLK кроме выставленной 100 (а по факту 99.8) не хочет выставлять и что с этим можно сделать. Повторюсь: материнка отказывается запускаться на любом другом значении BCLK кроме 100 или auto, хоть 99.0, хоть 100.1, хоть 101, при том что раньше всегда выдавала ровно 100