Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Vasilis писал(а):
большая разница изза 300-400мгц? мне кажется если оно плохо тащит то эти мгц не особо помогут, зато требования к мамзели и риск чему то сдохнуть значительно возрастают.
Как правило так говорят все люди у кого процессор не гонится выше 4500 (Привет Руфусу) ,разница есть и вообще если так рассуждать, то и разгоном заниматься не надо, опять же прежде всего надо разогнать память, ибо из-за медленной памяти будет бутылочное горлышко, если память ниже 2133, то и 4500mhz этому процессору не помогут, просто будет не догруз в играх, видяха будет грузиться от силы на 90-95% если еще не меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
philz2 ты ошибаешься, я долго время сидел на 4500 при памяти 1600 и особого дискомфорта не замечал, просадки увидел в фаркрае4 на памяти 1333. и то не во всех играх эта частота была критична, жта5 например вообще пофигу было, так что зависит от движка и эти просадки на 1333 памяти в фаркрае были в трех местах игры. но даже при разгоне проца до 4,5 и памяти 1600-1866 уже практически всегда были стабильные 60к/с. а вот как раз когда я догнал проц до 4,7 то разницы я особой не почувствовал, может +1-2 кадра будет в какомнибуть ориджинсе.
Member
Vasilis писал(а):
philz2 ты ошибаешься, я долго время сидел на 4500 при памяти 1600 и особого дискомфорта не замечал, просадки увидел в фаркрае4 на памяти 1333. и то не во всех играх эта частота была критична, жта5 например вообще пофигу было, так что зависит от движка и эти просадки на 1333 памяти в фаркрае были в трех местах игры. но даже при разгоне проца до 4,5 и памяти 1600-1866 уже практически всегда были стабильные 60к/с. а вот как раз когда я догнал проц до 4,7 то разницы я особой не почувствовал, может +1-2 кадра будет в какомнибуть ориджинсе.
Разницу видно на относительно мощных видеокартах, если у тебя 580-я, то не удивительно что у тебя все одинаково было, поверь мне и разгон памяти и разгон процессора приносит профит, а учитывая что 2600К это уже почти полное дно, то гнать его надо по максимому, чтобы хоть как то можно было играть.
Member
Руфусс писал(а):
ты про Core i3-9100? лучше, он и 2600к лучше будет
+1 DDR4 рулит и 2600К(в стоке) не спасает даже HT, но в разгоне 2600К все равно будет быстрее, а фризы все равно могут быть в играх где требуется 8 потоков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
philz2 писал(а):
+1 DDR4 рулит и 2600К(в стоке) не спасает даже HT, но в разгоне 2600К все равно будет быстрее, а фризы все равно могут быть в играх где требуется 8 потоков.
Посмеялся )) 2600к независимо от разгона не потянет против стокового и3 9100
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Руфусс писал(а):
Посмеялся )) 2600к независимо от разгона не потянет против стокового и3 9100
Ну то что ты не адекват и так все знают, вот смотри с этого места, правда это 8100, но смысл понять можно, там где нужно 8 потоков i3 сольет и ему ничего не поможет, но это тестирование не справедливое, у 2600К память всего 1600 была, а у 8100 память 3200mhz. https://youtu.be/iVs6sn4VsMc?t=330
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
philz2 какие то сказочные тесты 2600 на 3,4 ггц при памяти 1600Mhz 70фпс в арке ориджинса, у меня там на такой частоте наверно будет кадров 30-35, жаль нет 1060 проверить.
Member
Vasilis писал(а):
philz2 какие то сказочные тесты 2600 на 3,4 ггц при памяти 1600Mhz 70фпс в арке ориджинса, у меня там на такой частоте наверно будет кадров 30-35, жаль нет 1060 проверить.
Это не ультра настройки, там же показывают перед тестом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
вопрос изи какие тут могут быть разночтения, в бусте у него на 4 оллкорес и будет столько же примерно мощи сколько у 2600к на нормальной плате (это уже по очкам с учетом +к памяти), другое дело что у старпера еще фейкоядра, то есть 20% сверху конечно будет, но только в 5-8 поточных модерновых играх
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
philz2 писал(а):
вот смотри с этого места, правда это 8100, но смысл понять можно,
а между 8 и 9 i3 разница довольно существенная у 8100 нету тб и он чихпыхает всего на 3,6..
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Руфусс писал(а):
ты про Core i3-9100?
