В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
amigo12 писал(а):
с ддр3 оно упирается, а с ддр2 в синхроне оно упирается в память и высокую латентность
А Вам не кажется странным, что упирается на примерно одном уровне? п.с. тут ничего особенного нет. Изучаем спецификации чипсета начиная со страницы 25.
Здравствуйте, имею 2 МП Asrock G41M-GS3 Asus PSG41T-M LX2/GB Пытаюсь понять какие процессоры каждая из них потянет E5450, X5450, X5460
По сайту производителя вычитал: Asrock G41M-GS3 поддерживает Pentium D 960 (130w) Asus PSG41T-M LX2/GB поддерживает Pentium 4 670 (105W) Значит ли что они стабильно их поддерживают и МП может прослужить 2-3 года в таком режиме?
Следует ли отсюда что в Asrock G41M-GS3 лучше воткнуть X5450(X5460), а в Asus PSG41T-M LX2/GB E5450 Я сам теоретик опыта еще не имел с этим всем, но хочу стабильную сборку, почитав понял что, некоторые считают что E5450 холоднее и стоит ставить его для наибольшей стабильности/безопасности/долговечности при любом раскладе, другие считают что это почти одинаковые камни, разве что у X5450 будет частота в простое повыше, а по максимально мощности при разгоне и ресурсоемких задачах камни одинаковы...
В общем я запутался... гугление так и не помогло определиться точно с камнем...
а чё тут понимать, если нужно в авно убиться, чтобы получить 5-10% разницы. щас и5 сэнди разгоняю, 31К чтение и 45нан латентость - вот это уже совсем другое дело, ради такого стоит и поубиваться...
Только в этой теме особо одаренный есть, под ником Vasilis, и он этого не понимает...
кто то там говорил что частота памяти на игры не влияет и обещал свои слова назад взять ну так бери назад. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #13556493
То самое чувство, когда еще один одаренный, который не смог в текст, лучше бы полностью спор прочитал.
для чего он нужен (более горяч чем е5450), только цена поменьше, чем у е5450
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: как на счет х5470 3,33мгц помоему зеонов на 771 сокетов круче нет если есть поправте
Спасибо, заказал е5450, решил что в крайнем случае его намного больше мам поддерживает и всегда найду его куда пристроить А х5470 неоправданно дороже стоит, решил отказаться от серии x, попросил продавца e5450 со степпингом E0, думаю наиболее продуктивно будет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2014
Reck1essAngel_REBORN писал(а):
(е5450 4,0ггц и память с таймингами 5-5-5-15) и (е5450 4,3ггц и память с таймингами 5-7-7-24)
ну это и дураку понятно что тут будет разница, тебе пытались донести что в асинхронном режиме гнать гораздо эффективнее и что 4,05/1080 будет в паритете с 4,3 с таймингами 5-7-7-24. ну понятно, когда память не тащит, синхрон остается единственным вариантом
такой же, не больше 30 градусов на самом горячем ядре, в стоке, в простое на минимальным оборотах, а цена существенно меньше и гонится проще
Не может быть. Х - печка. 120w TDP в стоке. Это значительно!!!!!! Е5450 холоднее и лучше. Ты что, иначе здесь пол ветки лохи. Ну не могут триллион мух ошибаться.