Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
asdf2026 писал(а):
А E7400 сколько может взять на P43? У меня выше 3600MHz не идёт почему-то
там много нюансов , мать желательно на P45 чего нибудь из топов +память хорошую , у меня квад брал 4250, это шина 500 , опять лотерея по процу тоже cpu z что то около 4420 потолок https://overclockers.ru/cpubase/show/28 ... _Yorkfield MSI P45 PLATINUM
лол 15лет прошло как я гнал)
_________________ RTX 5060 рулит)
Последний раз редактировалось Skylake i7 03.06.2026 22:46, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
asdf2026, снижайте множитель на памяти? Разгон у вас явно в память упирается, да и вообще все доступные в биос множители снижайте, что бы частота на них была такая же как на 333 МГц. Повышать за одно надо напряжение на северном мосте и амплитуду шины FSB.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
А E7400 сколько может взять на P43? У меня выше 3600MHz не идёт почему-то
там много нюансов , мать желательно на P45 чего нибудь из топов +память хорошую , у меня квад брал 4250, это шина 500 , опять лотерея по процу тоже cpu z что то около 4420 потолок
Материнка на P43. Я бы никогда не поставил 2-ядерник на топовую плату, даже если бы она была
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
ЗлойГеймер писал(а):
снижайте множитель на памяти
Так снижена. Всегда стоит на 2
ЗлойГеймер писал(а):
Разгон у вас явно в память упирается
Даже когда память работает на 760mhz?
ЗлойГеймер писал(а):
что бы частота на них была такая же как на 333 МГц
Почему 333? Родная у проца 266
ЗлойГеймер писал(а):
Повышать за одно надо напряжение на северном мосте
Member
Ну да родная 266, но 333 он берёт спокойно, тем более если вы вставите в метеринку 8500 или 8600 она автоматом поднимет до 333, по этому и пишу что надо останавливать множители на кратных этой частоте величинах.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Для FSB ищите примерно такой параметр: FSB Termination, VTT, CPU FSB Voltage.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд: А почему вы бы не поставили 2х ядерник в топовую материнку? На пример ASUS P48 Rampage Extrem как раз на двух ядерники и рассчитана, запросто поднимает частоту на шине до 600 Мгц, а вот с четырёхядерниками на ней всё куда прозаичнее.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
У меня был Е7300, на MSI Platinum (так себе материнка как оказалось) он разогнался на частоте 400 МГц при множителе 8.5 до 3.4 ГГц, что вовсе не торт и дальнейшее повышение частоты требовало снижения множителя. В обще 7ххх серия - выбраковка 8ххх серии и крайне мусорная. В то время как на 333 проц работал с множителем 10 без каких либо и намёков на нестабильность.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
В обще 7ххх серия - выбраковка 8ххх серии и крайне мусорная. В то время как на 333 проц работал с множителем 10 без каких либо и намёков на нестабильность.
Вот мой максимальный вариант, который проходит тест кеша и памяти в аиде
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
ЗлойГеймер писал(а):
FSB Termination
Стоит 1.4 CPU Vcore стоит 1.45, но материнка снижает до 1.424
ЗлойГеймер писал(а):
А почему вы бы не поставили 2х ядерник в топовую материнку?
Потому что это не серьёзно
Skylake i7 писал(а):
Упераеться в мать , может и память г ., может и в версию биоса
Биос последниий - бета. А то что материнка сбрасывает напряжение это часом не говорит что питальник не вывозит? Хотя вроде процик не из жрущих
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ЗлойГеймер писал(а):
В обще 7ххх серия - выбраковка 8ххх серии
Ну да. Так интел брачок утилизировал
ЗлойГеймер писал(а):
крайне мусорная
Как оказалось. Я вообще купил его из-за шины. Чтобы на G41 хоть как-то погнать можно было. Ну там до 3600mhz удалось поднять - 343х10,5, дальше уже в шину уперлось. Как оказалось и на P43 примерно такой же предел
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Remarc писал(а):
ЗлойГеймер писал(а):
В обще 7ххх серия - выбраковка 8ххх серии и крайне мусорная. В то время как на 333 проц работал с множителем 10 без каких либо и намёков на нестабильность.
из 6 e7500 которые проверял,все могли 3800+
Ну 7400 на то и 7400 что у него кристалл хуже. Иначе он был бы 7500/7600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
asdf2026 писал(а):
Потолок да, но проц на родном множителе 10,5 даже на 360mhz не работает
помню на родном биосе квад тоже выше 360 по шине не ехал , нарыл бетку на немецком сайте(разные версии бет перерыл и нашёл) , взял 500 шину стабильно в играх)(потолок 520 спу з) , правда мать топовая была мси р45 платинум +память топ балистик из коробки 1000мгц 2.1V +квад 9505 удачный) box версию брал)) видео выше как раз моё ) на воздухе
что касается твоей шайтанке , мать не для разгона овер 450 шина хотя бы , проц тоже мимо , см 8500 , хотя это такое старьё лол)) по 300-500 р на авито
Member
Skylake i7, я Е7300 тоже гонял на MSI Platinum, правда бетки я на неё не ставил, 9550 она тоже не потянула на 4 Ггц, а вот ASUS Rampage Extreme его раскочегарила, а потом выяснилось что ASUS P5Q в разных модификациях ещё лучше квады 9 серии гнала.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Elias_AK и гости: 20