насмешил, где 9100 и где дно феномовское, на двуядернике могут не пойти х4 игры, но это без разницы так как на феноме они уж точно не идут шансов вообще нуль, а зато весь массив х1 и х2 и даже х3 игр он потащит гораздо быстрее ибо ядро сильнее существенно, вот поэтому когда писали мол что феном позиционируется как коре и3 ( и по цене было также) только моск пудрили, несравнимо лучше двуядерник
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
парни, пролистал последние -надцать страниц... Вопрос так и не решился: Есть конфиг: Asus Z68-v LX (4+2 без радиаторов, последний биос), 2600K (05.2011г коста рика). Разгон офсетом, мануала нет, настройки LLC тоже ( только on off). 4.4ГГц на Vcore 1.28V/линХ 1.32V, VID 1.38V/линХ 1.41V Сейчас стоит 4.6ГГц на VCore 1,352V/линХ 1,37V, но VID вечно 1.38V, а в лине 1.41V. Офсет +0,055, меньше бсодит. Кулер DeepCool Neptwin V2 еле справляется в лине (95гр), на врм стабильно 102-105гр. (По спекам мосфеты и кондеры держат 125-150гр) В связи с чем вопрос - стоит ли искать материнку на z77/p67 где VCore можно править в Manual и настраивать LLC? Будет ли толк? Пугает высокий VID, да и температуры хочется понизить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
solntsevvv не понизишь ты температуры в линксе сменой материнки, у процессора высокий техпроцесс, на частоте 4,6 ггц линкс лучше не запускать вообще, даже в самой слабой его вариации. У него тепловыделение в линксе уходит далеко за заявленные 95 ватт (хотя о чём это я, они заявлены для стока в линксе), я видел до 200 скачки, несерьёзно.
у меня линпак вообще работал только в стоке на Z77 4+1 линпак это тест сверхстабильности, не все в разгоне его проходят .
solntsevvv не понизишь ты температуры в линксе сменой материнки, у процессора высокий техпроцесс
меня интересует снижение вольтажа (и соотв. t°) т.к. не могу до конца понять почему VID>VCore если гоню офсетом, причем VID - фиксированный на любой частоте/вольтаже, значит его можно мануал режимом VCore игнорировать и играться напряжением?
Руфусс писал(а):
solntsevvv тепловыделение в линксе уходит далеко за заявленные 95 ватт (хотя о чём это я, они заявлены для стока в линксе), я видел до 200 скачки, несерьёзно.
в моем случае 145вт в лине, скачков нет. линХ я запускаю для полной уверенности в стабильности системы и памяти. да, я могу выставить хоть 5ггц на 1.45в и жить не тужить, но однажды оно может аукнуться бсодом в важной ситуации...
не понизишь ты температуры в линксе сменой материнки, у процессора высокий техпроцесс, на частоте 4,6 ггц линкс лучше не запускать вообще, даже в самой слабой его вариации. У него тепловыделение в линксе уходит далеко за заявленные 95 ватт (хотя о чём это я, они заявлены для стока в линксе), я видел до 200 скачки, несерьёзно.
У тебя видимо глючило железо . Я без проблем часами оставлял работать linx avx. Энергопотребление в 150ватт не превышало при напряжении 1.42 и 4.7 ГГц : https://pp.userapi.com/c837136/v8371361 ... H4wBIA.jpg и это видно по утелите core temp. Тест длился один час 12 минут .
solntsevvv я знаю раньше когда тестил стабильность линксом, бывало такое, что его проходил по 30 мин, а потом ловил синяки в 2Д. поэтому линкс это 100% стабильность системы по тепловыделению и нагреву, как линкс например никто не прогреет... Но для выявления синяков он ничего не гарантирует и аукнуться бсодом в важной ситуации может независима от прохода линпака, также можно в линпаке умерать, но при этом жить без синих экранов
У меня материнка с 16 фазами , поэтому я особо не боюсь что что-то случится. Конечно на бюджетных платах без радиаторов лучше так не мучить железо .
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Руфусс писал(а):
бывало такое, что его проходил по 30 мин, а потом ловил синяки в 2Д.
у меня тоже было что linx уходил в синьку на 40-50 минуте . Это же стресс тест , проверка на 10-30 минут ничего не даст . Тот же prime 95 для выявления ошибок нужно крутить как минимум 8-9 часов. У меня было с проверкой памяти так , что memtest86 и TestMem5 проходил без проблем часами , а Prime95 на 4 часе находил ошибку !! И это было два раза, что аж на 4 часе находил ошибку .
Сейчас этот форум просматривают: OrinRus и гости: 22