Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
Barbarianz писал(а):
ребят, я так и не понял можно использовать жм с медным водоблоком?
Нельзя - ЖМ превращается в какое-то Г (температура повысилась на 10-20 градусов в Prime95 Small FFTs, просто лень брала своё, я же в тесты не играю каждый день). Увидел бы раньше пост, то сделал бы фото - пару дней назад удалил ЖМ из под "кулера":) (Corsair H110) . 2 или 3 раза под кулером мазал ЖМ - как мог удалял остатки жм "салфеткой" и заново мазал ЖМ (раньше было лень в магаз за наждачкой переться, а ЖМ под рукой был) , а пару дней назад полирнул крышку проца и основание кулера наждачкой (жм в медь впитывается) и MX2 намазал. Ну, а под кристаллом ЖМ не менял ~4 года и всё норм там (я крышку проца не клеил, а просто накинул сверху и там жирно ЖМ намазано)... Сейчас в Prime95 "Small FFTs" максимум 80 градусов
Нельзя - ЖМ превращается в какое-то Г (температура повысилась на 10-20 градусов
Собственно, немного раньше я писал, что спустя какое-то время с моим жм между водоблоком и кристаллом случилось что-то подобное с возросшей температурой. Только не знаю, баг это или фича. Те же рокиты вполне используют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2015 Фото: 1
anachoreo1 писал(а):
Собственно, немного раньше я писал, что спустя какое-то время с моим жм между водоблоком и кристаллом случилось что-то подобное с возросшей температурой. Только не знаю, баг это или фича. Те же рокиты вполне используют.
я озадачился еще больше. не понимаю мазать или же нет )))
сейчас скальпировал 3570K на руках лезвия брал от бритвы одноразовой Gillette, Simply Venus 2 процессор со снятыми фасками на распределителе, какой то из последней партии наверное.. короче двумя лезвиями от этого станка я снимал компаунд.. с каждого угла.. где то с краю чуть царапнул текстолит, и так как лезвие "играло" пока я тискал его протискивая в компаунд, оно подогнулось получилась такая зазубрина типа как на терке.. и короче эта зазубрина вскрыла дорожки. я уже подумал все покойник, но включил работает. вынул обратно отчистил компаунд там где вскрыл дорожки делал это аккуратно, нанес ЖМ на тепло распределитель и кристалл вместо компаунда нанес b8000 зарядил в маму прижал как должно быть в итоге температура со шпатлевкой была под 100ку в разгоне, теперь ~65 под боксовым кулером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Никто не сохранил ссылочки на делидеры из Европы? Мне "вдолгую" использовать, поэтому с Алика не хочу заказывать. Буду благодарен если скинете в личку.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
у меня есть шприц Liquid Pro. Хотел попробовать нанести на крышку. И чем лучше размазывать металл по процессору, читал что подходит бумажная салфетка... Может лучше воспользоваться платком для протирки очков, он без ворсинок? и как это делать - видел видео где просто капают чуть-чуть на процессор и бумажным платком размазывают по нему, а кто-то советует сначала размазать его между пальцами и потом уже мазать на профессор, как лучше? у меня медный радиатор Thermalright с никелированным покрытием, которое я видимо стер, процессор новенький, не зачищенный. меня волнует не приростет ли он?. В моем случае смогу ли я спиртом (или лучше растворителем 646?) отчистить процессор и радиатор от жм? и не вырвется ли процессор (intel) вместе с радиатором из сокета (это самый страшный вариант развития событий как я понимаю...). а если не будет отчищаться растворителем этим жм, достаточно ли будет просто счистить шкуркой жм, и просто ли это?
Member
Не надо на медь наносить жидкий металл - только на никелированное покрытие. У меня с медного основания наждачкой сошлифовалось - несотрётся ЖМ ничем - он в медь проникает.
Member
Wer3w0lf писал(а):
Не надо на медь наносить жидкий металл - только на никелированное покрытие. У меня с медного основания наждачкой сошлифовалось - несотрётся ЖМ ничем - он в медь проникает.
а никелированное покрытие точно сошлифовалось? у меня на основании радиатора заусенец был я его сошлифовал, ну и задно отполировал все... никеля точно больше нет?
Member
trofey писал(а):
а никелированное покрытие точно сошлифовалось? у меня на основании радиатора заусенец был я его сошлифовал, ну и задно отполировал все... никеля точно больше нет?
ne ponyal... Для ЖМ обязательно никелированное покрытие. У меня его никогда не было на Corsair H110.
Member
Wer3w0lf писал(а):
ne ponyal... Для ЖМ обязательно никелированное покрытие. У меня его никогда не было на Corsair H110.
у меня Thermalright Le Grand Macho, там написано что все никелировано. но у меня на основании радиатора был здоровенный заусенец и я все основание зашкурил. вопрос в том стер ли я весь никель или что-то могло остаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74