Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
anachoreo1 писал(а): По поводу QQBY. Он у меня скальпирован. Стоит без крышки напрямую к водоблоку с жм. <...> Охлад позволяет взять больше, но пока не нужно. В стресс-тестах 86 градусов.
Спустя полтора месяца температура 102 в аиде с FPU. Надо же. Если бы сегодня от нечего делать не полез посмотреть, и не заметил бы.
Ничего себе! У меня в ЛинХ температура выше чем в Аиде с FPU на 30 °С и на 32 °С чем в CINEBENCH_R15.
Даже не буду пробовать, ну его. Пока нет возможности посмотреть, что там случилось, водянку дергать нет желания, благо в обычной работе всё это не заметно. Как и в играх. Но разница за полтора месяца убийственная. И мне сложно её объяснить. У меня кастомная крышка есть. Наверно, её поставлю, когда буду пересобирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
anachoreo1 писал(а):
Я некорректно написал
Всё корректно написали. 9900К горяч в тесте FPU, так как этот тест задействует технологию НТ, которая включает в работу бездействующие исполнительные устройства процессора, повышая его производительность. Соответственно 9700К холоден, так как у него нет этой технологии, и в работу включено меньше исполнительных устройств. А в ЛинХ они примерно равны и по производительности, и по нагреву, так как эта технология не работает, и задействуется одинаковое количество исполнительных устройств.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
RustamS писал(а):
А в ЛинХ они примерно равны и по производительности, и по нагреву, так как эта технология не работает, и задействуется одинаковое количество исполнительных устройств.
Ты не прав.. Хотя бы тот же ДП открой во время Линкс.. А еще в настройках Линкс посмотри, сколько потоков задействовано..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Подскажите для xeon 5450 в простое 60 градусов норм или много? мне кажется многовато. Пробовал два кулера с термотрубками- ice hammer 4350 и glacialtech какой то башенныйс двумя 90мм вентиляторами и 6 термотрубками. Термопаста zalman stg1. В такой же связке - ice hammer+термопаста zalman + проц c2duo8400 была температура градусов 45. И второй вопрос. Где найти перемычку для 771-775 сокета. На ибее заказывал, так и не пришло. Вроде где то видел сами делают. Есть еще проц xeon 5460. Хотя может с 5450 переклеить проще будет материнка GA-EP35-DS3R биос не помню где брал. upd 19.04.20: температуру смотрел anvir task manager, hardware monitor и core temp, aida показывает 40грд. При стресс тесте на 400 шине fsb через две минуты aida пишет Hardware failure detected видимо из-за температуры проца под 80грд. Хотя сама аида показывает 60грд на первом самом горячем ядре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2010 Откуда: Тольятти
dsprts писал(а):
Возможно у вас ревизия C0 они вроде греются больше. Вот такое же железо, разгон небольшой заморачиваться не стал компом пользуется мамуля, кулер CoolerMaster GeminII M5 LED (идеально подошёл под корпус толщиной 100мм) #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 42